Ученые признали морковь самым полезным овощем


3.07.2017
По своим полезным свойствам морковь ничуть не уступает яблокам.

Морковь


Американские специалисты утверждают, что регулярное употребление моркови способствует защите организма от различных недугов.

В частности, морковь является богатым источником многих витаминов, которые так необходимы человеку. Употребляя этот суперовощ – мы получаем провитамин А, витамины группы B, PP, C, E, K. Также морковь поставляет в наш организм калий, который совершенно необходим для контроля за артериальным давлением и предотвращения сердечных заболеваний.

Кстати, учеными доказано, чем ярче морковь, тем она вкуснее и полезнее, так как содержит больше каротина. По словам специалистов, постоянное употребление моркови и всех оранжево-красных овощей, может продлить жизнь человека на 7 лет. Однако, при этом, не стоить забывать о том, что витаминами злоупотреблять нельзя. Избыток некоторых витаминов может привести к серьезным заболеваниям, и стать причиной отравления. В сутки нормой употребление моркови считается 375 г.

Морковный фреш

К слову, этот яркий овощ признан самым полезным для беременных. Благодаря высокому содержанию каротина морковь помогает своевременному и правильному формированию внутренних органов ребенка.

Само собой разумеется, что все это относится только к натуральной моркови, которая была выращена у бабушки на грядке и желательно подальше от автомагистралей. То, что предлагают нынче в супермаркетах, назвать полноценными морковями очень сложно, и, конечно же, никакой пользы нашему организму такая морковь не принесет.
Версия для печати
1
78
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: