Правильно питаться на работе – легко!


9.03.2017

Несколько секретов правильного питания на рабочем месте



Употреблять здоровую пищу и в целом питаться правильно – совсем не сложно. Для этого нужно кушать каждые 3часа и исключить сладкие, а также вредные перекусы. Предлагаем вашему вниманию меню работающего человека.

Экстренные перекусы или «конфетозаменители»:

свежие овощи (редис, огурцы, морковь, болгарский перец, помидоры и так далее), цельнозерновой хлебец с небольшим кусочком нежирного сыра, фрукты, сухофрукты, сезонные ягоды, в редких случаях − батончик из мюслей и несколько долек черного шоколада.

Основные перекусы:

Бутерброды из цельнозернового хлеба, например, с тунцом, творогом и свежим огурцом. Так же это могут быть овощи, фрукты, нежирные сорта рыбы и мяса, сыр с низким содержанием жира и обязательно зелень.



Кисломолочная продукция: творог, творожные муссы, ряженка, простокваша, кефир, тан и все виды сыра. Такие продукты дают необходимый заряд энергии, оздоравливают организм и экономят время.

Например, вы можете выпить стакан ряженки с бутербродом из цельнозернового хлеба с сыром фета, посыпанным петрушкой.

Салаты. Это могут быть как фруктовые салаты, причем не нуждающиеся даже в заправке, например, салат из груши, яблока и банана, так и экспресс-салаты из листьев салата, свежих огурцов, пекинской капусты, с добавлением нескольких кусочков помидора и заправленный оливковым маслом. Салаты дарят бодрость, утоляют голод и это огромный источник витаминов.

Основные приемы пищи

Например, на завтрак вы можете съесть пару вареных яиц в сочетании с сыром, зеленью и овощами. Все это дополнить стаканом фруктового сока или чашечкой несладкого зеленого чая. К слову, именно зеленый чай содержит достаточно большое количество кофеина, чтобы зарядить вас бодростью на целый день.



Альтернативой может быть молочная каша с ягодами или сухофруктам.

Что касается обеда, то в данном случае выбор продуктов довольно большой.

Например, это могут быть тушеные овощи (капуста, кабачки, тыква, картофель и так далее) и запеканка. В качестве гарнира можно использовать еще гречневую кашу, рис и бобовые (фасоль, сою, горох).

Дополнят такой гарнир рыба на пару, нежирные сорта мяса и морепродукты.

Такой обед очень актуален для людей, которые работают больше физически, чем интеллектуально, а соответственно − тратят намного больше энергии.

Альтернативой такому обеду может быть суп: овощной, рыбный, борщ, свекольник, щи, различные супы-пюре и так далее.

Такой обед отлично подойдет для активных людей, у которых мало времени, и людям умственного труда. Супы быстро перевариваются, дают заряд энергии и освобождают от чувства усталости.



Если вам приходится на работе ужинать, то в таком случае отлично подойдет ваша любимая каша, с кусочком жареной рыбы и стаканом кефира, или тушенный картофель, с кусочком отварной куриной грудки и чашечкой слабого черного чая.

Старайтесь избегать кафе и заведений быстрого питания, берите еду с собой. В этом вам помогут ланч-боксы, термос и термокружка. В крайнем случае, заказывайте еду в офис в специальных заведениях здоровой пищи.

Берегите себя и свой желудок!

А как от чувства голода на работе спасаетесь вы? Берете с собой обеды и перекусы или все-таки бегаете с коллегой в соседнее кафе? Делитесь!
Версия для печати
0
73
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: