Как работают косметические тканевые маски для лица


29.08.2017
Тканевые маски – это настоящая находка для лентяек! Достала из упаковки, наложила на лицо и через 10-15 минут красивая! Итак, что нужно знать о тканевых масках и их применении?



Бьюти-маньяки и блогеры, которым по «долгу «профессии» положено знать о том, чем живут красотки всего мира, узнали о тканевых масках немного раньше остальных. Благодаря их обзорам такое средство красоты теперь уже никого не удивит – маски есть во всех более- менее крупных косметических магазинах. И они продолжают завоевывать сердца любительниц быстрого и эффективного ухода за кожей.

Кто ты, маска?

Тканевые маски – один из экспресс-методов для улучшения состояния кожи в короткие сроки. Компоненты таких масок подобраны специально для того, чтобы кожа выглядела лучше практически сразу после применения тканевой маски.

Это косметическое средство родом с Востока, где производство тканевых масок вышло на высочайший уровень. Американские и европейские косметические компании тоже делают попытки занять нишу, и у многих это получается. Однако маски японско-корейского происхождения пользуются наибольшим вниманием, доверием и успехом у тех, кто заботится о красоте своей кожи. Выглядит тканевая маска, как овальный компресс с отверстиями для рта и глаз.



Какие преимущества у тканевых масок перед обычными?

Не нужно смывать.
Это большой плюс, ведь после ее нанесения не нужно отскрёбывать засохшие остатки, тереть или умывать лицо – вы просто убираете тканевую маску с лица и на этом все – ваша кожа получила витамины, стала приятной на ощупь и вам не нужно ничего делать в дополнение к этой процедуре.

Многогранное действие.
В зависимости от ваших потребностей можно выбрать тканевую маску с нужным вам эффектом или с комбинацией активных веществ, которые могут помочь коже «по всем фронтам»: увлажнить, омолодить, убрать следы усталости или помочь при высыпаниях.

Тканевые маски – это настоящая находка для сухой кожи, ведь они очень быстро насыщают её, способствуют увлажнению и убирая шелушение с лица.

Особенно популярны тканевые маски из Японии и Кореи, хоть США и Европа также последовали их примеру и изготовляют продукт не хуже, но корейские тканевые маски завоевали доверие покупателей немного раньше. Американские и европейские марки используют в составе своих масок коллаген, гиалуроновую кислоту, витамины и масла – то, что мы привыкли видеть на полках магазинов. Корейцы и японцы же добавляют в состав экстракты водорослей, корня женьшеня и даже частицы золота.

Тканевые маски – привлекательная альтернатива другим их видам: 10-15 минут – и ваша кожа будет сиять. Перед важным событием или если вы просто не выспались, а на работе нужно выглядеть идеально и бодро – это средство станет просто находкой, ведь такое быстрое действие не под силу ни кремам, ни тоникам.

Как использовать тканевую маску?



Тканевая маска напоминает влажную салфетку с лечебными компонентами. Они бывают с разрезами для глаз, а бывают для полного покрытия, в зависимости от эффекта, который они оказывают.

Перед тем, как нанести тканевую маску, лучше умыться и протереть кожу лосьоном. Потом аккуратно разгладить ткань по всему лицу, чтобы нигде не оставалось воздушных бугорков. А после снятия маски – легкими похлопываниями вотрите в кожу остаток сыворотки.

Сделать тканевую маску своими руками тоже возможно. Вы можете взять хлопковую салфетку и приобрести компоненты, которые вам нужны. Это могут быть как готовые составы, так и отдельно подобранные масла для кожи, которые соответствуют вашим требованиям.

Автор: Алина Беспечанская
Версия для печати
1
93
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: