Какао с маршмеллоу и печеньем в домашних условиях


18.01.2016
 Зимние рецепты для всей семьи



Зима - отличное время года для теплых семейных посиделок с кружкой ароматного какао и вкусным печеньем. Этот чудодейственный напиток тонизирует, согревает, а так же поднимает настроение. А если в него добавить маршмеллоу, приготовленный собственноручно, то пользы и позитива получится гораздо больше.

Маршмеллоу

Маршмеллоу лучше подготовить заранее, так как ему необходимо время, чтобы застыть и подсохнуть.


Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Вода – 160 мл.

Сахар – 400 г

Сахарная пудра – 150 г

Кукурузный крахмал – 50 г

Желатин – 30 г

Приготовление:

Предварительно намочите желатин для набухания. Затем растопите на водяной бане. Из воды и сахара сварите сироп. Начните взбивать белки, понемногу добавляя в них сахарный сироп. Взбивайте до тех пор, пока пена не станет плотной. В остывшую массу добавьте желатин, постоянно взбивая, пока масса не увеличится в два раза и не станет белого цвета. По желанию можно добавить пищевой краситель или сок ягод, например, черники.

Маршмеллоу пересыпьте в кондитерский мешок и выдавите на противень, застеленный пергаментной бумагой и посыпанный кукурузным крахмалом и сахарной пудрой. Сверху так же присыпьте смесью из крахмала и пудры. Оставить застывать 2 часа. После застывания разрежьте полоски зефира на порционные кусочки.

Какао с шоколадом и сгущенным молоком


Ингредиенты:

Молоко – 500 мл

Какао-порошок – 2 ст. л.

Черный шоколад – 20 г

Сгущенное молоко

Корица

Приготовление:

Молоко доведите до кипения. Затем всыпьте в него какао, корицу и шоколад, размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Снимите с огня и разлейте по кружкам.

Печенье с шоколадными каплями


Ингредиенты:

Мука – 3 чашки

Сухое молоко – 1 чашка

Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Сода – ¼ ч. л.

Соль – ¾ ч. л.

Сливочное масло – 1 чашка

Коричневый сахар – ¾ стакана + 4 ч. л.

Сахарный песок – ½ стакана

Яйца – 2 шт.

Шоколадная крошка или шоколадные капли – 1 ½ чашки

Ваниль

Приготовление:

В миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и сухое молоко. В другой миске взбивайте сливочное масло венчиком до легкой пушистости около 1 минуты. Добавьте коричневый сахар и сахар песок и взбивайте миксером на средней скорости еще 1 – 2 минуты, постепенно добавляя яйца, ваниль.

В смесь из масла, сахара и яиц постепенно добавляйте смесь муки. После этого добавьте шоколадную крошку и аккуратно перемешайте.

Из готового теста сформируйте печенье. Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 5 – 7 см. друг от друга и охладите в холодильнике 30 минут.

Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте печенье 12 – 15 минут. После выпекания не снимайте с противня 5 минут.

Зовите своих домочадцев, берите самые большие кружки, разливайте какао, наслаждайтесь печеньем и пусть суровая зима покажется вам теплой и уютной.

А у вас есть зимние семейные рецепты? Поделитесь с нами и нашими читателями, а так же оставляйте свои отзывы и комментарии. 

Версия для печати
3
259
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: