Смелость быть собой: Fearless - проект о настоящей женской силе


27.10.2017
Благодаря фотопроекту о современных сильных женщинах, другие могут узнать их истории, вдохновиться примером и поверить в себя



Fearless или Бесстрашные – это проект, созданный фотографом Лерой Польской, который рассказывает смелые и настоящие истории о прекрасных и сильных представительницах прекрасного пола нашего времени.

Лера много лет фотографирует женщин и не на словах знает о том, какими неуверенными в себе и своих силах они бывают. Именно потому и возникла идея фотопроекта: чтобы показать всем украинским женщинам, что каждая из них – прекрасна. Прекрасна в натуральной красоте, сильная и может быть не зависима от стереотипов или же модных стандартов красоты, которые навязывают нам глянцевые журналы и телевиденье.

К тому же, в нашем обществе женщина воспринимает другую женщину скорее, как соперницу, недели соратника и поддержку. Мизогиния сидит так глубоко во многих женщинах, что кажется, будто это уже заложено на генетическом уровне. Но ведь это совсем не правильное положение дел, девочки должны держаться вместе и защищать, поддерживать друг друга. Большинство девушек даже не умеет принимать комплименты – им все время кажется, что это лишь из вежливости, что это неправда и что они на самом деле недостаточно хороши. Женщины часто завидуют другим женщинам или унижают их, нежели поддерживают и это отношение нужно менять.



Именно из тех стандартных представлений о жизни других женщин из серии «ей просто повезло», «она удачно вышла замуж», «ей все дается без усилий», «у меня так не выйдет» и возник фотопроект Fearless, который призван показать реальную жизнь и успехи украинских женщин, раскрыть их внутреннюю силу и рассказать о реальном и удивительном опыте, который они получили.

Сама Лера о своем проекте говорит так: «На самом деле, все, кого я знаю, фотографирую и с кем общаюсь лично, могут о чем-то рассказать другим. Каждой есть, чем поделиться: удивительной историей или выводом, который она сделала и может передать дальше, но почему-то не всегда готова это сделать. Чтобы создать сообщество женщин, способных оказать поддержку тем, кто в ней нуждается, я и придумала проект Fearless».



Как это работает?

Лера фотографирует женщин в максимально естественном виде и условиях, не приукрашая их ретушью. Она показывает, на сколько красивыми они могут быть без всей мишуры. Каждый может рассказать историю о женщине, которая его/ее вдохновляет, используя в Фейсбуке хэштег #fearlessme. Это настоящие, искренние истории от близких людей и огромная поддержка для самих женщин. Ведь, зачастую, те даже не знают, на сколько важным и вдохновляющим примером они могут быть для окружающих. После этого, Лера отбирает героинь, встречается с ними, делает портрет и короткое интервью. На Фейсбуке она спрашивает, с кем из героинь людям хотелось бы увидеть более развернутое интервью на сайте проекта. Дальше, из тех героинь, чьи истории рассказаны на сайте, выбираются лучшие истории для целой книги. А все портреты тех, кто попал в fearless – будут представлены на фотовыставке.

Здесь есть истории женщин-полицейских, женщин активисток, женщин с ограниченными физическими возможностями, но которые при этом остаются сильными.

В проекте подымаются важные темы: это и возраст, и гендерные стереотипы, и стандартизированные понятия красоты, и неуверенность. Также, кроме фотографа Леры и журналиста, в проекте будет участвовать психолог, который поможет разобраться в проблематике каждой истории каждой героини.

Это проект о поддержке, о силе духа, о возможностях и ценностях. Он призван показать настоящую силу женщин, которые не боятся смотреть своим страхам в лицо и бороться с ними.
Версия для печати
1
421
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: