Киевстар и Национальная полиция Украины запустили совместный проект «Поиск детей»


30.08.2017
Сегодня, 30 августа, состоялась пресс-конференция при участии Киевстар и Нацполиции, в рамках которой стороны подписали Меморандум о сотрудничестве и запуске социального проекта, призванного помочь в поиске пропавших детей

Киевстар и Национальная полиция Украины запустили совместный проект Поиск детей

Дата подписания важного для всей Украины документа была выбрана не случайно, ведь ежегодно 30 августа во всем мире отмечают Международный день пропавших без вести людей.

В ходе конференции выступили три спикера: Анастасия Деева − заместитель министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции, Константин Бушуев − заместитель Главы Национальной полиции Украины и Петр Чернышов – президент компании Киевстар. Модератором спича выступила Анна Захараш – директор по корпоративным связям Киевстар.

Пресс-конференция Киевстар и Национальной полиции Украины о новой услуге Поиск детей

Анастасия Деева рассказала об опыте в США по AMBER Alert − системе оповещения о похищении детей, которая функционирует в нескольких странах мира.

«Нужно понимать, в случае пропажи ребенка время всегда играет против нас, потому ключевым фактором в поисках является взаимодействие правоохранительных органов и общества. В США благодаря этому взаимодействию найти ребенка удается уже через несколько часов после получения сообщения о его исчезновении.

Там функционирует система оповещения Amber Alert, когда общество, полиция и СМИ обмениваются оперативной информацией. Каждый, кто подключен к ней, получает сообщение с описанием ребенка и подозреваемого, поэтому может сразу отреагировать, связавшись с полицией. Чужих детей не бывает. Если у кого-то случилась беда, мы должны объединяться и помогать», − отметила Анастасия.

Константин Бушуев рассказал о важности услуги для нашей страны, готовности Национальной полиции использовать новый дополнительный инструмент в поиске детей и привел неутешительную статистику последних лет о пропаже детей в Украине.

«Только за 2016 год органы полиции получили около 6000 обращений о случаях пропажи детей. К сожалению, пока нам не удалось победить эту грустную статистику. Понимая всю важность проблемы поиска пропавших детей и тяжесть родительской утраты, мы готовы постоянно применять новые технические решения, которые помогут стать на защиту жизни, здоровья и интересов каждого ребенка. Этот проект даст возможность привлечь всех небезразличных людей к процессу поисков, а значит, ускорит возвращение ребенка в семью», − говорит Константин Бушуев.

Киевстар и Национальная полиция Украины запустили проект поиска пропавших детей

В свою очередь, президент компании мобильного оператора Киевстар, Петр Чернышов, рассказал о механике работы услуги «Поиск детей».

Суть проекта заключается в том, что все абоненты Киевстар, которые последние три месяца находились в городе Киев, автоматически будут подключены к новой услуге (её можно будет отключить, если абонент не желает ею пользоваться). Когда полиция получит заявку о пропаже ребенка, где будет указана вся информация для поиска, мобильный оператор сформирует группу рассылки SMS-оповещений для потенциальных свидетелей, которые на момент исчезновения ребенка находились поблизости,
 в радиусе 1-3 км. Таким образом, все абоненты получат смс с подробностями о пропавшем ребенке и смогут поспособствовать поиску. 

Поиск детей с Киевстар

Петр Чернышов также отметил, что у родителей будет спрашиваться разрешение об обработке и распространении персональных данных их ребенка. Также президент Киевстар призвал присоединиться к данному проекту и других украинских операторов, и подчеркнул важность роли медиа и информирования общества о новой услуге.

Спикеры также отметили, что частые пропажи детей – это общая проблема всех украинцев. Чужих детей не бывает и мы должны вместе со всеми социально активными гражданами помочь родителям вернуть их детей домой.

В завершении встречи стороны подписали Меморандум о сотрудничестве в присутствии представителей СМИ и других участников конференции.

Константин Бушуев и Петр Чернышов подписывают Меморандум о сотрудничестве

Константин Бушуев и Петр Чернышов подписали Меморандум о сотрудничестве

Отметим, что данная услуга является бесплатной и активируется автоматически у абонентов 15 сентября. Сначала проект будет запущен в пилотном режиме только в городе Киев, а затем начнет функционировать по всей Украине.

Подробную информацию об услуге можно узнать на официальном сайте Kyivstar.
Версия для печати
1
421
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: