Названы победители «Чилдрен Кинофест-2017»


6.06.2017
Бесплатные показы пришли посмотреть около 40 тысяч юных украинцев в 21 городе страны 



В воскресенье, 4 июня, в Киеве на заключительном торжественном закрытии IV Фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» были названы победители международного конкурса. По итогам зрительского голосования первое место заняла картина о юной волшебнице Молли Мун, режиссером которой выступил Christopher N. Rowley из Великобритании. Второе место досталось украинскому анимационному фильму «Никита Кожемяка» Manuk Depoyan. Третье место присудили фильму «Мальчик в золотых штанах» Ella Lemhagen.

На церемонии закрытия фестиваля был показан фильм триумфатора прошлого года Robert-Adrian Pejo из Венгрии.

Изюминкой фестиваля стал показ короткометражных картин, снятых украинскими детьми в возрасте от семи до четырнадцати лет. Лучшая работа была выбрана профессиональным жюри, в состав которого вошли Manuk Depoyan, Екатерина Молчанова и Роман Бондарчук. Гран-при в номинации «лучший украинский детский фильм 2017 года» получила лена «Как завести котенка» семилетнего режиссера Полины Шевченко из Днепропетровской области.

Напомним, фестиваль проходил в 20 украинских городах с 26 мая по 4 июня. Главная цель мероприятия – популяризовать искусство кино среди подростков и детей от 4 лет. Победителя выбирали сами зрители. Каждый гость перед входом получал бюллетень, где указывал своего фаворита. Всего в конкурсе приняли участие 7 европейских картин. В качестве почетного посла фестиваля выступила писательница Екатерина Бабкина. В следующем году V Фестиваль искусства кино для детей и подростков состоится с 25 мая по 3 июня.

Редакция интернет-портала ChildBrand искренне поздравляет победителей конкурса с заслуженной победой!

Автор: Алена Плахтий
Версия для печати
0
667
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: