Свидание для родителей: где в Киеве можно отдохнуть вдвоем?


7.06.2016
Какие варианты интересного досуга тет-а-тет предлагаются в столице для сладких парочек без малышей? 



Во множестве стран мира весьма популярны заведения с концепцией «чайлдфри» – вход детям в них воспрещен. Посещают такие места как те, кто не любит проводить время рядом с маленькими проказниками, так и родители, желающие часок-другой отдохнуть от шума и гама, без которых сложно представить дом с малышней.
В наших краях заведений, которые официально позиционировали бы себя как чайлдфри, пока что нет. Тем не менее, есть огромное количество вариантов
провести время вдвоем в окружении взрослых людей – поскольку присутствие деток там неуместно по какой-то из многих причин. Например – из-за взрослой тематики или позднего времени.

В частности, отлично провести время со второй половинкой можно, посетив:

  • сеанс для взрослых в кинотеатре;
  • музыкальный концерт с романтичной музыкой;
  • недетскую театральную постановку;
  • дегустацию вина;
  • уютный ресторан.



Места для поцелуев

Родителям нужно время от времени смотреть что-то кроме мультсериалов «Свинка Пеппа» и «Баранчик Шон». Самое очевидное решение – посетить поздний сеанс в одном из многочисленных киевских кинотеатров, причем выбрать именно фильм из категории «18+». Романтичный полумрак кинозала, возможность вспомнить свои первые свидания – чем не вариант? В зависимости от выбора фильма, можно посетить «Киевскую Русь», «Оскар», «Жовтень» или многие другие дома кино. Бюджет на двоих – от 100 грн на билеты.



Музыка чувств

Для ценителей красивых мелодий, желающих провести свидание под чарующие звуки живой музыки, также есть масса предложений. Песенки про котиков и лягушат прекрасны, но порой так хочется послушать что-то более взрослое, романтичное, сложное. В зависимости от выбора, чтобы купить билеты на двоих, можно потратить от 200 до 6000 грн.

Рандеву в театре

Это вечно актуальный способ прекрасно провести время в второй половинкой. В мае вниманию публики было представлено огромное количество интересных спектаклей. Так, Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки приглашаел на трогательные комедии с изящными сюжетами «Бабье лето», «В этом милом, старом доме», а также на постановку «Edith Piaf: жизнь в розовом свете» и, бессмертную историю «Джульетта и Ромео». Множество интересного для пар показал и театр-студия импровизации «Черный квадрат» – постановки «Любовь бывает дважды», «Найди или потеряй навсегда», «Кто кого хочет?..», «Лучшая половинка меня», «Голая правда», «Медовый месяц», «Когда захочешь теплоты», «Приглашение на Рассвет» и другие.

В Национальном дворце искусств «Украина», например, в мае был показан спектакль «Арахна» от театра «Тысячелетие», в котором переплетется все – и романтика, и страсть, и горячая аргентинская музыка, а также спектакль «Женщина на миллион» с настоящими итальянскими страстями. Театр «Золотые ворота» ждет зрителей на спектакль, обозначенный как «специфическая комедия», под названием «Бракованные люди». В Доме актера можно было посетить комедию-современный романс «Чайка»: театр КХАТ предлагал оригинальное прочтение прекрасного чеховского произведения. А в Киевском национальном академическом театре оперетты – мюзикл «Целуй меня, Кэт!». В театре-студии Splash показана постановка нашумевшего «Парфюмера».

Бюджет на такие свидания на двоих – от 300 грн. 

Винный букет

Насладиться не только обществом друг друга, но и тонким вкусом любимого вина можно на дегустации этого благородного напитка. В Киеве посетить такое мероприятие можно в любой день – например, дегустации проводят сеть WineTime и GoodWine и др. Стоимость услуги составляет в среднем 600-800 грн на двоих. 

А 28-29 мая на Трухановом острове, в пляжном клубе «Южный берег Киева», состоялся Шестой фестиваль вина Kiev Food&Wine Festival, лейтмотивом которого, по информации организаторов, стали легкие игристые и нежно пьянящие розовые вина, а кроме них – морские деликатесы. Также предлагалось принять участие в винном круизе, с дегустациями и возможностью пообщаться с профессиональными сомелье. Кстати, предусмотрен был и дресс-код – гости соблюдали белый цвет в одежде. Стоимость входа для пары – 100 грн, в нее входил бокал вина. 


Поужинаем вместе?

Порой, когда выдалась возможность побыть вдвоем, внимание любимого человека не хочется делить ни с кем, даже с артистом на сцене. Тогда прекрасная возможность – посетить один из оригинальных киевских ресторанов. Выбор огромен: Luciano, наполненный настроением классический оперы, NEBO с роскошными панорамными окнами, через которые с высоты птичьего полета открывается столица – как на ладони, «маленький Париж» – Champagne Cafe, «Волшебная лампа» в восточном стиле, «Цветочное кафе», в котором всего лишь 4 столика и невероятно изысканная атмосфера, Львовская мастерская шоколада для четы сладкоежек...



А как вы проводите время вместе, когда есть возможность побыть наедине друг с другом? Какие интересные заведения посещаете? Делитесь идеями с другими мамами и папами на нашем портале!

Версия для печати
5
78
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

Интересные идеи и места) Родителям, действительно, нужно хотя бы изредка отдыхать отдельно от деток.

0

Оставьте комментарий:

Добавить картинку




опрос дня

Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: