Вкусное осеннее меню


13.11.2015
 Готовим вкусно, быстро и витаминно



Самое яркое и красочное время года – это осень! Цветовую гамму просто невозможно описать словами, а все оттенки желтого, красного и оранжевого даже трудно вообразить. А еще осень богата на овощи и фрукты, которые не только вкусные и красивые, но и очень полезные, так как содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Из этих чудо-компонентов можно приготовить великолепные осенние блюда, которые будут с удовольствием уплетать и взрослые, и дети. Готовы записывать рецепты?

Сливочный суп из тыквы с тимьяном


Ингредиенты:

2 ст. л. сливочного масла

1 большая луковица, нарезанная кубиками

2 зубчика чеснока, измельчить

4 чашки запечённой тыквы

1 л. овощного бульона

1 ст. л. мёда

2 ч. л. соли

2 ч. л. свежих листьев тимьяна

½ чашки густых сливок

Приготовление:

Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, около 5 мин. Добавьте чеснок и продолжайте готовить около 2 мин.

Налейте в емкость с луком и чесноком бульон, добавьте в него тыкву, соль, мед, тимьян. Доведите до кипения, затем убавьте температуру и варите все на медленном огне 20-25 минут. После выключения перемешайте со сливками. Взбейте все с помощью погружного блендера.

Подавайте суп порционно с гарниром из листьев тимьяна.

Свиная вырезка с яблоками и брокколи


Ингредиенты:

Свиная вырезка, обрезать жир и нарезать на кусочки толщиной в 2,5 см.

2 ч. л. корицы

1 ч. л. мускатного ореха

2 ч. л. молотого кориандра

2 ст. л. масла

2 яблока, тонко нарезать

1 большая луковица шалот, тонко нарезать

¼ стакана яблочного сидра

2 головки брокколи, соцветия разделить

Соль и свежемолотый перец

1 маленькая веточка тимьяна

Приготовление:

В маленькой миске смешайте корицу, мускатный орех, молотый кориандр и щепотку соли и перца. Натереть куски свинины пряной смесью с обеих сторон.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте свинину в течение 3 минут с каждой стороны, до готовности. Вытяните мясо из сковороды и накройте полотенцем, чтобы не остыло.

В сковороду, где жарилась свинина добавить масло и растопить. Добавить лук-шалот и жарить пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавить яблоки и брокколи в сковороду, продолжайте готовить еще 2 минуты. Добавьте яблочный сидр и обжарьте 2 минуты. Посыпьте все солью и перцем.

Верните свинину обратно в сковороду и готовьте около минуты.

Посыпьте блюдо свежими листьями тимьяна!

Желудевая тыква, фаршированная капустой кале, клюквой и колбасой


Ингредиенты:

2 большие желудевые тыквы

2 ст. л. оливкового масла

½ ст. л. мёда

Щепотка соли

½ большой луковицы

2 нарезанных стебля сельдерея

3 чашки нарезанной тосканской капусты

1 чашка овощного бульона

1/3 чашки сушеной клюквы

1-2 итальянские колбаски, тонко порезать

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 C. Разрежьте тыкву пополам и выньте семена ложкой. Смешайте 1 ст. л. оливкового масла с медом, смажьте этим соусом внутри тыквы и посыпьте солью. Поставьте в духовку запекаться около 20 мин.

Тем временем разогрейте оставшуюся ложку оливкового масла на сковороде и высыпьте туда нарезанный лук и сельдерей, готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте капусту и жарьте до готовности, добавив столовую ложку воды. После этого залейте все овощным бульоном, добавьте колбаски, клюкву и перемешайте. Тушите около 1 минуты, затем снимите с огня.

Заполните тыкву начинкой, заверните в фольгу и запекайте в течение 20 минут. Потом снимете фольгу и запекайте еще 10 минут или дольше, до коричневой корочки.

Лазанья с тыквой


Ингредиенты:

Паста для лазаньи

4 чашки нарезанной кубиками тыквы

¾ ч. л. соли

¼ ч .л. перца

¼ ч. л. мускатного ореха

2 ст. л. оливкового масла

¾ чашки куриного или овощного бульона

1 сладкая луковица, нарезанная кубиками

2 ст. л. свежего шалфея, мелко нарезанного

450 граммов куриной грудки

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

2 чашки нежирного молока

¼ стакана сыра маскарпоне

½ стакана сыра Пармезан, натертого на мелкой терке

170 граммов сыра моцарелла, нарезанного кружочками

2 ст. л. панировочных сухарей

Свежие листья шалфея для декора

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 C.

На среднем огне разогрейте большую сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, затем положите туда тыкву и посыпьте ¼ чайной ложки соли, перца и мускатного ореха. Хорошенько все перемешайте и залейте 1/3 стакана бульона, накройте крышкой и варите примерно 10-12 минут, пока тыква не станет мягкой. После этого переложите тыкву в миску и разомните все вилкой или толкушкой для картофельного пюре.

Приготовьте пасту для лазаньи согласно инструкции на упаковке.

На сковороду влейте оставшуюся ложку оливкового масла, добавьте лук с ¼ чайной ложкой соли. Обжаривайте лук примерно 2-3 минуты, чтобы он стал слегка мягким, затем добавьте курицу и посолите. Готовьте все 5-6 минут, стараясь ложкой разбивать филе на мелкие кусочки. После приготовления выньте курицу и лук со сковороды.

На сковороду положите сливочное масло, и как только оно растопится, добавьте муку, хорошо все перемешайте. Тушить все 1-2 минуты, до золотистого цвета, затем влейте молоко, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, когда смесь начнет сгущаться и пузыриться, добавьте маскарпоне, пармезан и щепотку мускатного ореха. Потом добавьте пюре из тыквы, все тщательно перемешайте, чтобы смесь получилась однородной.

Добавьте на сковороду куриное филе с луком и пасту приготовленную пасту для лазаньи. Все перемешайте, равномерно разделяя пасту с начинкой по всей сковородке. Посыпьте все кружками моцареллы, панировочными сухарями и листьями шалфея. Поставьте в духовку и запекайте около 20-25 минут или пока сыр не станет золотистого цвета. Подавать сразу же.

Ризотто с жареной цветной капустой, шалфеем и миндалем


Ингредиенты:

500 г цветной капусты капуста, разделить на соцветия

2 ст. л. оливкового масла

Морская соль и молотый черный перец

40 г измельченного миндаля

1 пучок шалфея

1,5 л горячего куриного бульона

60мг сливочного масла

1 луковица, мелко нарезанная

300 г риса aborio

125 мл сухого хереса

40 г мелко тертого пармезана

100 г Taleggio или сильно ароматизированного сыра, нарезать

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 ° C. Поместите цветную капусту, масло, соль и перец на противень и перемешайте. Жарьте в течение 15 минут, добавьте миндаль и половину шалфея продолжайте готовить еще 5-8 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и тушите в течение 5 минут или до мягкости. Положите оставшийся шалфей и добавьте в кастрюлю рис и херес. Тушите, помешивая, в течение 1-2 минут. Постепенно добавляйте бульон, 1 чашку за один раз и, постоянно помешивая, готовьте все в течение 25-30 минут. Добавьте пармезан, соль и перец и насыпьте все в порционные миски. Сверху положите Taleggio и цветную капусту.

Груши в шоколаде с миндальными крошками


Ингредиенты:

6 красных груш Барлетт, среднего размера

220 г черного шоколада, растопить

110-130 г соленого миндаля, нарезать

Приготовление:

Поместите в одну миску растопленный шоколад, в другую миндаль. Окунайте груши в шоколад, затем в миндальную крошку. Охладите груши в холодильнике.

Приятного аппетита и вкусной Вам осени!

Присылайте нам свои любимые рецепты на info@childbrand.ua

Версия для печати
2
235
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: