Брак с иностранцем: особенности межнациональных союзов


9.05.2017

Что нужно знать молодым супругам?


Сейчас свадьбы с представителями других стран далеко не редкость. Люди много путешествуют, общаются через социальные сети или даже учатся по обмену в одном институте. Часто девушки выходят замуж за представителя другой страны в поисках лучшей жизни, которую обещает отъезд за границу. Но есть определённые нюансы, которые нужно оговорить и решить ещё до вступления в брак.

1) Место жительства. Есть случаи, когда ни один из партнеров не согласен покидать свою родину и жить в чужой стране. Поэтому для сохранения отношений кому-то предстоит уступить и попрощаться со своей страной навсегда, приняв культуру и обычаи другого государства.

2) Вера. Далеко немаловажный фактор, ведь существует масса национальностей с другим вероисповеданием. Конечно, вы можете остаться при своих интересах, но не забывайте, что в другой стране вашу веру могут истолковать как акт неповиновения культурным ценностям страны, да и детям придётся не сладко. Поэтому ещё до вступления в брак лучше будет, если супруги сойдутся в одном вероисповедании.

3) Нормы поведения. Если вы вступаете в брак с представителем страны исповедующей, например, ислам, не думайте, что при переезде туда вам будут делать какие-то поблажки. Будьте готовы в полной мере принять все обычаи данного государства.

4) Критика. При переезде с половинкой в другую страну или решении остаться в своей, будьте готовы к косым взглядам, некоторому осуждению общества, в котором вы или ваш супруг являетесь чужаками. Также вполне возможно, что и ваши дети будут страдать от стёбов других из-за своей внешности и непринадлежности к определенной национальности. Возможно родственники также не примут ваш выбор.

5) Язык. Если вы будете проживать на территории другой страны, то для выполнения всех своих обязанностей вам потребуется досконально выучить язык и обычаи этой страны, то же самое касается и вашего супруга при принятии решения оставаться в Украине.

6) Развод. Любовь не вечна, а вот с чем останетесь вы в чужой стране, с кем останутся дети – это важно. Не лишним будет ознакомиться с законодательством страны, в которую вы переедете. Если это возможно, заключите брачный контракт, чтобы каким-то образом обезопасить себя и детей.

7) Риски. Учеными давно доказано, что национальность очень сильно влияет на характер человека. Если с вами он сейчас добрый и ласковый, то вполне возможно, что в стрессовых ситуациях будет вести себя иначе. Например, представители восточных кровей очень обходительны с девушкой, но могут в порыве эмоций поднять руку или быть чрезмерно суровыми и резкими в словах. Помните, что ребенок, рождённый от брака между очень контрастными расами (например, негроидной и европеоидной), имеют очень слабый генетический код, склонны к большому количеству патологий и перенимают наследственные болезни рас, которые вступили в союз.


Брак с иностранцами – это интересно, волнующе и оригинально. Ведь все мы равны, но прежде чем идти на поводу чувств, не лишним будет взвесить все плюсы и минусы такого брака.

Автор: Качинская Марина 

Версия для печати
0
72
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: