Чудеса природы, которые стоит посетить: самые красивые горы мира


8.02.2018

Места, которые обязательно должен увидеть каждый влюбленный в горы путешественник

Чудеса природы, которые стоит посетить: самые красивые горы мира

Горы – самые настоящие чудеса природы, которые стоит лишь увидеть вблизи, чтобы вдохновиться их величественной красотой. А поднявшись на вершину, затаить дыхание от переполняющего восторга небывалыми красотами, открывающимися с огромнейшей высоты. Ведь каждый влюбленный в горы турист обязательно скажет вам, что вид с вершины горы обязательно стоит того, чтобы на нее взбираться.

Для тех, кто любит активный отдых и путешествия – мы подготовили подборку самых живописных гор в мире.

Виникунка, регион Куско, Перу

Виникунка, регион Куско, Перу

О существовании разноцветных гор в Перу стало известно совсем недавно. Много лет их вершины скрывались под толстым слоем льда, но из-за глобального потепления он начал таять, и горы приобрели современный вид.

На местном языке жителей региона Куско Vinicunca переводится на «семицветная гора», также её называют Радужная гора. Своей оригинальной расцветкой они обязаны наличию осадочных пород в стадии эрозии.

Му Чанг Чай, Вьетнам

Му Чанг Чай, Вьетнам

Многочисленные террасы, расположенные на склонах живописных гор, которые славятся своей уникальной красотой и величием − не что иное, как рисовые поля во Вьетнаме. Местные жители ухаживают за ними вручную, а землю вспахивают с помощью буйволов.

Особенность этих полей в том, что они могут менять свой цвет из изумрудно-зеленого в золотисто-желтый, в зависимости от того, с какого места вы на них смотрите.

Киркюфелл, Грундарфьордюр, Исландия

Киркюфелл, Грундарфьордюр, Исландия

Киркюфелл известна как самая фотографируемая гора во всей Исландии, которая находится на полуострове Снеферснес. Гора как будто поднимается из океана, а водопады у её подножья делают Киркюфелл еще более величественной и неотразимой.

Интересно, что эта локация использовалась для сьемок популярного сериала «Игра престолов».

Рейнефьорден, Рейн, Норвегия

Рейнефьорден, Рейн, Норвегия

Деревня Рейне − самый фотографируемый объект Лофотенских островов, признанный также самым красивым местом Норвегии. Он находится на Архипелаге Лофотен, за Северным полярным кругом, и от одного только вида на эти пейзажи захватывает дух. Пожалуй, все-таки стоит забраться и за Северный полярный круг, чтобы увидеть это чудо!

Раньше домики принадлежали рыбакам, но вскоре были переделаны в ночлеги, где могут поселиться туристы, чтобы полюбоваться этими живописными видами.

Доломиты, Италия

Доломиты, Италия

Доломитовые Альпы – обладатели одной из высочайших известняковых стен в мире и восемнадцати пиков, каждый из которых поднимается над землей примерно на 3000 метров. Жемчужиной Доломитовых Альп называют прекрасное озеро Брайес, одно из крупнейших местных водойомов, отражающее в своих сверкающих водах необыкновенно красивые здешние пейзажи.

Гора Рейнир, Вашингтон

Гора Рейнир, Вашингтон

Гора Рейнир является визитной карточкой штата Вашингтон и его самой узнаваемой достопримечательностью. Маунтин-Рейнье также является действующим стратовулканом, на склонах которого протекает шесть рек.

Пик горы является самым холодным местом страны, где снег можно обнаружить даже в июле месяце, так что здесь стоит быть готовым к любым капризам погоды, независимо от времени года.

Геопарк Landgang Danxia Landform, Ганьсу, Китай

Геопарк Landgang Danxia Landform, Ганьсу, Китай

Расположенные на юго-западе Китая, красочные полосатые горы Чжанъе Данься состоят из слоев минералов, песчаника и других полезных ископаемых. Они образовались миллионы лет назад в результате расхождения тектонических плит, образовавших полуостров, на котором сейчас расположена Индия.

Сегодня это природное чудо является охраняемым объектом ЮНЕСКО. Ведь это совершенно особенное место с невероятными пейзажами.

Гора Фитц Рой, Патагония

Гора Фитц Рой, Патагония

Эта гора, расположенная на границе Аргентины и Чили на южном Патагонском ледяном поле, носит имя капитана Роберта Фицроя, доставившего Чарльза Дарвина в Южную Америку. Сейчас эта вершина красуется на логотипе компании по производству одежды Patagonia. Основатель которой, Ивон Чойнард, лично взобрался на «дымящуюся гору» в 1968 году.

Гора Сноудон, Национальный парк Сноудония, Гвинедд, Уэльс

Гора Сноудон, Национальный парк Сноудония, Гвинедд, Уэльс

Сноудон – не просто самая высокая вершина Уэльса, но и тренировочная площадка первого альпиниста, покорившего Эверест, − Эдмунда Хиллари. Именно эту гору он использовал в качестве учебной локации, чтобы впоследствии достичь вершины Джомолунгмы.

Сноудон окружает национальный парк под названием Сноудония, где можно приятно провести время не только в тихом семейном кругу, но и занимаясь активными видами спорта.

Маттерхорн, Церматт, Швейцария

Маттерхорн, Церматт, Швейцария

Маттерхорн, стоящий на высоте 4500 меров на границе между Швейцарией и Италией, один из наиболее узнаваемых альпийских пиков. Он также очень опасен, поскольку около пятисот человек погибли, взбираясь на гору, включая четырех из семи альпинистов, пытавшихся покорить ее в 1865 году.

Известно, что именно на Маттерхорне появилась первая в мире железная дорога под открытым небом, по которой поезд доставляет людей из города Церматта (расположен у подножия Маттерхорн) на гору, но не достигая её вершины.

Гора Фудзи, остров Хонсю, Япония

Гора Фудзи, остров Хонсю, Япония

Величественная Фудзияма множество раз была воспета в японской культуре и является её неотъемлемой частью. Еще в литературе VIII века содержатся упоминания о действующем вулкане, но последнее извержение Фудзи было в начале XVIII века.

В ясную погоду туристы могут полюбоваться Фудзиямой прямо из Токио. А вот восхождение на гору может разочаровать, поскольку пейзаж, который открывается с вершины, достаточно не примечательный.

Гора Кук (Аораки), Кентербери, Новая Зеландия

Гора Кук (Аораки), Кентербери, Новая Зеландия

Эта гора названа в честь Джеймса Кука, и на языке маори означает «большое белое облако». Она сложена из кристаллических пород, покрыта снегом и ледниками, и имеет форму седла с крутыми склонами. Это гора считается самой высокой точкой в Новой Зеландии. Кроме того, это один из 28 пиков новозеландских Южных Альп, разместившийся среди потрясающе красивых ледников национального парка Маунт-Кук.

Канадские Скалистые горы, Национальный парк Банф, Банф, Канада

Канадские Скалистые горы, Национальный парк Банф, Банф, Канада

Эти горы объединяют около 50 вершин высотой более 3300 метров. Канадские Скалистые горы разукрашены потрясающими альпийскими озерами с невероятно яркими бирюзовыми водами. Своим цветом они обязаны ледниковой горной муке – ледяному продукту, движущемуся под гору, измельченным породам и гравию. Пыль, которая образуется в результате этого шлифования, остается в ледниковых озерах, где она поглощает свет и создает цвет, который мы можем наблюдать.

Выглядит, как настоящая поздравительная открытка в реальной жизни!

Версия для печати
1
992
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: