Твоя идеальная сырная тарелка


23.06.2017

Как выбрать вкусное сырное ассорти и с чем его сочетать?

Сырная тарелка

В жаркое время, желая немного расслабиться с друзьями, как-то совершенно не хочется чрезмерно крепких напитков и слишком сытной еды. Майские шашлыки уже давно позади, а время пикников вместе с холодным белым сухим и ломтиком ароматного любимого сыра – как никогда актуально. К тому же, сырная тарелка станет идеальным вариантом, если к вам неожиданно нагрянули друзья, а приготовить что-нибудь эдакое вы не успели.

Асорти из твердых сыров

Создать для себя и гостей идеальное ассорти из твердых сортов сыра помогут следующие рекомендации:

1) Выбирая сыры, которые должны стать украшением вашего стола, помните о том, что сделать неправильный выбор просто невозможно. Если вы не любите какой-то определенный сорт сыра, это не значит, что он не придется по вкусу вашим гостям.

2) Отправляясь за сыром, отдайте предпочтение тем магазинам, где у вас будет возможность его попробовать прежде, чем купить.

3) Постарайтесь найти сыры, которые имеют  одну из таких отметок, как AOC, DOC або PDO. Где первая означает французскую систему контроля, вторая – итальянскую, а последняя указывает на гарантию качества продукции от европейского сообщества.

Система контроля качества

4) Собирая тарелку, постарайтесь скомбинировать в ней разные вкусы и текстуры. Сыры, как мы знаем, делятся на такие категории: твердые, мягкие, выдержанные и с голубой плесенью.

Асорти

5) Если вы хотите подать к столу острые сыры и те, которые обладают сильным ароматом, лучше выделить для них отдельную тарелку.

6) Отличным решением будет, если вы добавите в ваше ассорти сыры, приготовленные из разных видов молока: не только коровьего, но, к примеру, козьего или овечьего.

Сыры из разного молока

7) Чтобы сыр не обветрился, его лучше подавать одним большим куском, чем ломтиками.

8) Сделайте главный акцент на сыре, а не на гарнире.

Сделайте акцент на сыре а не на гарнире

9) Если помимо сыра на вашем столе будет еще много разных блюд, то количество сыра целесообразно рассчитать, как 50 г на одного человека.

10) Сыр нужно подавать комнатной температуры, поэтому лучше достать его из холодильника приблизительно за час до прихода гостей.

11) Если вы хотите подать сыр более оригинально, чем просто на тарелке, его можно красиво разложить на деревянной доске или сложить в корзинку. Также можно добавить к сырам немного фруктов или украсить цветами. Но помните: по правилам кулинарного этикета, всё, что лежит на тарелке должно быть съедобно.

по правилам кулинарного этикета, всё, что лежит на тарелке должно быть съедобно

12) Если вы и ваши друзья − настоящие сырные гурманы, то позаботьтесь о том, чтобы для каждого вида сыра был отдельный нож. Так вкусы и ароматы не будут смешиваться между собой.

13) Если для своего ассорти вы подобрали много вариантов сыров и не хотите раз за разом повторять гостям названия каждого из них, то подготовьте заранее карточки с их наименованиями и положите возле соответствующего блюда.

14) Также к тарелке не забудьте подать хлеб. Из него, кстати, тоже можно сделать ассорти: нарезной багет, цельнозерновой хлеб, крекер.

15) Позаботьтесь не только о разнообразии сыров и хлеба, но и соусов Смело добавляйте сладкие соусы, мед, острый чатни и пряную горчицу.

Разнообразие соусов

Надеемся, такое меню придется по вкусу не только вам, но и вашим гостям. И, вполне возможно, со временем собираться на сырную тарелку станет традицией для вашей компании. А чтобы с каждым разом только усиливать интерес, вы можете организовывать тематические «собрание сыра». К примеру, подавать различные виды сыров какой-то конкретной страны. В общем все, на что хватит фантазии и вдохновения. А мы вам желаем приятного аппетита и теплой атмосферы!

Теплая атмосфера

Автор: Виктория Ремская

Версия для печати
2
197
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: