Полезный гастротренд: боулы в столичных заведениях


9.03.2018

Боулы ─ это здоровая и вкусная еда, а также прекрасный повод сделать несколько аппетитных фото для своего Instagram

Боул

Боул ─ это блюдо, в котором сбалансированы все компоненты, необходимые для активного образа жизни: углеводы, протеин и природные витамины. Его название отражает формат подачи ─ глубокую посуду, будь то тарелка, пиала или даже стакан.

В то же время преимуществом боул является максимальная польза свежих фруктов и злаков в сочетании с яркими вкусовыми сочетаниями. Также это и удобный формат подачи: он является комфортным для потребления в любом месте и в любое время. Где найти боулы в заведениях Киева ─ читай в нашем материале.

Цветочная лавка

Это особое моно-заведение, основу меню которого составляют боулы. В общем меню делят на утренние боулы (с яичницей, яйцом и круассаном, омлетом и манго), сырые боулы (с крем-сыром, авокадо, тыквой, а также цитрусами и лемонграссом) и боулы с супами и салатами (с киноа, ростбифом и лососем). Кроме того, в заведении подают рикотту, блины и коктейли.

Цветочная лавка

Сколько: завтрак-боул «Рикотта» ‒ 79 грн.; утренний боул с манго, чиа, домашней гранолой и сезонными фруктами – 74 грн.

Где: ул. Саксаганского, 13/42.

Milk Bar

Milk Bar славится своими фирменными десертами и вкусными напитками. Помимо этого у них действует  полноценное меню, в котором представлен широкий выбор полезных стартеров, салатов, основных блюд и напитков. Боулы здесь появились задолго до того, как украинцы узнали об этом гастротренде.

Milk Bar

Сколько: гранола-боул (гранола, домашний йогурт с чиа, банан, киви, черничный джем) – 119 грн.

Где: ул. Шота Руставели, 16

Blimey

В меню этого заведения представлены пять видов боул з гранолой (муссами из натуральных ягод и фруктов) и боулы с фисташками. Приятной особенностью заведения являются овершейки – это оригинальный милкшейк с добавлением сладостей вроде донатов и печенья.

Blimey

Сколько: granola bowl «Berry classics» ‒ от 85 грн.

Где: ул. Льва Толстого, 5

Tin Tin

«TinTin» специализируется на вьетнамской гастрокультуре и азиатских коктейлях. В ресторане разработано специальное боул-меню, к каждому блюду которого вы можете выбрать гарнир и соус самостоятельно. Привычных боул с фруктами здесь не найти, но можно попробовать  вкуснейшую и не менее полезную говядину в устричном соусе с морковью, листьями салата, свежим огурцом и яблоком.

Tin Tin

Сколько: любой боул – 185 грн, например, боул «Растапопулос» с телятиной в устричном соусе, овощами, арахисом, маринованной окрой.

Где: ул. Липинского, 15

Mur Mur

Ресторан «Mur Mur» одним из первых ввел боулы в свое меню. Здесь гостям предлагают, как уже готовые боулы, так и боулы-конструкторы, который каждый может собрать на свой вкус. Для этого нужно выбрать основу (дикий рис, киноа, рис басмати или пасту с цуккини) и добавить все остальное. На десерт стоит попробовать гранолу с черничным йогуртом, фруктами и орехами.

Mur Mur

Сколько: поке-боулы – от 250 грн.; гранола с черничным йогуртом, фруктами и орехами – 165 грн.

Где: ул. Пушкинская, 42/4

«Бездельники»

Меню в «Бездельниках» приятно удивит любого гостя. В нем собраны самые популярные и любимые всеми блюда, которые наиболее актуальны сейчас. Завтраки здесь подают с 7:00 до 12:00 утра в будние дни, выбор, которых очень велик.  Это и сырники с сезонными фруктами с соусом Дор блю, всевозможные блюда из яиц, каши и популярные нынче боулы.

Бездальники

Сколько: от 135 грн.

Где: ул. Саксаганского, 38

RONIN

В RONIN вы сможете попробовать вкусные и полезные десерты с суперфудами – без масла, муки и сахара. Например, боул сивид салат с осьминогом, дайконом, водорослями комбу, вакаме и семенами чиа – скрасит любой день и позволит забыть обо всех жизненных хлопотах.

Ronin

Сколько: боул сивид салат с осьминогом, дайконом, водорослями комбу, вакаме и семенами чиа ‒ 189 грн.; боул-рис с гребешками и кимчи – 269 грн.

Где: ул. Зоологическая, 10

«Дом»

Если вы вегетарианец или же придерживаетесь поста, меню этого заведения порадует вас разнообразием блюд. Советуем попробовать боул с рисом басмати, шпинатом и сладким картофелем в кокосовом молоке. После этого вы будете чувствовать себя здесь, как дома, и заходить на перекус при первой возможности.

Дом

Сколько: боул с рисом басмати, шпинатом и сладким картофелем в кокосовом молоке ‒ 155 грн.

Где: ул. Сагайдачного, 10/5

«Шишка»

Особенность меню этого заведения – это будда-боул. В одной порции собраны все необходимые вещества для здорового питания – белки, жиры и углеводы. Боулы представлены на любой вкус: с тунцом и диким рисом, лососем, красным рисом и йогуртом, индейкой и рисовой лапшой, ростбифом и киноа. Также стоит попробовать вегетарианские, например, с овощами-гриль. На завтрак отлично подойдет фруктовая боула с гранолой.

Шишка

Сколько: от 149 грн.

Где: ул. Владимирская, 61-Б

Smørrebrød.Kiev

Этот ресторан скандинавской кухни предлагает вам блюда, выполненные по авторским рецептам. Все меню строится вокруг гастрономического бутерброда – смерреброля (smorrebrod). Он дополнен интересным меню, которое состоит из порядка 30 позиций, включая завтраки.  Не откажите себе в удовольствии попробовать боулу с авокадо, баклажаном, цукини и миндальными хлопьями. По желанию, можете добавить в нее креветки или курицу.

Smorrebrod

Сколько: 135 грн.

Где: ул. Городецкого, 4

Версия для печати
1
190
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: