Готовим сами: безалкогольный глинтвейн в домашних условиях


26.12.2017

Согревайся по рецептам от ChildBrand!


Безалкогольный глинтвейн

Традиционный состав глинтвейна — горячее красное вино с добавлением ароматных специй, меда и фруктов. Но в случаях, когда алкоголь противопоказан или же нет желания его использовать, душистый новогодний напиток можно приготовить из каркаде, а также гранатового и вишневого сока. И порадовать ним не только себя и друзей, но и детишек на новогодние праздники.

Глинтвейн из гранатового сока

Ингредиенты:
Гранат — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Цедра половины апельсина.
Корица — 1 палочка.
Гвоздика — 3 шт.
Мускатный орех — на кончике ножа.
Мед — 3 ч. л.

Глинтвейн из гранатового сока

Приготовление:
Очистите гранаты, затем 10 мин. проварите гранатовые корочки в кипящей воде на небольшом огне.
Добавьте свежевыжатый сок граната, нарезанный дольками апельсин, цедру и пряности.
На медленном огне доведите напиток до 60 градусов, снимите с огня и процедите.
Добавьте мед и свежие специи для украшения.
Дабы глинтвейн остывал медленнее, подавайте его в высоких толстостенных стаканах.

Полезный глинтвейн из каркаде

Ингредиенты:
Лепестки каркаде — 3 ст. л.
Кипяток — 500 мл.
Мед — 4 ст. л.
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 2 палочки.
Имбирь — 4 см. - кусочек 3-4 см

Полезный глинтвейн из каркаде

Приготовление:
Лепестки каркаде залейте кипятком, добавьте гвоздику, корицу и тертый на крупной терке имбирь.
Все перемешайте, плотно накройте и укутайте в полотенце, чтобы максимально сохранить тепло.
Вместо полотенца можно перелить напиток в термос. Через 10 минут процедите, добавьте мед и разлейте в толстостенные чашки или стаканы.

Пряный глинтвейн из вишневого сока

Ингредиенты:
Вода – 1 стакан.
Вишневый сок — 1 л. (ягоды вишни по желанию)
Мандарин — 1 шт.
Корица — 2 палочки.
Гвоздика — 3 шт.
Мускатный орех — на кончике ножа.
Кардамон — 5 зерен.
Имбирь — 1 ч. л. натертого корня.
Мед — 3 столовые ложки.

Пряный глинтвейн из вишневого сока

Приготовление:
Пряности сложите в одну посуду, залейте кипятком и дайте настояться под крышкой в течение часа.
В широкой кастрюле подогрейте сок вишни, добавьте разделенный на дольки мандарин и настой пряностей.
Помешивая, нагрейте напиток до 70 градусов, снимите с огня, процедите и добавьте мед.

 

Выбирайте качественные продукты для приготовления глинтвейна, и тогда ничто не помешает вам получить ароматный, согревающий напиток. А полезные свойства станут приятным бонусом в зимние холода.

Версия для печати
2
187
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: