Для мамы и малыша: 4 продукта, которые стоит включить в рацион


12.06.2017
Планируете ли вы беременность или уже находитесь в счастливом состоянии, позаботиться о здоровье своего организма точно пора!



Ломкие ногти, «крошение» зубов, выпадение волос и прочие неприятности – эти последствия беременности встречаются у женщин, рацион которых не содержал вовсе или был недостаточно наполнен необходимыми компонентами для формирования плода. Как следствие – все, что нужно ребенку, берется из организма матери и никак не компенсируется. Избежать и даже решить уже существующую проблему помогут
всего 4 продукта!

1. Рыба



Морская рыба в рационе беременной женщины – помощник, к которому следует относиться осторожно. В этом продукте содержатся йод, фосфор, белок и аминокислоты. При недостаточной работе щитовидной железы и проживании в регионах с йододефицитом, есть морскую рыбку нужно 2-3 раза в неделю. Если же йода в организме с избытком (редко, но такое случается), от рыбы придется отказаться.
  • Пойдет на пользу: треска, зубатка, хек, лосось, форель, минтай, семга.
  • Стоит отказаться: от речной рыбы (она менее полезна и может быть заражена глистами), от морской рыбы , которая способна накапливать ртуть: тунец, рыба-меч, королевская макрель.

2. Зеленые коктейли



Бодрость и витаминный заряд способен подарить несложный напиток из зелени и овощей. Рецепт прост: сбить блендером любую зелень с овощами/фруктами в соотношении 2:3. Выпить в свежем виде.
  • Не создают тяжести в желудке, быстро и полностью усваиваются организмом.
  • Дети могут пить зеленые коктейли уже с полугодовалого возраста.

3. Икра



Самый простой источник витаминов и микроэлементов, необходимых для мамочки и ее малыша – рыбная икра. Кальций, фосфор, йод, магний, фолиевая кислота, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 – это не полный список всего, что содержит
натуральная черная икра.
  • 100-200 г черной икры в неделю способны обеспечить организм всем необходимым. Красной икры придется есть немного больше: 200-300 г. Биохимический состав у этих продуктов схож, но концентрация полезных веществ в красной икре примерно в 2 раза ниже, чем в черной.
  • Основное правило – икра должна быть натуральной и качественной, а консерванты – безопасными. Избегайте консервы, содержащие уротропин.
  • Склонность к отекам или повышенный белок в моче – причины, по которым стоит отказаться от употребления рыбной икры.

4. Масла



Оливковое, пшеничное, льняное – эти масла способны незаметно, но ощутимо помочь вашему организму. Использовать их нужно в качестве заправки для салатов или гарниров.
  • Оливковое масло не только полезно для формирования мозга и нервной системы плода, но и поможет предотвратить появление растяжек (при наружном применении), а также риск тяжелых и затяжных родов! Оливковое масло известных производителей вы можете найти в интернет-магазине европейских товаров Napoli.ua.
  • Хранить масла следует в непрозрачной стеклянной посуде, внимательно соблюдая строк хранения. Простроченное масло может быть не только бесполезно, но и вредно для организма!

Здоровья вам и вашему малышу!
Версия для печати
2
78
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: