Новогодние рецепты 2018: идеи праздничных блюд


19.12.2017

Эти рецепты помогут создать атмосферу настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких!

Самому волшебному празднику в году, который вот-вот постучится в наши окна, присуща особая атмосфера. И хочется, чтобы она отображалась не только в оригинальном дизайне ёлки и соответствующем оформлении дома, но и на праздничном столе. Мы представляем вам рецепты, которые порадуют вас не хлопотным приготовлением, а ваших близких – приятным вкусом.

Лазанья с курицей и грибами

Вам понадобится:

· 12 шт. листьев лазаньи

· 1 куриная грудка

· 500 г шампиньонов

· 200 мл сливкок

· 200 г моцареллы

· 200 г пармезана

· 1 л молока

· 120 г сливочного масла

· 3 ст. л. мука

· мускатный орех

Приготовление:

Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, но не очень мелкие. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на масле до мягкости. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель
. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса. Перед тем как приготовить лазанью, ее надо собрать. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Профитроли «Царские»

Вам понадобится:

· 300 г семги

· 180 г пшеничной муки

· 150 г творожного сыра (или сливочного)

· 100 г сливочного масла

· 4 яйца

· 1 пучок укропа

· 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

В небольшой сотейник налить 250 мл воды, добавить в нее сливочное масло, нарезанное произвольно кусочками, всыпать соль и довести на сильном огне до кипения, огонь сразу убавить до слабого. В закипевшую массу всыпать просеянную муку, перемешать все тщательно, 2 мин проварить, помешивая, снять с огня и в течение 15 мин остудить при комнатной температуре. В немного остывшую смесь по одному вбить яйца, каждый раз все хорошо вымешивая. Застелить пергаментом противень, духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить в кондитерский мешочек, отсадить на пергамент в виде шариков около 4 см в диаметре. Выпекать профитроли 15 мин до легкого зарумянивания, затем достать их из духовки и остудить.

Перемешать сыр с рубленым укропом. Рыбу мелко нарезать, добавить к сыру с зеленью, добавить в начинку красную икру и очень аккуратно все перемешать. Сделать надрезы на каждом из профитролей (в верхней части, чтобы можно было наполнить изделие начинкой), выложить приготовленную смесь с рыбой и икрой, прикрыть крышечкой. Выложить профитроли «Царские» на плоское блюдо, украсить по вкусу и подать к столу.

Салат «Рождественская звездочка»


Вам понадобится:

· 300 г твердого сыра

· 250 г крабовых палочек

· 200 г майонеза

· 200 г пшеничного хлеба без корочки

· 10-15 оливок без косточки

· 4 вареных яйца

· 2 зубчика чеснока

· ½ лимона (сок)

Приготовление:

Часть крабовых палочек отложить для оформления, мелко нарезать остальные вместе с оливками и яйцами. Нарезать кубиками хлеб, обжарить его до золотистой корочки на сковороде. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить сухарики, сыр, и мелко нарезанный чеснок, полить соком лимона, добавить майонез, перемешать, убрать салат на полчаса в холодильник. Перед подачей украсить салат «Рождественская звездочка» крабовыми палочками, нарезанными в форме звездочек. Такой новогодний салат украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит гостей.

Овощной салат с креветками


Вам понадобится:

· 130 г помидор

· 130 г огурцов

· 120 г креветок (очищенные)

· 100 г салата айсберг

· 60 г болгарского перца

· 40 г кинзы

Приготовление:

Промыть зелень и овощи, обсушить. Очищенные креветки опустить в кипящую воду, проварить до всплытия, откинуть на дуршлаг (если креветки берутся неочищенные – вес следует умножить на 2). Отделить листики кинзы от стеблей, болгарский перец очистить от семян. Нарезать мелко кинзу, огурцы и помидоры – крупным кубиком, болгарский перец – так же, все овощи выложить в миску. Салат промыть, обсушить и руками нарвать, добавить к остальным продуктам. Выложить в салат креветки, заправить его бальзамическим уксусом и оливковым маслом, поперчить, посолить и перемешать. Подавать овощной салат с креветками сразу после приготовления.

Цезарь с курицей


Вам понадобится:

· 300 г куриного филе

· 150 г пармезана

· 150 мл оливкового масла

· 6 кусочков белого хлеба (без корочки)

· 4 шт. анчоусов

· 4 шт. черри

· 1 яйцо

· 1 пучок салата

· 2 ст. л. сливочного масла

· 1 ч. л. горчицы

· 3 зубчика чеснока

· лимонный сок половины лимона

Приготовление:

Под струей холодной воды промываем листья салата и даем им обсохнуть. Рвем салат руками и убираем в холодильник. Поджариваем на сковороде 1 нарезанный зубчик чеснока в ложке сливочного масла около минуты. Добавляем порезанную небольшими кусочками куриную грудку и обжариваем до румяной корочки. Выкладываем из сковороды курицу, добавляем в сковороду вторую ложку сливочного масла и второй порезанный зубчик чеснока. Растапливаем масло и обжариваем в нем нарезанный кубиками белый хлеб до румяной корочки. Выкладываем сухарики на бумажное полотенце. Черри режем пополам. На блюдо красиво выкладываем рваные листья салата, курицу и черри. Поливаем соусом.

Для соуса взбиваем миксером 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, раздавленный зубчик чеснока, сок половины лимона и 4 анчоуса. Постепенно вводим 150 мл оливкового масла. Перед самой подачей посыпаем сухариками и тертым пармезаном.

Новогоднее печенье с предсказанием


Вам понадобится:

· сахар – 100 г

· яйцо куриное – 1 шт.

· лимон (цедра) – 1/2 лимона

· соль – 1/3 ч. л.

· миндаль сырой – 60 г

· корица – 1/2 ч. л.

· орех мускатный – 1/4 ч. л.

· фольга

· масло сливочное – 110 г

· мука – 150 г

· 15 бумажек с предсказаниями

Приготовление:

Холодное масло растереть с сахаром, взбить блендером. В масляную массу добавить лимонную цедру, корицу, мускатный орех, яйцо и взбить массу до однородности. Миндаль очистить и поджарить на сковородке. Измельчить в блендере. Муку смешать с солью, разрыхлителем, орехами, добавить в масляно-яичную смесь. Вымесить мягкое пастообразное тесто. Убрать в холодильник на пару часов. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, вырезать звездочки.

Предсказания завернуть в фольгу, положить в серединку каждой звездочки. Накрыть каждое печенье второй половинкой, чуть сплющить края, чтобы печенье скрепилось. Выпекать 12-15 минут при 190°C. Печенье должно подрумяниться с краев.

Горячее печенье посыпать сахарной пудрой. Остудить. Можно украсить каждое печенье рисунком китайского иероглифа, используя для этого красный пищевой краситель в карандаше.

Вкусных вам новогодних праздников!

Версия для печати
1
195
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: