Спальня в зеленом цвете: секреты удачного дизайна


21.02.2018

От ключевых лаймовых штор до аксессуаров, украшенных лесными принтами

Зеленая спальня

Природный, жизнеутверждающий зеленый цвет чаще всего ассоциируется у нас со спокойствием и уютом. Поэтому никто не удивится, что интерьер спальни, оформленной в зеленых тонах, поможет забыть о суете повседневных будней и поспособствует расслаблению и полноценному отдыху.

Сочетание оттенков в зеленой спальне играет важную роль, и стоит помнить, что лишь один цвет выполняет функцию базового, а второй – лишь дополняет его. В этой статье мы расскажем о самых удачных цветовых комбинациях, если вы решили оформить свою спальню в зеленой гамме.

Бело-зеленая спальня

Такой контраст подчеркивает изящность и элегантность дизайна комнаты, а также способствует ее визуальному расширению. В случае, если ваши стены окрашены в белый цвет, уместны будут зеленые шторы и ковер травянистого оттенка. Если же вы отдадите предпочтение зеленым стенам, то белоснежное постельное белье и воздушные шторы в тон идеально дополнят общую картину.

Бело-зеленая спальня

Бежево-зеленая спальня

Это сочетание придаст комнате особенно выразительную элегантность и лаконичность. Комбинация белого с зеленым считается идеальной для любителей спокойной, умеренной классики. Если вы мечтаете о слегка  эксклюзивном оформлении комнаты, вам будет сложно найти более подходящий вариант.

Бежево-зеленая спальня

Зеленый и голубой

Зелено-голубая палитра − одно из наиболее сложных, но при этом  самых гармоничных сочетаний. Выбрав такую цветовую комбинацию, стоит уделить особое внимание подбору гармонирующих друг с другом оттенков, чтобы получить максимальный эффект. Также, совершенно недопустимо излишество голубого цвета, которое вместо воздушной легкости добавит помещению ощущение прохлады.

Зеленый и голубой

Зеленый и коричневый

Эти цвета прекрасно дополняют друг друга и создают очень благородный дизайн. Особенностью такого сочетания является то, что из всех оттенков зеленого к коричневому цвету подходит только один – яблочно-зеленый. Использование такой комбинации идеально для комнаты, оформленной в трендовом экостиле.

Зеленый и коричневый

Зеленый и красный

Взяв за основу ягодные оттенки этих цветов, ваша спальня  превратится в настоящий фруктовый сад. Хотя зеленый и не является здесь основным, и слегка  теряется на фоне малинового, но именно он завершает общую картину «сладкого» интерьера. Это решение идеально подходит для спальни в современном стиле.

Также красный может использоваться как дополнение к зеленому, он удачно подчеркнет его выразительность и комната станет более милой и визуально привлекательной.

Стили и направления

Эко. В таком стилевом решении акцент делается на гармоничное соседство с природой, естественные линии которой воплощаются в дизайне комнаты посредством выбора актуального для окружающего мира гармоничного сочетания зеленого и коричневого цвета. Главная особенность оформления комнаты в этом стиле – это симбиоз натуральных материалов и простоты.

Эко

Классика. В комнатах данного стиля вы не встретите буйства красок или креативных объектов, и даже контраста фактур. Для традиционных спален на первом месте − комфорт, который ощущается во всей обстановке. Основные цвета играют важную роль в создании элегантной, но не вычурной атмосферы комнаты. Поэтому из всех оттенков зеленого цвета в классической спальне должны использоваться только легкие и светлые тона, например, бледно-фисташковый или пастельный травяной.

Классика

Современный. Лаконичность и симметрия современных спален может быть вполне успешно дополнена необычным густым зеленым цветом: хвойным, серо-зеленым. Его здесь лучше применить для выделения одной функциональной зоны, или с целью разнообразить помещение цветовым акцентом.

Современный

Колониальный. Этот колоритный стиль всегда приветствует наличие сочных натуральных цветов природы. Характерную этническую мебель и декор можно дополнить фактурным текстилем обивки мебели, штор, декоративных подушек зеленого цвета с лиственным принтом.

Колониальный

Минимализм. Спальня в этом стиле будет простой и наиболее просторной. В ее оформлении нужно использовать только приглушенные тона: белый, серый, черный, кофейный – для дополнительной палитры, а хаки, оливковый, мятный или малахитовый − в качестве основного цвета.  Дополнительная цветовая гамма должна использоваться в цвете мебели, окон и дверей. В качестве дополнительных акцентов, чтобы разбавить скуку, используйте яркие, кислотные оттенки зеленого.

Минимализм

Минимализм

Акценты, декор и аксессуары

Предметы декора и даже незначительные мелочи в оформлении интерьера способны преобразить комнату до неузнаваемости. Спальня в зеленом цвете должна иметь ненавязчивый декор, потому что базовый цвет уже может считаться аксессуаром.

Акцентами в спальне могут служить цветовые переходы от базовой зелени до ярких вкраплений на декоративных элементах. Также могут быть использованы подушки, пуфы, покрывала, картины или же светильники в едином стиле комнаты.

Акценты и декор

Свет в подобном зеленом интерьере не должен быть слишком ярким, его задача − лишь оттенять отдельные уголки помещения. Также стоит добавить в интерьер живые цветы, которые визуально оживят и придадут спальне своеобразный шарм.

Оформляя интерьер спальни, уместно использовать мягкие материалы со сложной текстурой. Кроме этого, всегда необходимо держать баланс между яркими и темными цветами, независимо от выбранного основного оттенка.

Напомним, ранее мы писали об идеях для дизайна кухни в зеленом цвете.

Автор:

Версия для печати
2
193
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: