Релакс мамы: время для себя


17.03.2017

Спа-день не выходя из дома, который поможет сделать «перезагрузку»

Отдых важен и полезен для всех

Мы, женщины, всегда заняты какими-то делами. Работа, приготовление пищи, уборка, игры с ребенком, и много-много всего, что является ежедневным трудом. К тому же, профессия «мама» не имеет ни выходных, ни отпусков. Поэтому наступает момент, когда мы останавливаемся и обнаруживаем себя без сил, совсем запущенной: ногти давно сломались, волосы тусклые, кожа не в порядке, синяки под глазами… Ну и зрелище!

Женщина – существо эмоциональное, а значит, должна уметь снимать стресс и правильно расслабляться. Когда времени на салонные процедуры нет, всегда можно отправить детей на прогулку с мужем, а самой ― хорошенько отдохнуть, позабыв на время о домашних делах. Помните, что отказ от таких тайм-аутов ― прямой путь к апатии, хандре и депрессиям. Да и, согласитесь, кому понравится «мама-зомби»?

Принимаем ванну правильно

Все знают, что ароматная ванна – самый лучший антистресс для тела и души. Хорошая ванна должна быть хотя бы раз в неделю. Со свечами, ароматическими палочками и маслами, пеной, солью. Эмоциональное напряжение нужно куда-то девать, и ванна – самый простой способ. Морская соль, к тому же, помогает смягчить проточную воду, и все мы знаем, как хорошо действует на кожу морская вода. Обязательно купите хорошую массажную мочалку и хорошенько вымойте со своей кожи все токсины и городскую грязь. После такой ванны нужно нанести молочко или масло для тела, чтобы удержать полезную влагу в коже. И важно: подбирайте только те средства, запах которых вам действительно нравится.

Приятная и успокаивающая ванна

Отключите соц-сети

Забудьте на время о социальная сетях. Не нужно мониторить чужие инстаграмы, смотреть, что запостила Машка с прогулки или обновлять статус на Facebook. Включите приятную музыку, не грустную и не напрягающую, можно даже найти специальные треки для спа или просто те, которые вам по душе.

Сделайте маску для лица и волос

Сейчас полки магазинов просто пестрят разнообразием средств по косметическому уходу. Для того, чтобы лучше всего расслабиться, мы советуем маску для лица с ароматом лаванды – она имеет волшебный эффект. Это такие маски-салфетки, которые упакованы герметично и сохраняют влагу. Ее достаточно наложить на лицо, и она тут же расслабляет и успокаивает. В то же время на волосы можно нанести смесь масел или же просто хорошую восстанавливающую маску с пшеницей и протеинами шелка. Кстати, сейчас можно купить всего за 25 грн бутылочку натурального протеина шёлка и добавить его в вашу маску.

Даем отдых глазам

Когда глаза устают, они становятся красными, слезятся, под ними то и дело появляются синяки и мешки. Чтобы этого избежать, иногда достаточно просто полежать с закрытыми глазами, а еще лучше – закрыть их специальными подушечками. Это такая гелиевая маска, с охлаждающим или теплым эффектом, которая одновременно расслабляет и тонизирует кожу вокруг глаз, борется с морщинками и темными кругами.

Создаем ощущение мира и покоя

Делаем маникюр и педикюр

Женские руки, ноги и ногти обязательно должны быть ухоженными! Скоро пора босоножек и мы не можем позволить себе шершавые пяточки и отсутствие педикюра. Если у вас есть возможность вызвать мастера и покрыть ногти гель-лаком – отлично, он продержится долго, не нуждаясь в коррекции. Если же нет – не страшно. Избавьтесь от отмершей кожи на ваших стопах, нанесите крем, приведите в порядок ноготки на ногах и руках.

Уход за ногтями в расслабленной обстановке

Закончив со всеми процедурами, обернитесь в любимый халат, включите хороший фильм, заварите чашечку ароматного чая с медом и насладитесь полной релаксацией!

Автор: Алина Беспечанская
Версия для печати
1
64
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: