Стробинг волос: модное окрашивание этой осени


26.08.2017
Что такое стробинг волос и почему он до сих пор в тренде?



Каждый год в индустрии моды и красоты появляются новые тренды и словечки, которые предстоит узнать каждой девушке. О стробинге мы слышали, когда речь шла о макияже и о том, чтобы подчеркнуть красоту за счет правильно распределенного света и тени. Теперь термин «стробинг» пришел и в парикмахерскую индустрию. О подробностях популярного окрашивания мы расспросили Марию Золотареву - стилиста-парикмахера с опытом работы 6 лет. Мария проходила обучение в ведущих школах Киева и является бронзовой чемпионкой Украины в номинации «Женский модный образ».



— Мария, расскажите, что такое техника стробинг и как она выполняется?

— Стробинг волос – это трендовая техника окрашивания, которая позволяет подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки внешности человека. Это идеальная возможность поэкспериментировать с цветом и при этом сохранить естественность. Техник выполнения существует множество. Одна из самых любимых мной - прорисовка прядей кистью на открытом воздухе, ее также называют HairPainting. С помощью этой техники можно добиться мягких растяжек и расставить более светлые акценты там, где они необходимы. Очень актуально, чтобы разница между темным и светлым цветом составляла 2-3 тона. Также многие колористы, прежде чем нанести состав на прядь, предварительно ее начесывают. Можно изолировать пряди фольгой, пленкой или же специальными лентами. Это абсолютная свобода для творчества колориста.



— Стробинг волос сравнивают чуть ли не с контурированием лица, неужели правильно подобранные оттенки волос могут выделить черты лица и визуально скрыть недостатки?

— Особенность стробинга волос заключается в том, что колорист может адаптировать ваш внешний вид к волосам и, наоборот, – выберет именно те оттенки и окрасит именно те пряди, которые идеально подойдут к вашей форме и цвету лица. К примеру, можно сделать светлый акцент на концах челки, чтобы распахнуть глаза. Добавив бликов вокруг лица, можно отвлечь внимание от серого тона кожи и морщин – особенно хорошо этот прием работает в сочетании с прической из свободных локонов. Колорист играет с особенностями каждого человека, создавая при этом неповторимый образ!



— Чем стробинг отличается от известных нам балаяжа, обмре и мелирования?

— В стробинге разрешается использовать краски ненатуральных оттенков, таких как синий, розовый, фиолет и др., но при этом, чтобы они были в более мягком пастельном направлении. Помимо этого, если при омбре, балаяже или мелировании высветляется примерно половина от общего объема волос, то при стробинге можно окрашивать меньше прядей.

— Требует ли он большего мастерства, чем другие техники?

— Окрашивание в технике стробинг нельзя доверить любому парикмахеру, особенно не рекомендуют выполнять его самостоятельно. Колорист должен не только обладать чувством стиля, но и отлично знать цветовую палитру, чтобы правильно подобрать подходящие к лицу оттенки. И самое главное - за небольшой промежуток времени понять особенности характера клиента и, конечно же, какой эффект он хочет получить в результате.

— Какая средняя цена на стробинг волос в Киеве?


— Стоимость окрашивания в технике стробинг стартует от 1000 грн.

— Мария, благодарим Вас за беседу! Успехов Вам!

— Спасибо, всего доброго!

Интервьюер: Алина Беспечанская
Версия для печати
1
93
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: