6 причин, почему видеоигры могут быть полезны для вашего ребенка


5.01.2018

В умеренном количестве видеоигры могут помочь детям развиваться в образовательном, социальном и физическом аспектах

Видеоигры полезны

Почему видеоигры могут быть полезными для детей? Как родители, конечно, мы уделяем больше внимания потенциальным опасностям, чем потенциальным преимуществам электронных видеоигр, но эксперты утверждают, что эти игры являются нормальной частью современного детства. Если вы знаете, какие выбрать, видеоигры могут стать мощным инструментом, помогающим детям развивать определенные жизненные навыки.

Видеоигры помогают учиться решать проблемы и развивают творчество

Видеоигры могут помочь развитию мозга у детей. Они должны что-то искать, вести переговоры, планировать и пробовать разные подходы. Многие недавние игры, например, Bakugan: Defenders of the Core, предполагают планирование и решение проблем. А тот процесс, когда игроки выбирают внешний вид своего героя и переходят на новые уровни игры, также позволяет творчески выражаться, понимать структуру и правила игры. 

Видеоигры не обязательно должны быть помечены как «образовательные», чтобы помочь детям научиться принимать решения, использовать стратегии, просчитывать последствия и выражать свою личность.

Решение проблем

Видеоигры пробуждают интерес к истории и культуре

Содержание определенных видеоигр может побудить детей читать и исследовать. Видеоигры, такие как Age of MythologyCivilization и Age of Empires, могут спровоцировать интерес ребенка к мировой истории, географии, древним культурам и международным отношениям. Когда родители помогают превратить Age of Mythology в остров знаний, привязывая его к книгам, интернет-сайтам, музеям и средствам массовой информации о мифологии, культуре и географии – дети собирают широкий спектр знаний. Более того, эти игры часто позволяют детям создавать и обмениваться картами или другим пользовательским контентом, помогая им приобретать творческие и технические навыки через игру.

Видеоигры помогают детям завести друзей

В отличие от своих родителей, большинство детей рассматривают видеоигры как социальную деятельность, а не изолирующую. Видеоигры создают общую почву для дружбы и бесед на общие темы. Часто дети играют в видеоигры с друзьями. Кроме того, некоторые дети действительно выбирают видеоигры, чтобы завести новых знакомых по интересам.

Видеоигры как социальная деятельность

Видеоигры поощряют спорт

В своих исследованиях игроки говорили об изучении новых ходов из спортивных видеоигр, а затем практиковали их на баскетбольной площадке или на скейтбордах. Некоторые занялись новыми видами спорта после того, как их представили в видеоиграх. Исследования показали, что игра в реалистичные спортивные видеоигры (за исключением турнирных боев) приводит к увеличению времени на занятия спортом в реальной жизни.

Видеоигры поощряют здоровую конкуренцию

Для детей здорово конкурировать со своими сверстниками за определенный статус и побеждать. Видеоигры – это безопасное место для выражения духа соперничества, и они дают детям, не имеющим возможностей для спорта, шанс преуспеть.

Спортивные игры

Видеоигры предоставляют возможность научить

Примерно одна треть детей, которых изучали психологи, утверждали, что они играли в видеоигры отчасти потому, что им нравилось учить других играть. Некоторые дети получают статус «коуча», который знает, как пройти самые сложные части игры. Обучение других создает социальные и коммуникативные навыки, а также способствует укреплению терпения.

Автор:

Версия для печати
1
37
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: