Детский маникюр


26.10.2015
Вся правда о маникюре для детей



Жаропонижающие - союзники гриппа?

Несколько десятилетий назад красивые и ухоженные ногти могли носить только женщины. Сравнительно недавно к маникюру пристрастились и многие современные мужчины. А с недавних пор многие салоны красоты стали предлагать услугу детского маникюра. Однако для многих родителей не совсем понятна польза этой процедуры. Давайте попробуем разобраться, что к чему.

Особенности детского маникюра

У всех маникюр ассоциируется с нанесением лака на ногтевую пластину, но это не совсем так. Вся процедура маникюра заключается в комплексном уходе за ногтями. Поэтому начинать проводить ее детям можно уже с возраста 5-6 лет.

Ногти у детей растут намного быстрее, чем у взрослых. Следовательно, для них идеально подойдет необрезной европейский маникюр. Однако, в связи с некоторыми анатомическими особенностями детского ногтя, а именно высокой эластичностью, эта процедура будет немного отличаться от «взрослой». А именно в применении пилочек с абразивностью не ниже 240 грит.

Из-за чересчур крупного птеригия, тонкой кутикулы и кожицы по краям ногтя у детей часто возникают заусеницы, которые могут привести к инфицированию и воспалению ростковых частей ногтя. Поэтому при выполнении маникюра руки помещают в теплую ванночку со специальными добавками, после чего аккуратно обрезают заусеницы кусачками, не задевая кутикулу, которую не стоит удалять. Если она сильно разрослась, то ее просто аккуратно сдвигают после размягчения.


Польза детского маникюра

Благодаря регулярному проведению процедуры детского маникюра, мальчики и девочки с детства учатся ухаживать за собой и следить за своей внешностью. Согласитесь, не очень приятно вести беседу с коллегами по работе, у которых настолько неухоженные руки, что у самых стойких и терпимых появляется приступ брезгливости.

Многие дети обкусывают и грызут ногти. Но аккуратный маникюр способен побороть эту вредную привычку. Особенно он хорошо действует на девочек. В частности, когда мастер сделает красивый детский нейл-арт, стремление похвастаться подружкам оригинальными ноготками преобладает над желанием обкусывать красоту.

Совместное посещение маникюрного салона является одним из поводов для тесного общения, который невероятно сближает и позволяет избежать многих проблем в отношениях с детьми в подростковом возрасте.

Где сделать?

Сделать детский маникюр в Киеве можно в салонах: Ля Флер, БьютиШоп, Titova Style. Для юных джентльменов свои услуги предоставляет салон Statys&Style.


Если же вы планируете сами делать маникюр своему ребенку, тогда запомните несколько простых правил.

Перед началом проведения процедуры обязательно обработайте детские ногти антисептиком. Инструменты, которыми вы будете работать, так же следует продезинфицировать.

Не обрезайте ноготь под корень. С помощью кусачек можно достичь необходимой длины, оставив небольшой свободный край.

У детей очень тонкая ногтевая пластина, поэтому пилить ее стоит правильно – в одном направлении пилочкой с низкой абразивностью. Затем свободный край шлифуется полировочной пилкой или мягким бафом.

Рекомендуется не срезать, а лишь отодвигать кутикулу, после того как она будет размягчена. Заусеницы нужно аккуратно срезать кусачками.

После проведения всех манипуляций можно сделать легкий массаж рук с детским кремом и покрыть ногти специальным детским лаком.

А как Вы относитесь к детскому маникюру? Какие салоны посещаете? Пишите нам на info@childbrand.com.ua, а так же оставляйте комментарии и делитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Источник фото: http://sunny7.ua/, http://www.linhznail.com/, http://just4kidssalon.com/

Версия для печати
2
660
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: