Оригинальные рецепты блинов на Масленицу


16.02.2018

Выходные – идеальное время для того, чтобы печь блины!

Рецепты блинов

Блины – главное блюдо Масленицы. Их принято готовить всю масленичную неделю, причем начинки могут быть самыми разными – как сладкими, так и солеными. Мы уже писали о том, где весело провести время в Киеве и попробовать разнообразные блины. Но так как в праздник принято угощать этим лакомством своих родных и знакомых, предлагаем испечь блины дома с оригинальными начинками, которые всех удивят.

Блины с творогом и изюмом

Ингредиенты:
Для блинчиков:
молоко − 500 мл
яйца − 3 шт
мука − 280 г
сахар − 1 ст.л.
соль − 1 ч.л. (без горки)
масло растительное − 2 ст.л.

Для творожной начинки:

творог  − 250 г
сметана − 2 ст.л.
изюм − 50 г
лимон  − 1/4 шт
сахар (по вкусу)

Приготовление:

Приготовьте блины, обжаривая их с каждой стороны до золотистого цвета.
Для начинки нужно растереть творог в миске с помощью вилки, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.

В творог со сметаной добавить распаренный, обсушенный изюм и лимон с сахаром. Творожную массу хорошо перемешать. На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком. Свернутые блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.

Блины с творогом и изюмом

Шоколадные блинчики с фруктами

Ингредиенты:

мука − 60 г
какао порошок − 20 г
сахар − 10 г
яйцо – 1шт.
растительное масло − 1 ч.л.
молоко − 150 мл
ваниль − 1 ч.л.
миндальный экстракт − 1/2 ч.л.
растительное масло для обжарки

Приготовление:

В миску просейте муку, добавьте сахар и какао. Хорошо смешайте сухие ингредиенты, сделайте небольшое углубление в центре и добавьте яйцо, молоко и масло. Перемешайте.

Понемногу добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавьте ваниль и миндальный экстракт. Все хорошо смешайте и поставьте в холод на 30 минут.
В это время подготовьте фрукты для начинки, нарезав их мелкими кубиками.

Испеките блины. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Выпекайте блины около 1 минуты с каждой стороны на среднем огне.
После того, как блины будут готовы, добавьте в них начинку. В центр каждого блина положите немного фруктов и сложите конвертом или рулетиком. Готово!

Шоколадные блины с фруктами

Сладкие блины с маковой начинкой

Ингредиенты:

молоко − 600 мл
мука − 2 ст.
яйца − 3 шт.
сахар − 3 ст. л.
ванильный сахар − 0,5 ч.л.
растительное масло − 3 ст.л.
соль − щепотка
маковая начинка − 200 г.

Приготовление:

Приготовьте блины, как обычно, обжаривая каждый до золотистого цвета.
Смажьте их маковой начинкой, сложите конвертом или рулетиком. Маковая начинка может быть слишком густой, поэтому разравнивать ее лучше не ложкой, а силиконовой лопаткой, чтобы не порвать блины.
Подавать готовое блюдо лучше с медом или сгущенным молоком. Желательно сразу после приготовления, так как тесто может почернеть от мака.

Блины с маком

Блины со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

мука − 150 г
яйца − 2 шт.
молоко − 400 мл
шпинат − 500 г
лук − 2 шт.
чеснок − 3 зубца
сливочное масло − 80 г
брынза − 200 г
мускатный орех − по вкусу
сливочное масло − 50 г
сыр пармезан − 75 г

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить яйца, молоко и соль, перемешать до состояния жидкого теста и дать настояться 5 минут. В сковороде испечь тонкие блинчики.
Шпинат перебрать, при этом отщипнуть твердые концы стеблей. Промыть и дать стечь воде. Лук и чеснок очистить. Лук порезать на мелкие кубики, чеснок порубить.
40 г сливочного масла разогреть в плоской кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Постепенно добавить шпинат и дать ему обмякнуть. Сыр, после того, как стечет жидкость, разрезать на мелкие кубики и смешать со шпинатом. Добавить соль, перец и мускат. Блинчики намазать полученной смесью и скрутить.
Жаропрочную форму обмазать сливочным маслом. Блинчики плотно уложить рядом, посыпать сыром и распределить на них оставшееся сливочное масло мелкими кусочками. Форму поместить на решетке в духовку и запекать блинчики в течение 10 минут. В качестве приправы подходит томатный соус.

Блины с шпинатом

Блины на пиве с сыром и копченостями

Ингредиенты:

мука − 170 г
пиво светлое − 185 г
молоко − 80 мл
вода − 70 мл
масло растительное − 4 ст. л.
яйцо − 2 шт.
сахар − 35 г
копченая курица − 300 г
сыр сулугуни − 70 г
сыр твердый − 70 г
черный перец, паприка — по вкусу.

Приготовление:

Приготовь тесто на блины, взбив яйца с сахаром и добавив остальные ингредиенты. Пожарьте блины.
Нарежьте мелко мясо, натрите оба вида сыра на крупной терке, перемешайте и приправьте перцем.
В готовый блин заверните часть начинки, сверните конвертом и еще раз обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки − сыр расплавиться и будет еще вкуснее.
Подавать эти блины на Масленицу лучше горячими с соусом чили или барбекю.

Блины на пиве

Блины с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:
Блины:

молоко − 350 мл
мука − 100 г
сливочное масло − 50 г
яйцо − 1 шт.
яичный желток − 1 шт.
соль − щепотка

Начинка:

шампиньоны − 300 г
лук − 1 шт.
чеснок − 2 дольки
сливочное масло − 1 ст.л.
голубой сыр − 100 г
сливки − 3-4 ст.л.
массандра − 2 ст.л.
твердый сыр − 50 г
тмин, орегано, черный перец, соль − по вкусу

Приготовление:

Растопить сливочное масло. Просеять муку со щепоткой соли.
Добавить в муку яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Оставить тесто на полчаса, затем выпекать блины.
Нарезать луковицу, чеснок и грибы. Растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и поперчить. Затем добавить тмин, орегано, массандру, 1-2 ст. ложки сливок, нарезанный небольшими кубиками голубой сыр. Перемешать и слегка уварить.
Выложить начинку на блины и свернуть их. Уложить блины в огнеупорную форму, полить сверху оставшимися сливками и присыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Блины с шампиньйонами

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Версия для печати
2
199
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: