Ольга Фреймут попробовала себя в роли писательницы


7.03.2018

Украинская телеведущая основала собственное издательство и презентовала свою первую книгу о детском воспитании «Кажан Жан»

Ольга Фреймут

Очертить круг деятельности эффектной блондинки с невероятным чувством вкуса, отменной речью и обворожительной улыбкой сложно – за последние несколько лет Ольга Фреймут попробовала себя в роли журналиста, модели, телеведущей, и, что немаловажно, трижды мамы. Однако Оля не входит в число тех, кто останавливается на достигнутом – покорив одну гору, она начинает штурмовать другую.

На этот раз украинская телеведущая решила заняться писательской деятельностью. Так, вчера, 6 марта, в киевском кинотеатре «Оскар» состоялась пресс-конференция по случаю выхода в свет ее первой детской книги под названием «Кажан Жан». 

Кажан Жан

«Кажан Жан» – це перший підсніжник мого власного видавництва Snowdrop», – говорит телеведущая.

Snowdrop

На презентации Оля поделилась историей написания книги. По словам телеведущей, сюжет она придумала во время путешествия по Италии, а записала Фреймут его с помощью телефона по пути из Рима в Сорренто.

«Ми їхали з Володьою поїздом в Сорренто на його день народження, і я тоді була вагітна», – прониклась воспоминаниями ведущая.

Муж Оли Фреймут Владимир Локотко оказался первым, кому посчастливилось прочесть данное произведение.

«Когда мы ссоримся, Владимир говорит: «Иди лучше пиши свои книги. Писательница. Сказочница». Он меня всегда обзывает Сказочница. Я не знаю, это обидно или нет… Сказочница, − говорит Оля. − Но он прочитал. Владимир – русскоязычный, хотя он учит украинский, мы разговариваем на украинском, но для него этот текст – это вызов, он написан на небанальном языке. Но вроде бы понял. Читал долго, наверное, Булгакова быстрее читал, нежели 40 страниц моей книги».

Книга «Кажан Жан» является своего рода методичкой по воспитанию детей и взрослых.

«Мене часто запитують, як виховувати дітей, а я відповідаю, що їх потрібно просто любити. «Кажан Жан» – моя перша «методичка» з виховання дітей і дорослих. Коли кажуть «не можна», це часто означає «варто». Дитячі комплекси руйнують дорослих, їхні кар’єри та можливості. Кажан Жан та його сестри вчать, як вчасно схаменутися і встигнути стати собою», – рассказывает о книге телеведущая.

В поддержку выхода этой книги семья Оли Фреймут впервые приняла участие в фотосессии в полном составе.

Фреймут

Иллюстратором книги выступил друг Ольги Фреймут, известный художник Кость Лавро.

К слову, помимо книги, ведущая презентовала еще и собственное издательство «Snowdrop». Под его опекой Фреймут планирует публиковать все свои книги, а также издавать другую литературу – например, творения незаслуженно забытых украинских писательниц.

Что ж, пожелаем Оле успехов в ее начинаниях, и будем ждать, чем еще нас порадует новоиспеченный директор Школы панянок.

Версия для печати
1
666
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: