Французский киш: 5 лучших рецептов


6.02.2018

Такое блюдо идеально подойдет и для семейного обеда, и для романтического ужина


Французский киш – это открытый пирог из песочного теста с начинкой на основе яиц и молока. Одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем, без потери вкуса. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления этого блюда существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с луком, зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже с различными ягодами!

Классический киш Лорен


Ингредиенты:

250 г просеянной муки, щепотка соли, 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке, 1 охлажденное яйцо, 3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

250 г копченой грудинки, 200 мл жирных сливок, 4 яйца, 150 г тертого сыра Грюйер, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, щепотка тертого мускатного ореха

Приготовление:

Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить. Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку. Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут. Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром


Ингредиенты:

300 г муки,  150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки, 1 яйцо, 8 ст. ложек ледяной воды,  щепотка соли

Для начинки:

300 г томатов-черри, 300 мл жирных сливок, 2 охлажденных яйца, пучок зеленого базилика, 50 г тертого сыра пармезан, немного оливкового масла,  соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут. Подавать пирог со свежими листиками базилика.

Приятного аппетита!

Киш с королевскими креветками и цукини


Ингредиенты:

1 цукини, 500г креветок, 4 куриных яиц, 1 стакан молока, 100г сыра базирон песто, 255г пшеничной муки, 200г сыра моцарелла, 130г сливочного масла, соль по вкусу, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Заранее приготовьте песочное тесто. Для этого разотрите руками просеянную муку (250 грамм) с маслом и солью до состояния крошки. Добавьте яйца (2 штуки) и тщательно вымесите. Оберните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Очистите королевские креветки, если они не очищены. Сделайте вдоль всей длины разрез и вырежьте черную прожилку. При желании креветки можно разрезать вдоль на две половинки.

Раскатайте охлажденное песочное тесто толщиной 4–5 миллиметров и расстелите его в форму для выпечки с высокими краями. Накройте сверху пергаментом и засыпьте пекарскими бобами.

Пекарские бобы можете заменить обычной сухой фасолью. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 175 градусов.

За время, пока основа выпекается, порежьте цукини соломкой и обжарьте до мягкости в глубокой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Когда они размягчатся, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и дождитесь загустения массы. Взбейте оставшиеся яйца с солью и добавьте в сковороду к цукини. Одновременно подогрейте молоко и влейте туда же. Перемешайте, потушите 5 минут. Добавьте очищенные креветки и натертую моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу.

К этому моменту основа испечется. Посыпьте ее дно солью и выложите сверху подготовленную начинку. Сверху посыпьте тертым зеленым сыром базирон песто или красным базирон rosso. Можно упростить и использовать обычный пармезан.

Выпекайте в духовке 5 минут при 190 градусах, затем уменьшите температуру до 175 и оставьте еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Киш с брокколи и томатами


Ингредиенты:

5 куриных яиц, 150г сыра, 200г пшеничной муки, 100г сливочное масло, 2 ст. ложки воды, соль по вкусу, 400 г помидоров, 350 г брокколи, прованские травы по вкусу, 250 г натурального йогурта, 50 мл молока, щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусками. Брокколи вымыть, разделить на сегменты. Сыр натереть на терке. Просеять муку, растереть со сливочным маслом и щепоткой соли до состояния крошки. Добавить яйцо, ледяную воду и быстро, но тщательно вымесить. Раскатать тесто, уложить его в форму, наколоть вилкой. В миске смешать половину сыра, йогурт, молоко, яйца. Приправить, перемешать до однородности. Брокколи и томаты выложить в форму с подготовленным коржом, залить яично-молочной смесью и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Достать пирог, посыпать оставшимся сыром и прованскими травами, выпекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Киш с копченой семгой


Ингредиенты:

Для теста: 280 г муки, 140 г охлажденного сливочного масла натертого на крупной терке, 8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки: 350 г молодого картофеля, небольшой пучок укропа, цедра 1 лайма, 200 г подкопченной семги, 2 яйца, 300 мл жирных сливок

Приготовление:

Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут. Картофель очистить, нарезать слайсами и отварить до полуготовности, укроп порубить, семгу нарезать тонкими полосками. Взбитые яйца смешать со сливками, укропом, добавить тертую цедру, посолить, поперчить. Половину картофеля выложить на корж, чередуя с кусочками рыбы. Залить 2/3 яично-сливочной смеси, выложить остальной картофель и рыбу, залить остатками сливок. Выпекать при температуре 180С около 30 минут.

Версия для печати
2
201
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: