5 актуальных тенденций в кухонном дизайне 2018 года


2.01.2018

Привет, ультрафиолет!

5 актуальных тенденций в кухонном дизайне

С наступлением нового года все чаще появляются мысли о ремонте своего жилья. Ведь тренды меняются, технологии развиваются, а идти в ногу со временем мечтает практически каждый. Посмотрите нашу подборку трендов в оформлении кухни и выберите что-нибудь для себя.

Синий и зеленый

Не сомневайтесь, в новом году кухни будут обладать капризными океанскими оттенками. Синева и зелень появились как «цветные» варианты для краснодеревщика еще в 2017 году, но не теряют своих позиций и в новом. Ведь они удачно комбинируются с другими цветами, дополняют деревянные элементы или даже используются в качестве доминирующего цвета в декоре.

Синий и зеленый

Ультрафиолет

Мировой лидер в области цветовых коммуникаций Pantone анонсировал «ультрафиолет», как главный цвет 2018 года, и он незамедлительно стал ключевой тенденцией во всех аспектах домашнего дизайна и не только.

Исполнительный директор Института цвета Pantone Леатрис Эйсман рассказывает: «Ультрафиолет − это микс спокойного синего и бушующего красного оттенков, что идеально отражает события, происходящие сейчас в мире. К тому же, он станет символом изменений к лучшему». Также, этот драматический цвет излучает ощущение роскоши и элегантности.

Ультрафиолет

Темные столешницы

Темные, глубокие столешницы – тренд сегодняшнего дня. Все домовладельцы были заинтригованы плитами в черном и темно-зеленом цветах и разноцветных тонах ржавчины.
Дизайн кухни с темной столешницей – это не просто контрастное цветовое решение, интересное своей оригинальностью, но и практичный вариант, который способна оценить только истинная хозяйка.

Темные столешницы

Цветовой микс

По словам Сью Уодден, директора по маркетингу цветов в Sherwin-Williams, дни монохромных кухонь далеко позади. Она объясняет, что в этом году речь идет о смешивании и сопоставлении оттенков. Ведь использование нескольких цветов в дизайне кухонь стало популярной тенденцией. Например, окрашивание базовых стен или шкафов в темный древесной цвет и верхних шкафов и стен в сливочные тона − это то, что мы наблюдаем сегодня все чаще.

Цветовой микс

Контрастный мрамор

Новая тенденция в декоре кухни – использование контрастного мрамора, которая, по словам экспертов, будет актуальна еще в течение не одного года. Ведь интерьеры с использованием мраморных поверхностей выглядят стильно, утончённо и респектабельно. Благодаря цветовому контрасту, приятной фактуре, а также разнообразию оттенков и полутонов, мрамор органично вписывается в современные интерьеры, добавляя им шика и благородства.

Контрастный мрамор

В дизайне кухонь 2018 года очень важны функциональность и комфорт, но не менее важной остается красота и проявление индивидуальности.

Автор

Версия для печати
2
189
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: