Пасхальный десерт: 10 идей для его украшения


15.03.2018

Разве есть лучший способ отпраздновать окончание Великого поста, нежели восхитительные десерты, которые очаруют ваших друзей и покорят ваши вкусовые рецепторы…

Пасхальный торт

Совсем скоро мы будем праздновать великий праздник – Пасху. В этот день хозяйки стремятся накрыть красивый стол, угостить свою семью и гостей самыми вкусными блюдами. На Пасху принято печь куличи, которые традиционно украшают глазурью, белковой массой или помадкой. Но вы можете подать на стол совсем другой пасхальный десерт, украшение которого полностью зависит от ваших возможностей и желания!

Кекс с куркумой и красными апельсинами

Этот красочный торт, наполненный цитрусовым ароматом и пряность, будет центральным блюдом вашего стола и главным объектом обсуждений праздничного вечера. Согревающая специя и маслянистость сочетаются со сладостью цитрусового наполнителя, который на вкус так же хорош, как на вид.

Кекс с куркумой

Вегетарианский морковный пирог

Это очень простое в приготовлении блюдо, именно то, что нужно в пост или для тех, кто придерживается диеты. Вегетарианский пирог с морковью не содержит сои, зерна и глютена, что делает его еще более ароматным и насыщенным.  Для того чтобы придать ему праздничный вид, окрасьте с помощью натуральных средств измельченные кокосовые хлопья, и украсьте ними пирог.

Морковный пирог

Маленькие кексы

Эти небольшие кексы идеально подойдут для случая, когда вам не нужен большой массивный торт, а лишь несколько десертов для вас и ваших друзей. Они легки в приготовлении, и совершенны для всех случаев.

Кекс

Неаполитанский торт

На случай, если вы не можете решить, какой вкус торта выбрать, но хотите, чтобы гости были восхищены, этот неаполитанский торт – лучший выбор. Его слои основаны на ванильном масле и  ароматизированы ванильной клубникой с шоколадом. Конечно, вам не обязательно тратить время на такую же глазурь для его украшения, но разве это не выглядит невероятно красиво?

Неаполитанский торт

Лимонный кекс

Этот яркий и легкий десерт отлично подойдет для того, чтобы добавить весну в вашу жизнь и солнечный свет на ваш стол. Он густой и маслянистый, и просто тает во рту. У него есть все для настоящего удовольствия: яркий цвет, аромат цитрусовых и сладкий вкус, которые пробуждают все вкусовые рецепторы, оставляя вас желать большего. А легкое покрытие глазури придает каждому кусочку дополнительную дозу сладости.

Лимонный кекс

Пасхальный торт «Птичье гнездо»

Лучший вариант пасхального десерта – это торт с лимонным соусом, который будет похож на настоящее птичье гнездо с кремовой кокосовой глазурью и измельченными хлопьями. В средину торта вы можете уложить драже, яйца из мастики или настоящие расписанные яйца.

Птичье гнездо

Белый шоколадный торт со сливочным сыром и фисташками

Этот восхитительный пирог просто создан, чтобы его фотографировали для Instagram. Каждая часть этого творения более  экстравагантна, чем предыдущая. Скорее всего, его приготовление займет у вас не один час, но ведь оно того стоит…

Белый шоколадный торт

Классический морковный торт

Этот классический рецепт пирога с морковкой – это все, что вам нужно, чтобы как следует насладиться окончанием Великого поста. Он наполненный специями – корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой, а также апельсиновой цедрой, которая придает ему невероятный цитрусовый аромат.

Морковный торт

Вегетарианские шоколадные чизкейки

Предупреждаем, вы потребуете добавку. И третью. И может даже четвертую… Попробовав этот десерт, вы не поверите, что он приготовлен без добавления молочных продуктов. Эти чизкейки хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, а в морозильной камере – до нескольких недель! И знайте, ваших друзей придется оттягивать от них силой.

Вегетарианские чизкейки

Ягодные кексы

Не пугайтесь фотографий – эти кексы на самом деле очень легки в приготовлении. В их рецепте очень много сахара, но нет ни сливочного, ни подсолнечного масла, поэтому кексы получаются очень  воздушными и пушистыми, как облачный пирог. Поэтому, если вы хотите чего-то приятного, прохладного и невероятно вкусного – это блюдо для вас!

Ягодный кекс

Версия для печати
1
190
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: