Путешествие в сказку: куда поехать на Новый год и Рождество 2018


21.11.2017
Мы подскажем лучшие направления для вашего рождественского путешествия

Прямиком в сказу

Буквально недавно мы предлагали вам варианты для поездок в ноябре, и уже вот-вот в наше окошко постучится зима. А это значит, что пора планировать географию своего идеального зимнего путешествия. У детей начнутся школьные каникулы, а у взрослых тоже есть повод для радости - дополнительный выходной день в году, который официально утвердили на 25 декабря. Всё складывается как нельзя лучше, чтобы собраться всей семьей и рвануть встречать новогодние праздники в одном из самых красивых городов мира.

Если вы собираетесь посетить Европу в декабре, постарайтесь отправиться туда на католическое рождество. Совсем не обязательно ехать на сам праздник, когда цены подскакивают и все закрыто. Европейские города начинают готовиться к Рождеству за несколько недель до праздника, обретают нарядный вид и в воздухе витает дух праздника.

Куда поехать зимой и где встретить Новый год и Рождество 2018 в Европе - читайте в нашей статье. Мы расскажем о самых волшебных местах, где вы не сможете оторвать завороженный взгляд от великолепия рождественских огней и декораций!

Франция - Страсбург

Страсбург неспроста открывает наш топ идеальных мест для встречи с зимней сказкой, ведь этот город называют европейской столицей Рождества. Именно в Страсбурге расположен самый старый рождественский рынок в Европе. Его история началась больше полувека назад - в далеком 1570 году, и с тех пор здесь проходят традиционные рождественские ярмарки, которые являются частью многовековой истории этого прекрасного города. Продавцы радуют гостей и жителей города огромным количеством сладостей и традиционных праздничных товаров.

Франция

Страсбург

Каждый год Страсбург приглашает всех желающих в самое сердце исторической части города - к прекрасному кафедральному Собору,  на прогулку по одному из двенадцати рождественских рынков. Каменные мостовые, фахверные домики, маленькие улочки и волшебная атмосфера праздничного города заставят вас мечтать об еще одной поездке в Страсбург на следующее католическое Рождество.

Франция

Италия - Рим

Разумеется, сильнее всего дух Рождества ощущается в самом центре католического христианства - в Риме. Местные жители очень любят Новый год и Рождество и встречают их с размахом. Ко всему прочему, отдохнуть здесь можно относительно недорого.

Италия

Рождество в Риме – это отнюдь не однодневный праздник: оно сопровождается чередой праздничных дней. Посещая этот город в декабре, вы сможете увидеть на улицах гигантские картины, изображающие рождественские сцены, а в церквях – статуэтки Иисуса, Девы Марии, волхвов. В отличие от других европейских столиц, в Риме не стоит ждать встречи с Санта Клаусом – вместо него можно повстречаться с пастухами в меховых гамашах и куртках из овечьей шерсти, играющими на волынках.

Рим

В период Рождества в Риме проводятся фестивали, праздничные программы и рождественские базары. А в местных ресторанах вас будет ждать праздничное меню и уютная атмосфера.

Германия - Кельн

Старинный город Кельн, расположенный на берегу реки Рейн, буквально оживает в канун новогодних праздников. Рождество здесь – особая пора, когда городские улицы начинают «утопать» в праздничных огнях, отовсюду слышатся рождественские мелодии, аромат блинов, жареных каштанов и корицы.

Германия

Здесь вы сможете посетить огромный каток с искусственным льдом Eiszauber на площади Хоймаркт и, катаясь на коньках, одновременно любоваться Старым городом, пойти на городскую ярмарку, увидеть местные достопримечательности, а также полюбоваться невероятным праздничным декором, который превратит город в сказочное королевство.

Кельн

Путешественникам рекомендуем прямиком отправляться на рождественский рынок рядом с Кельнским собором. Тут можно обзавестись нужными вещами и безделицами, полакомиться разнообразными угощениями, а также ежедневно вечером послушать разнообразную музыку (джаз, рок, традиционные церковные немецкие колядки, церковные песнопения).

Германия

Альтер Маркт

С детьми советует посетить рождественский базар на площади Альтер Маркт – тут детвору ждет большая карусель и кукольный театр, которым они обязательно обрадуются. Также дети смогут повстречаться здесь с Николаусом и получить от него игрушку в подарок.

Чехия - Прага

В ожидании Рождества вся Прага проникнута волшебной и сказочной атмосферой, поэтому еще один красивый европейский город, заслуживающий вашего внимания на новогодние праздники.

Чехия

Прага

Настоящим центром торжества по праву считаются знаменитые рождественские ярмарки. Рекомендуем посетить ярмарку в Пражской Граде и на площадях Мира и Республики, а также отправиться в рождественскую сказку на Вацлавской площади.

Варцлавская пощадь

Варцлавская площадь

Весь декабрь здесь проходят выступления современных, классических музыкантов, театральных групп. Новогодние праздники в Праге - это запах корицы, миллионы огоньков праздничных декораций, улыбки, рождественские песни и только самые приятные впечатления.

Прага

Австрия - Вена

Зимняя Вена - один из самых нарядных городов Европы. Столица Австрии отмечает Рождество с поистине королевским размахом. К Рождеству город особенно преображается: кругом царит праздничная атмосфера, улицы и площади вспыхивают искрами праздничной иллюминации, полыхают разноцветьем фонарей и гирлянд, ослепляют «дворцовыми» люстрами из светодиодных нитей. По улицам разносятся запахи рождественских свеч, апельсинов, свежей выпечки и имбирного печенья, глинтвейна и пунша.

Австрия

Вена

В сезон новогодних праздников здесь начинаются ярмарки. Кстати, именно из этого города пошла традиция устраивать рождественские ярмарки. Первая такая ярмарка состоялась в Вене еще в далеком 1296 году. Рождественские базары обожают все жители Вены, но особенно ждут их открытия дети. Праздничные ярмарки и торговые деревни приносят в жизнь города веселье, сказку, настоящее волшебство.

Ратхаусплац

Чудесная атмосфера царит на крупнейшем рождественском рынке, открытом на Ратхаусплац. Великолепное здание ратуши, расцвеченное огнями, служит яркой декорацией, а внизу разворачивается волшебное действо. Ребятишек катают на пони и угощают сладостями, повсюду звучит музыка, сверкают шары, искрятся гирлянды, продаются всевозможные подарки. Здесь настолько красиво, что вам просто не захочется уезжать!

Финляндия - Лапландия

Родина Санта-Клауса - наиболее подходящее место для встречи Нового года и Рождества. Зачем ехать в Финляндию? За уединением и зимней сказкой: здесь лучше всего арендовать коттедж и посвятить новогодние каникулы активному отдыху - катанию на лыжах и снегоходах, например. Также в Лапландии можно любоваться северным сиянием, знакомиться с блюдами местной кухни и посетить резиденцию Йоулупукки. Ведь, приехав в эту страну, невозможно не побывать там, где живет Санта!

Финляндия

Лапландия – необъяснимая и сказочная провинция, удивительное местечко расположенная на территории Финляндии, с фантастической природой и уникальной культурой. Зима в Лапландии очень холодная, но то, что можно увидеть здесь, несомненно, вызовет много неожиданных эмоций. В эти места с первобытной природой, лесами и горами, множеством речек и озер, чистейшим воздухом, полярной ночью каждый раз под Новый год съезжаются толпы туристов, мечтающих не только насладиться местными красотами, но и еще раз вернуться в далекую сказку из детства.

Лапландия

А для детей это чудесная возможность увидеть вживую те места, о которых уже так много известно из книжек Ганса Христиана Андерсена и шведской писательницы Сельмы Лагерлеф.

Великобритания - Лондон

На Рождество Лондон как будто замирает. Город пустеет и наступает время праздничной тишины. Но даже в эти дни в столице Соединенного Королевства есть чем заняться.

Великобритания

В период новогодне-рождественских праздников в Лондоне особенно сказочно: красиво украшены витрины, развешены гирлянды, открыты ярмарки с сувенирами и лакомствами, поются рождественские хоралы. Над Темзой пускают фейерверки, куранты Биг-Бена бьют двенадцать раз в полночь.

Лондон

Единственный минус - почти все достопримечательности Лондона на Рождество закрыты. Но есть возможность заказать экскурсию или прогуляться по городу пешком.

Великобритания

Лондон

В Лондоне в конце декабря относительно тепло, но из-за влажности температура ощущается по-другому. Могут быть дожди, поэтому стоит взять зонт.

Латвия - Рига

Рождественская Рига сказочно красива. Задолго до праздника город постепенно «обживается» гирляндами и украшениями, ставятся нарядные ёлки, на площадях города начинают устраивать рождественские базары.

Латвия

Убранство города включает в себя и щедрую иллюминацию на всех улицах, площадях и бульварах, и подсветку мостов, специальное оформление витрин, каждая из которых к празднику превращается в шедевр декоративного искусства. Все это создает то особое настроение, которое и называется рождественским.

Рига

Праздничные базары и ярмарки предлагают покупателям в большом количестве те милые вещи, которые навевают воспоминания о детстве: всевозможные елочные украшения, традиционные рождественские сладости, изделия народных промыслов, сувениры.

Домская площадь

Самая интересная рождественская ярмарка проходит на Домской площади, в самом центре Старой Риги. Неизменна старая добрая традиция проводить в рождественские дни всевозможные культурные мероприятия. Это и фестивали, и выставки, и концерты, и встречи со знаменитостями.

Версия для печати
3
1068
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: