Детский уголок на даче: советы по оформлению


28.05.2017

Если в вашем частном доме нет условий для активных игр и развития ребенка, это нужно срочно исправлять!


Совсем скоро начинается горячая пора летнего отдыха на даче. Особенно это актуально для маленьких деток, которых родители пытаются поскорее забрать от городского шума, жары и пыли на природу, к бабушкам, свежим фруктам и овощам, запахам трав. Чтобы малышу было интересно и безопасно, предлагаем вам несколько советов по обустройству детского уголка.

Место. Прежде всего, нужно определиться с тем, где ребенку будет комфортно играть долгое время без вреда своему здоровью. В данном случае лучше выбирать юго-западную или западную часть участка. Желательно в тени небольшого дерева и подальше от сквозняков. Таким образом, ребенку будет не жарко, его не продует, а листья деревьев будут отлично защищать от лишнего ультрафиолета. Идеально, чтобы площадка была как можно ближе к дому, чтобы вы легко могли присматривать за малышом и заниматься своими делами.

Ландшафт. Для детской площадки лучше выбирать равнинную местность или даже небольшую возвышенность, чтобы после дождя она быстро просыхала и вода не скапливалась в этом месте.

Обязательные атрибуты детского уголка:
   1) Небольшая песочница. Ее можно сделать самостоятельно, например, из большой шины, покрасив в яркий цвет и наполнив песком, или сколотить из досок, придав стандартную квадратную форму.


Также можно приобрести готовую песочницу, сделанную из высокоэкологичных полимеров. Для деток до 4-х лет желательно делать песочницу с закругленными углами, это минимизируетполучение нежелательных травм. Также стоит подумать над тем, чтобы песочница накрывалась, это предотвратит загрязнение песка фекалиями животных, а соответственно ̵заражение токсоплазмозом и глистами.

   2) Навес. Как правило, его устанавливают над песочницей, потому что ребенок проводит в ней большую часть времени. Он может быть деревянным, стилистически единым с песочницей (например, конструкция в виде корабля) или тканевым ̵ в виде зонта или шатра.

    3) Зона активного отдыха. В нее входят качели, турники, канат, лестнички и тому подобное. Это можно так же сделать самостоятельно из подручных материалов, например, повесив шину на толстую веревку и прикрепив ее к дереву, получив тем самым замечательную качелю, а с помощью нескольких досок можно сделать лестничку. Или можно купить готовую в магазине. Для деток до 4-х лет это может быть пластмассовый сборной домик, небольшая горка длиной не боле 1,5 м.


Для деток постарше имеет смысл приобрести детский комплекс. Это может быть стенка для лазанья, горка с крепки поручнями и длиной не более 3,5 метров. Качели, как с деревянной сидушкой, так и тканевой. А также целый спортивный комплекс в виде различных турников и лесенок. Выбор зависит от ваших финансовых возможностей и свободной площади.


Хорошим вариантом будет детский надувной бассейн или сделанный самостоятельно. Малыши обожают плескаться в воде!

   4) Зона уединения. Это может быть шалаш на дереве из поддонов с крышей из досок; палатка на дереве, сделанная и просвещающейся ткани в широкой кроны; маленький домик вблизи песочницы, укромный шалаш на зеленой лужайке и так далее. Эффект усилит заборчик вокруг детской зоны, создав собственный мир для ребенка. Также хорошим дополнением станет садовая качеля или гамак.

Помните, все должно быть прочным и надежно закрепленным. Перед тем, как малыш начнет там играть, обязательно проверьте все моменты, касающиеся безопасности ребенка. И делайте детскую зону с душой, чтобы крохе и его друзьям было там уютно и комфортно находиться.


Автор: Качинская Марина

Версия для печати
0
194
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: