Правда о растяжках во время беременности


6.01.2018

О необязательных растяжках, причинах их появления и хитростях, которые помогут поддерживать эластичность кожи

Правда о растяжках во время беременности

Наверняка каждая женщина наслышана о тех страшных растяжках, которые, ну просто обязательно появляются у всех беременных. Это один из страхов всех молодых девушек, которые готовятся стать мамами. Самая распространенная страшилка – у каждой будущей мамы непременно появятся некрасивые растяжки (специалисты называют их стрии), и ничего сделать с ними нельзя. Но так ли все на самом деле или есть возможность избежать непривлекательных полосок на коже? Давайте подробно разберемся в этой теме и, почему все-таки появляются растяжки на прежде безупречном женском теле.

Что такое растяжки и как они выглядят?

Растяжки на теле появляются, когда кожа резко растягивается. Их могут заметить и нерожавшие девушки, так как все зависит исключительно от кардинального похудения или набора веса. Они появляются в любых местах: на спине, плечах, животе, в области груди и даже под коленями. Возможно, вы и раньше видели тонкие полосочки на коже, но не придавали этому значения. Изначально они могут иметь розовато-красный оттенок, а уже после станут больше фиолетовыми. А когда они стают белого цвета?

Ни в коем случае раньше времени не пугайтесь появлению цветных растяжек, все не так страшно. Такой перелив вполне объясним, так как сначала внутри растяжек имеются кровеносные сосуды, а со временем кровоснабжение в тех же местах снижается, впоследствии сосуды запустевают.

Когда кожа заполняется соединительной тканью, тогда и растяжки стают белыми. Все это происходит из-за того, что в соединительной ткани образуется избыток пигмента. Именно белые растяжки заметны больше всего. Особенно их можно увидеть на загорелом теле.

Растяжки при беременности

Когда они появляются?

…или могут вовсе не появляться? За счет того, что кожа на животе растягивается у всех беременных без исключения, казалось бы, и растяжки должны быть у каждой будущей мамы. Все кто так думает – глубоко заблуждаются.

Одни девушки могут проходить всю беременность, родить малыша и не увидеть ни одной растяжечки, а у других они появятся еще во втором триместре и станут более заметны к родам. Самый яркий пример: одна женщина выносила двойню, и на ее теле не появилось ни одной растяжки, а худенька девушка с небольшим животиком, получила целый набор растяжек: на спине, в области груди и на животе.

Так будет всегда, одни винят в сложившейся ситуации прибавление в весе во время беременности, а другие - наследственность (поговорим об этом дальше). В большей мере набранный вес играет исключительную роль, но есть свои нюансы. Просто можно набрать больше нормы, а кожа останется такой же, как была прежде.

Почему появляются растяжки?

Несомненно, одним из важных факторов, который влияет на появление растяжек – прибавка в весе. Но здесь не играет роли количество набранных килограммов, важно другое – как быстро будущая мама их набирает. Ведь согласитесь, одно дело прибавить в весе 2-3 килограмма за месяц, и совершенно другое – за неделю. Поэтому, чем стремительнее вы будете набирать вес, тем большая вероятность того, что растяжки все же появятся.

Гормональный дисбаланс также может послужить причиной растяжек. Он приводит к тому, что дерма в некоторых местах становится тоньше, это и служит причиной появления стрий.

Играет ли роль наследственность или количество беременностей?

Одни считают, что если у их мамы, бабушки или сестры на момент беременности проявились явные растяжки, значит, и у них будут. Несомненно, по наследству нам передаются многие особенности человеческого организма, но на растяжки это никак не распространяется. Дело совершенно в ином.

К примеру, если во время вашей первой беременности у вас не появлялись растяжки, это может говорить о том, что в следующие их может не быть. Стрии, конечно же, могут появляться во вторую или третью беременность, или наоборот, бывает по-разному. Одно можно сказать с уверенностью: каждый организм индивидуален, и наперед узнать о вероятности появления растяжек практически невозможно.

Не забывайте заниматься увлажнением и питанием кожи

Как бы уверенно и правдоподобно известные косметические фирмы не рекламировали свою продукцию, а чудодейственные кремы, который избавит от растяжек, – просто не существует. Да, различные масла, лосьоны и сыворотки дают свой эффект, питают и увлажняют кожу, но ничуть не больше.

Если девушка стремительно набирает лишние кило или у нее повышен уровень конкретного гормона, то не помогут как-то кардинально решить ситуацию ни дорогостоящие кремы, ни ультрасовременные масла. Но, не забывайте о важности ухода за кожей. Она нуждается в увлажнении и питании. Не забывайте втирать специальные косметические средства на живот, грудь и другие проблемные места, где есть растяжки.

Маленький совет по маслам.

· Масло жожоба и масло розового дерева помогут вам повысить эластичность кожи.

· Масло из виноградных косточек окажет комплексное восстановление.

· Персиковое масло смягчит дерму и возобновит ее утерянную упругость.

Не забудьте изучить особенности применения приобретенного масла, потому что не все их можно наносить в чистом виде.

Увлажнение кожи во время беременности

Следим за весом и состоянием кожей

Фраза «следим за весом» звучит очень просто, на практике все немного сложнее. Относительно того, что поможет вам поддерживать нормальный вес и не набирать лишних кило во время беременности:

· сбалансированное питание небольшими порциями;

· меньшее количество углеводов;

· активный образ жизни.

Много гуляйте, делайте по возможности гимнастику для беременных, а также плавайте и принимайте по утрам контрастный душ. После душа не забудьте промокнуть все тело, но ни в коем случае не вытирайтесь насухо. Все это поможет вам поддерживать эластичность и упругость кожи на высоком уровне.

Гимнастика для беременных

Не забывайте также покупать одежду для беременных. К примеру, бюстгальтер будет поддерживать вашу грудь, которая постепенно будет расти в размере и не даст коже стремительно растягиваться. Бандаж удержит живот и поможет снизить риск появления растяжек.

Во время беременности главное не забывать следить за собой и в особенности за кожей. Ведь у одних она эластичная, а другие страдают от вот-вот появившихся растяжек.

Автор: Ирина Щербакова

 

Версия для печати
0
127
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: