Социализация детей с аутизмом с помощью «фуд-терапии»


1.08.2017
Одна из задач проекта − показать, что помогать просто и доступно всем, без значительных финансовых затрат

Социализация детей с аутизмом с помощью «фуд-терапии»

В воскресенье, в рамках проекта «HandmadeCharity» (в переводе с англ. означает «благотворительность своими руками»), который реализуется еврейской платформой Juice, дети с аутизмом, принимавшие участие в Kids Autism Games, собрались в ресторане грузинской кухни. Juice и партнер проекта ресторан «Хинкальня» дали возможность особым деткам, которыми занимается благотворительный фонд «Ребенок с будущим» и благотворительный фонд «Спорт заради миру», раскрыть свой потенциал в кулинарии.

Для детей с аутизмом любые изменения в их меню − всегда стресс. Поэтому, чтобы избежать такой проблемы, ребятам выпал шанс самостоятельно приготовить для себя блюдо. Чувствуя тесто на ощупь, формируя его, накладывая начинку, дети дождя готовы попробовать то, что сами приготовили. Благодаря проведению таких мероприятий, когда ребенку дается возможность самому готовить в ресторане, семьям, у которых есть дети с аутизмом, открывается доступ свободно посещать заведения общественного питания.

Мастер-класс по кулинарии

Мастер-класс посетили 10 юных участников, которые радовались, улыбались, общались между собой и готовили хачапури «по-аджарски» под чутким руководством профессиональных поваров, а также под просмотром своих родителей. Детки самостоятельно презентовали свои блюда и угощали ими всех присутствующих.

Платформа Juice − это инициатива молодых и активных людей, которые объединились ради добрых дел, развития благотворительности и помощи другим. «HandmadeCharity» − один из детских проектов, который реализуется платформой Juice.

HandmadeCharity

В свою очередь, Kids Autism Games − спортивный детский проект для деток с аутизмом. Но его участники любят не только спорт и марафоны, но и увлекаются кулинарией. Организаторы проекта решили воспользоваться летними каникулами и устроить деткам отдых, благодаря их участию в «HandmadeCharity». С этой целью и была организована встреча в ресторане, чтобы ребята могли в свободной обстановке провести интересный и полезный досуг.

«Для особых детей очень важны как спортивные занятия, так и фактор социализации. Они должны учиться быть командой, действовать сплоченно, понимать такие на первый взгляд простые вещи, как терпение, выдержка, терпимость, системность, порядок», − рассказывает Инна Сергиенко , мама одного из участников мастер-класса и основатель фонда «Ребенок с будущим».

Мастер-класс действительно помог участникам лучше узнать друг друга, осознать, что они команда, научил ребят коммуникации, а также поспособствовал развитию мелкой моторики.

Дети дождя на кулинарном мастер-классе

Ни для кого не секрет, что дети, которые имеют расстройства аутистического спектра, обладают особыми талантами. И чтобы не лишить общество этих дарований, наша цель − помочь таким деткам проявить свой потенциал, а также развивать его в себе.
Версия для печати
1
421
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: