Арбуз без нитратов: как выбрать полезную ягоду


24.07.2017
Прежде чем соблазниться на покупку арбуза, нужно запомнить несколько хитростей, которые подскажут, как найти ту самую полосатую ягоду без вредных нитратов



На рынках и в супермаркетах началась активная продажа арбузов. Любители этой сочной ягоды, как правило, в недоумении. И задаются вопросом, стоит ли покупать арбуз уже сейчас, или пока рано? Редакция ChildBrand поделиться с вами рекомендациями, которые помогут найти натуральный арбуз и не испортить себе лето досадной неприятностью.

Всем тем, кто между дилеммой «покупать» или «не покупать» выбирают первое, стоит понимать, что как бы продавец не расхваливал свой товар, это не дает никакой гарантии, что арбуз не перенасыщен нитратами, которые могут вызвать не только отравление с тошнотой и рвотой, но и даже поражение внутренних органов.

К сожалению, смотря на целый арбуз, определить есть ли в нем нитраты или нет − невозможно. Но после того, как вы разрежете ягоду − совсем другое дело. Вам уже не нужен будет никакой специалист и абсолютно никакой прибор, чтобы это определить, достаточно только внимательно на него посмотреть.



Если в мякоти ягоды вы видите грубые желтые прожилки, то этот арбуз кушать ни в коем случае нельзя. Наличие таких прожилков свидетельствует о том, что арбуз был обработан нитратами, которые ускоряют его рост. Если в арбузе одновременно есть и черные, и белые косточки − без нитратов снова не обошлось. Наличие огромных трещин в ягоде − также сигнал о том, что есть ее нельзя. Ведь такой арбуз вырос неестественным образом, будучи «напичканным» нитратами.

Как же выбрать вкусный и полезный арбуз?

1. Обратите внимание на пятно на арбузной кожуре. Если оно белое, то, скорее всего, ягода еще зелёная. А если желтое − вероятнее всего, уже подоспела.

2. Если вы увидели трещины или вмятины − не берите такой арбуз, даже если вам предлагают хорошую скидку. Ведь вся грязь, пыль и бактерии, которые его окружали, им же и впитались.

3. Не стоит брать огромною по весу ягоду, остановите свой выбор на арбузе весом от 5 до 7 килограмм.

4. Если арбуз уже переспел, разрезав его, вы ощутите кисловатый запах. Дабы уберечь себя от некачественного продукта, вы можете запросить документы у продавца, в которых будет указана дата сбора урожая. Не стесняйтесь этого делать, ведь речь идет о вашем здоровье!

5. Проверить спелость ягоды можно еще одним способом. К примеру, проколоть кожуру спелого арбуза практически невозможно. А если он уже переспел, то кожуру можно проколоть даже ногтем.



Помимо освежающего и приятного вкуса, арбуз также обладает мочегонными, желчегонными, противовоспалительными, жаропонижающими, слабительными и общеукрепляющими свойствами. При условии, конечно, что он не содержит нитратов. Также арбуз нормализует процессы обмена веществ, что очень важно. Так что берите на заметку наши советы и выбирайте арбуз внимательно!
Версия для печати
2
190
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: