Детокс: очищение организма в домашних условиях


9.03.2017

Зимние праздники подошли к концу, а вместе с ними закончилось время салатов, щедро заправленных майонезом, жареной картошки и поедания сладостей в немереных количествах.



Самое время подумать о том, как очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, да и привести фигуру в порядок.

Вместо кофе − зеленый чай

Многие из нас не могут проснуться без чашки ароматного кофе. Но для того, чтобы очистить организм, придется на время отказаться от этого напитка. Зеленый чай вполне в состоянии справится с тем, чтобы задать нужную энергию на целый день, но в нем намного меньше кофеина, который не подходит для этапа очистки



Вода

Пейте много воды. Этот совет знают все, но почему-то большинство его не придерживается. А зря, ведь именно вода способна помочь организму очиститься от всего ненужного и восстановить баланс в организме.

Смузи и соки

Для детоксикации организма нужно обеспечить его здоровым питанием. И начинать стоит с завтрака. Смузи – отличное начало дня. Приготовить его совсем не сложно и для этого не обязательно заказывать готовые детокс-продукты. Главное, чтобы в вашем напитке присутствовали шпинат и лимон – они помогают организму выводить шлаки и являются отличными антиоксидантами.



Зеленые соки

Это почти то же самое, что смузи, только менее вкусно. Но очень уж полезно. Для приготовления такого напитка нам понадобится сельдерей, зеленые яблоки, щепотка сухого или тертого имбиря и капуста. Все это приправляем столовой ложкой мёда и отправляем в блендер. Выпиваем очищающий напиток в полдник и чувствуем легкость на протяжении всего дня.

Витаминный обед

На обед нам нужно кушать запеченные овощи. В них сохраняются полезные свойства, а организму легче их переваривать. А еще нам нужна Омега-3, которую содержит рыба, а значит в обед мы включаем лосось, запеченный с лимоном. Вкусно и полезно!



Никакого переедания

Суть детокс-программы в том, чтобы облегчить организму процессы переваривания пищи и вывести все токсины. Каждый прием пищи должен быть легким и небольшим, ешьте часто, но маленькими порциями.

Цитрусовые

Это, пожалуй, один из самых полезных советов. Грейпфруты, лимоны и апельсины способны улучшить работу ЖКТ, помочь в сжигании жира и очищении. Если, конечно, у вас нет на эти продукты аллергии.



Следите за продолжительностью курса

Курс детокса может составлять от одного до 20-ти дней. Но оптимальной будет золотая середина – 3-7 дней, после чего нужно плавно возвращаться к обычной пище. Только это не значит, что стоит набрасываться на жирное, копченое и сладкое, ведь так можно свести на «нет» все усилия.

Уголь

Уголь – мощный абсорбент, который так же помогает выводить токсины. Во второй день детокс-диеты выпейте 5 таблеток активированного угля.

Мы представили вам «щадящую» детокс-диету, которая не ударит по вашему организму, а принесет только пользу. А вот к более жестким видам детокса, таким как голодание на воде или соковая диета, без консультации с врачом приступать нельзя. Это может сильно навредить организму и вызвать негативные последствия.
Версия для печати
0
78
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: