Несколько секретов позднего ужина


10.01.2018

Так ли вредит поздний ужин нашей фигуре, как говорят?

Поздний ужин

Сколько бы информации о здоровой пище и вреде позднего ужина не было прочитано, а согрешить пред сном может каждый. Бессилие перед едой, которое пленит голодного человека вечером – распространённая ситуация. Давайте узнаем, почему все происходит так, а не иначе, и чем можно заметить вредную пищу перед сном.

Зачастую,  когда покушаешь с большим удовольствием, получаешь чувство насыщения, которого так не доставало, чтобы спокойно уснуть. Но, в результате все заканчивается мучительными угрызениями совести за каждый съеденный мафин, бутерброд или самый «диетический» шоколадный батончик. Но, есть достаточно много теорий о влиянии позднего приема пищи на фигуру, где каждая противоречит предыдущей. А вы кушаете после 20:00?

Теорий – много, толку – мало

Первая теория гласит – отсутствие обеда и как следствие очень ранний ужин увеличивают количество сжигаемого жира. Другое исследование может испугать, так как по статистике те, кто зависит от ужина после 19:00 имеет риск сердечного приступа. Согласно третьей теории, всем необходимо употреблять в пищу углеводы по вечерам, чтобы держать под контролем свой аппетит на протяжении следующего дня.

Как видите предположений много, а ясности для человека – ноль. Но, мы готовы развенчать все мифы о позднем ужине и поделиться с вами несколькими секретами, которые помогут сохранить подтянутое тело и здоровый организм.

Теории о ужине

Нет единого времени для ужина

С каким бы диетологом вы не говорили, каждый скажет одно – время для ужина зависит полностью от вашего образа жизни и рабочего графика. Ведь те люди, которые встают в 5 утра, ужинают примерно в 17:00, а те, кто ложится спать после полуночи, могут переносить свой вечерний прием пищи на более позднее время, к примеру, где-то на 22:00.

Диетолог и блогер Фарах Хафад так говорит об ужине: «3 часа – идеальное время между ужином и сном. Именно так вся съеденная пища успеет полностью перевариться, и вы не уснете с полным желудком, чувствуя сильную тяжесть и дискомфорт».

Еще один дельный совет от Алисы Рамси, диетолога и автора книги «Три шага к оздоровлению: «Придерживайтесь главного правила: не кушайте очень часто, старайтесь есть каждые 4-5 часов».

Нет единого времени для ужина

Не кушайте только тогда, когда вы голодны

Согласитесь, чаще всего мы едим не тогда, когда по-настоящему испытываем чувство голода. Обычно мы садимся за стол под предлогом «уже пора», «за компанию» или во время просмотра фильма, чтобы что-то пожевать.

Важно уметь слушать свой организм и чувство голода. Ведь когда вы будете действительно голодны, ваш организм будет подавать сигнал о недостатке энергии. Но, если организм будет полностью сыт, а вы тем временем усядетесь за стол – он сохранит все полученные калории в виде лишнего жира.

Исключайте тяжелую еду из ужина

Разумная и важная рекомендация большинства диетологов – не есть на ужин тяжелую пищу. Ведь когда вы готовитесь ко сну, ваше тело постепенно завершает свою работу и организм не в силах справиться с калорийной и жирной едой.

Метаболизм зависит от качества вашего ужина

Помимо того, что поздний и слишком тяжелый прием пищи оставит на вашей талии пару лишних сантиметров, так он еще и оказывает пагубное влияние на скорость метаболизма. В результате, ваша кровь направится к желудку, и будет пытаться переварить еду, вместо того, чтобы заниматься восстановлением.

Если  вы постоянно ощущаете сильную усталость и нехватку энергии с утра, это значит, ваш ужин негативно влияет на скорость обмена веществ.

Метаболизм зависит от качества ужина

Не кушайте вечером определенные продукты

Многие диетологи крайне запрещают употреблять на ужин вредную углеводную пищу. К примеру, стоит забыть о макаронах, мягком хлебушке, жареной пище и десертах – вечером на эти продукты табу. Это самый короткий список, который стоит знать всем. Потому как вечером определенное количество «простых» углеводов организм не в силах усвоить. А это, в первую очередь, говорит о том, что все превратиться в лишний жир, который вашему телу и организму точно не нужен.

На перекусы – белок

Практически каждый был в такой ситуации, когда даже заблаговременно поужинав, перед сном появляется сильное чувство голода. Это ничем не грозит вашему здоровью, но стоит знать, чем лучше перекусить в такой ситуации. К примеру, легкий белковый перекус в виде нежирного сыра, парочки миндальных орехов, греческого йогурта, цельнозерновых крекеров, легкого салата и миндальной пасты с яблоком отлично вам подойдет.

Выбирайте то, что вам нравиться больше и избавляйтесь от голода, чтобы спокойно уснуть. Эти продукты, также помогут вам стабилизировать уровень сахара в крови и нормализировать все процессы в организме.

На перекусы белок

Всё дело в регулярности, а не графике

График – ничто, регулярность – наше все. Следуйте этой поговорке здорового человека. Ведь если вы хотите держать свое тело в норме и поддерживать здоровье организма,  нужно стремиться к регулярности, а не следовать определенному графику приема пищи.

В жизни каждого активного человека есть дедлайны, которые создают ненормированный график, смена планов и много других непредвиденных ситуаций, когда приходится завтракать рано утром, а ужинать практически ночью. Если для вас это привычная ситуация – вы рискуете вскоре заполучить избыточный вес. Потому что такой режим вредит пищеварительной системе. Впоследствии она отучается вовремя выделять желудочный сок, и чтобы переварить пищу, ей требуется больше времени, чем раньше.

Запомните, если у вас получится следить за тем, чтобы промежутки между каждым приемом пищи составлял не более 6 часов, ваше тело будет стройным. Берегите себя и будьте здоровы!

Автор:

Версия для печати
2
605
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: