Имбирные пряники: сладость и украшение в одном
Создаем вкусную зимнюю сказку!
Имбирное печенье – традиционные рождественские сладости во многих странах Европы и Америке, также, последнее время не менее популярно и в Украине. Их пекут практически во всех семьях, чтобы затем подать к столу, подарить близким и родным, их продают на новогодних ярмарках и базарах, ими украшают елку. Многие мастерицы пекут настоящие пряничные домики, которые также служат вкусной сладостью и украшением в доме.
Вы сможете с легкостью приготовить имбирные пряники дома по нашему рецепту.
Вам понадобится:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Приготовление:
Сахар, мед и все специи смешиваем в кастрюле, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в смесь нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками или под трафарет.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут, пока не зарумянятся края.
Готовим глазурь: взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Для того, чтобы получить цветную глазурь не нужны никакие искусственные красители, можно использовать натуральные соки ягод.
Имбирное печенье выпекается очень быстро, поэтому, чтобы не испортить всю первую порцию, – следите за приготовлением. Также, не забивайте, что в рецепте обозначены лишь примерные пропорции ингредиентов, а для идеального результата нужно быть внимательным к тесту: если крошки не соединяются в шар, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки.
Что касается разнообразия украшений имбирного печенья, то тут выбирать можно бесконечно долго: елочки, животные, снежинки и цветочки, или же веселые человечки, как в мультфильме «Шрек».
Порадуйте родных и близких маленьким кулинарным шедевром, в приготовление которого детки будут, несомненно, рады поучаствовать.
Подготовила: Ирина Алферова
Это тожеинтересно
опрос дня
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
КОММЕНТАРИИ