Доктор Комаровский: эпидемию кори сменит дифтерия


17.01.2018

Предупрежден – значит вооружен. Известный в Украине педиатр Евгений Комаровский заявил, что из-за низкого охвата вакцинацией вслед за корью Украине может грозить вспышка еще одного недуга − дифтерии

Доктор Комаровский

С апреля 2017 года в Украине продолжается вспышка кори, которая в последние недели усилилась и охватила новые регионы. По словам врачей, обуздать распространение кори можно только вакцинацией. Такого мнения придерживается и известный доктор-педиатр Евгений Комаровский. По его словам, из-за низкого охвата вакцинации вслед за корью может возникнуть эпидемия дифтерии. Об этом доктор заявил в видеообращении, которое было опубликовано на его официальном YouTube-канале. 

«Ребята, я год назад все общество предупреждал по поводу кори. Общество требует трупов, без трупов вы не готовы верить ... Сейчас я вас хочу еще раз предупредить: корь – это разминка, и будет хуже. Тогда корь покажется вам сладкой ягодкой на торте, а вот «тортик» – это дифтерия, а с ней все не так просто. Корь – вы однократно привились, и у вас на 80-85% уже есть защитные антитела. От дифтерии нужно привиться три раза подряд, потом еще раз через год, и потом каждые десять лет вакцинироваться. Поэтому с дифтерией так быстро создать у всех иммунитет не получится», – сказал педиатр.

Евгений Комаровский подчеркнул, что самая опасная ситуация складывается, когда общество принимает решение о вакцинации, но при этом половина населения прививается, а половина – нет. Это приводит к тому, что болеть начинают взрослые. А они, как известно, болеют намного тяжелее детей, и тогда цена болезни многократно возрастает. Взрослые начинают умирать.

«В прошедшую эпидемию взрослых умерло в 2-3 раза больше, чем детей», − наводит неутешительную статистику доктор Комаровский.

Подводя итоги сказанного, доктор сообщил, что дифтерия придет обязательно: «она не может не прийти, есть биологические законы. Умрет много людей, это не корь, это гораздо хуже, гораздо опаснее. У взрослых намного больше шансов умереть от дифтерии, чем у детей. Поэтому, взрослые, пожалуйста, привейтесь от дифтерии», – резюмировал педиатр.

Отметим, дифтерия – это острое инфекционное заболевание, вызывающее воспаление верхних дыхательных путей. Причины возникновения дифтерии – проникновение в организм дифтерийной палочки, которая очень опасна. Она проявляется интоксикацией и появлением плотных белесых фибринозных пленок на пораженных участках. К симптомам дифтерии относят общее недомогание, повышение температуры тела (до 38 °С), боль в горле.

Напомним, ранее мы писали о том, как защитить себя и детей от кори.

Автор:

Версия для печати
1
545
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: