Футбольные курсы для детей «по-королевски»


21.03.2017
С 5 апреля в Киеве стартуют официальные курсы Real Madrid Foundation, которые станут  большим толчком для украинского детского футбола


Легендарные футбольные курсы теперь и в Украине

Всего через несколько недель столица будет встречать тренеров самого знаменитого европейского клуба, который проведет первые в нашей стране курсы по футболу для мальчиков и девочек 6-13 лет. Воспитанники будут иметь возможность тренироваться на киевском «Локомотиве» по методике легендарного «Реала».

Украинцы испытывают неподдельный интерес к предстоящему событию и его организации. Приоткрыть занавес согласился представитель компании-организатора Sport Events Management Олег Погребняк.


Олег Погребняк


― Олег, в каком формате будут проходить курсы? Лекции + тренировки?

По своему формату курсы ближе всего к мастер-классу. Тренер дает задания, которые формируют определенные знания и навыки. В процессе тренировки рассказывает об основных принципах и сути игры королевского клуба, позволивших ему стать топ-клубом планеты, таких как взаимоуважение, целеустремленность, необходимость прилагать усилия, чтобы достичь результата, и, конечно, командная игра. В конце каждой тренировки в течение 20-30 минут проходит матч, где ребята имеют возможность на практике закрепить полученные сегодня знания и навыки. Нужно отметить, что все обучение происходит в игровой форме, это позволяет не только добиться намного лучшего контакта ребят с тренером, но и гораздо прочнее усвоить материал.

― Должны ли дети обладать специальной физической подготовкой, чтобы попасть на обучение?

Наши курсы рассчитаны на участников с любым уровнем подготовки. Но группы формируются в зависимости от степени владения мячом.  Исходя из этого, составляется программа обучения.

Принимаются дети с любым уровнем подготовки

― Что воспитанники получат в результате прохождения курсов?

Практика показывает, что некоторые ребята, не занимавшиеся ранее спортом, после участия в наших курсах получают тот заряд, импульс, который становится для них первым шагом в серьезный спорт и здоровый образ жизни. Некоторые дети, много лет обучающиеся в местных спортивных секциях, делились с нами, что по-другому увидели некоторые важнейшие принципы построения игры, например, командную стратегию. Другие говорят, что тренировки позволили им улучшить какие-то свои технические навыки. Кто-то с восторгом сообщает, что для него очень интересным было погрузиться в атмосферу построения тренировок «по системе Реала». В общем, каждый находит для себя что-то новое и интересное!

Опытные тренера и качественная система подготовки

― Смогут ли они в будущем претендовать на вхождение в основной состав команды?

Наши курсы преследуют такие цели: привлечь ребят активнее заниматься спортом и футболом, познакомить их с принципами тренировок по методике Реала, передать им опыт знаменитого испанского клуба, наконец, провести время, которое запомнится на долгие годы! Отбор (скаутинг) не является целью наших курсов.

― Планируется ли организаторами проведение таких курсов в дальнейшем? Например, в других городах Украины?

Все зависит от того, насколько успешно будут проведены первые курсы. Наша компания, Sport Events Management, имеет казахстанские корни, мы начали сотрудничать с Real Madrid Foundation в 2016 году и в начале этого года получили эксклюзивные права представлять этот фонд, в том числе, и в Украине. Так вот, в Казахстане курсы прошли с огромным успехом. Мы провели их в пару этапов в нескольких городах. Участие приняло более 500 детей, в том числе, из социально незащищенных слоев, которым мы предоставили билеты бесплатно. В этом году у нас также запланированы большие программы. Мы надеемся, что и в Украине наш проект вызовет интерес, тогда можно будет говорить о новых проектах. Хочу отметить, что и в Украине мы сотрудничаем с благотворительными организациями и детскими домами, которым было передано более 10 билетов.

Также о курсах Real Madrid Foundation в одном из интервью рассказала известная футболистка из Казахстана, чемпионка и детский футбольный тренер Марина Волкова, которой посчастливилось в 2016 году принимать в них участие.


Марина Волкова - тренер 

По словам чемпионки, очень важным моментом есть то, что тренера умеют создавать удивительную дружелюбную атмосферу во время тренировок. Ребята очень быстро начинают ощущать командный дух, становятся сплоченными и в их глазах читается искреннее переживание за своих товарищей.

«Меня очень порадовало, что не только мальчишки участвуют в курсах, но и девчонки! Я уверена, что и в Украине девочки и мальчики будут в восторге, ведь они не только станут ближе к любимой команде, но и примут участие в очень интересной и насыщенной развлекательной программе!», ― говорит чемпионка.


Могут участвовать и мальчики и девочки

Марина Волкова также делится, что методика тренировок отработана с особой тщательностью. «Курсы тренеров «Реала» пользуются огромным успехом во многих странах мира. Они были специально разработаны, чтобы дать детям основные ценности, присущие знаменитому испанскому клубу. Дети распределяются в группы соответственно возрасту и уровню подготовки. Зависимо от этого и проводится обучение: кому-то дают самые базовые знания, а кому-то – продвинутые техники и стратегии командной игры!» ― рассказала футболистка.

Родителям стоит поторопиться с записью своего ребенка на курсы такого уровня, ведь на сегодня уже почти все группы сформированы.

Шанс встретиться с легендарными тренерами


Интересно:

Real Madrid Foundation (RMF) ― некоммерческая организация клуба «Реал  Мадрид», работающая в 72 странах мира. Миссией RMF является поддержка спорта в мире и решение насущных проблем разных стран благодаря вовлечению молодежи в спорт. В 2016-м в социальных спортивных школах RMF приняло участие близко 40.000 человек.

Больше информации на официальном сайте курсов.




Версия для печати
2
83
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: