Проект Kids Autism Games организовал регулярные тренировки для детей-аутистов


21.09.2017
60 детей дождя будут заниматься спортом



После летних каникул спортивный проект Kids Autism Games решил активировать детей и провел на НСК «Олимпийский» открытую тренировку для всех желающих.

В новом, 2017–2018 учебном году Kids Autism Games будет тренировать 60 детей с особенностями в трех группах. В каждой из них – по 20 ребят, которые раз в неделю под контролем опытных тренеров будут работать над улучшением моторики и общего физического состояния, социализироваться со своими сверстниками, становиться здоровее и открывать в себе спортивные таланты.

Для детей это возможность не только принять участие в спортивных активностях, но почувствовать поддержку, подружиться с теми, кто тоже столкнулись с теми же проблемами, что и они. Родители также смогут получить советы от специалистов по социализации детей-аутистов. И поделиться своими переживаниями и успехами с остальными родителями.



Начало этой программы не было спонтанным решением. Перед началом данной кампании была протестирована пилотная группа, которая показала невероятные результаты и своим усердием убедила организаторов в том, что с таким детьми не только можно, но и нужно заниматься. Такие тренировки не только благоприятно влияют на их физическое состояние, но и помогают найти свое место в обществе.

За 5 месяцев упорных тренировок дети успели принять участие в трех марафонах, найти новых друзей и весело провести время. Организаторы проекта отмечают, что желающих стать участниками Kids Autism Games намного больше, чем планировалось изначально, в связи с этим количество групп увеличили. После того, как объявили, что набираются группы желающих, то 60 добровольцев отозвались в течение трех дней. Но, конечно, еще осталось много деток, которые также бы хотели стать частью этого проекта, потому организаторы работают над тем, чтобы максимально расширить его границы.

«Когда мы начинали наш спортивный проект, было много страхов, как на практике пойдут ребятам регулярные тренировки. Но мы собрали прекрасную команду партнеров и тренеров, которые верили и делали все, чтобы детям было комфортно. Дети научились управлять своим телом, стали настоящей командой, окрепли физически и просто получали удовольствие от тренировок. Теперь наша задача – предоставить возможность заниматься спортом как можно большему количеству особенных малышей» , − рассказала один из соорганизаторов проекта Инна Сергиенко , консул «Аутизм Европа», основатель фонда «Дитина з майбутнім».



Планируется также разработка специального пособия для тренеров по максимально эффективной работе с детьми-аутистами. А еще − распространение проекта по всем регионам Украины при сотрудничестве с местными организациями, работа которых направлена в поддержу детей, имеющих особенности в развитии.

Заметим, что спортивный проект Kids Autism Games начал свою деятельность в начале 2017 года. За это время он успел найти немало единомышленников и значительно продвинулся в своей цели − социализации деток с аутизмом.
Версия для печати
0
106
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: