Принят закон об инклюзивном образовании


26.05.2017

Об этом сообщает «Украинская правда»

Верховна Рада

Во вторник, 23 мая, состоялось утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины. В повестку дня сессии был включен законопроект «Об инклюзивном образовании», инициатором которого является первая леди Украины – Марина Порошенко. В итоге закон был принят. За него отдали голоса 297 нардепов.

Как указано в пояснительной записке, новый закон гарантирует права на образование лиц с особыми образовательными потребностями, а также предусматривает предоставление им шанса получать бесплатное образование во всех образовательных учреждениях, независимо от «записи об инвалидности». Таким ученикам будет предложен оптимальный вариант программы и формы обучения.

В частности, новый закон предполагает возможность для лиц с ограниченными возможностями здоровья получить профессиональную помощь и создание для них инклюзивных групп в стенах учебных заведениях.

Напомним, инклюзивное образование основано на принципах равенства. Его целью является создание безбарьерной среды в обучении. Каждый человек имеет право на образование. Дети с инвалидностью не должны быть исключением из этого правила.

Автор: Плахтий Алена
Версия для печати
0
848
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: