ChildBrand-знакомство: интервью с основателем Bodo Travel


20.03.2018

О страсти к путешествиям и работе мечты

Bodo Travel

Bodo Travel – это увлекательные авторские путешествия в компании энтузиастов и охотников за приключениями. Проработанные маршруты по самым интересным странам и незабываемые впечатления, которые остаются с вами на всю жизнь.

«Я люблю активные путешествия, наполненные кучей приключений и активностей. Именно такие путешествия меняют человека и расширяют его границы. Я запустил проект Bodo Travel, чтобы больше людей открыли для себя мир необычных путешествий», − говорит  Виталий Дрозд, главный эксперт в области впечатлений, владелец компаний Bodo и Bodo Travel. 

Виталий Дрозд

Редакция ChildBrand пообщалась с Виталием о самом приятном – путешествиях и впечатлениях.

— Виталий, расскажите о проекте Bodo Travel. Для кого он и как работает? Какие страны можно посетить в рамках проекта?

— Bodo Travel − это активные путешествия для людей, готовых к авантюрам, приключениям и экстриму.  Я приверженец того, что именно таким образом вы можете открыть для себя страну, ее культуру и быт местного населения.

Мы максимально наполняем каждую программу уникальными впечатлениями. Например, если это Бразилия, то сплав по Амазонке, если Намибия, то поездка на багги по дюнам и прыжок в водопад.

Мы предлагаем путешествия по таким нестандартным направлениям, как Новая Зеландия, Эквадор, Перу, Бразилия, Мексика, Мадагаскар и многие другие. Это не просто тур, который можно встретить в десятках туристических агентств. Одна экспедиция предусматривает путешествие практически по всей стране, включает десятки экскурсий и активностей.

Полет на истребителе

— Впечатления в подарок − довольно необычный бизнес. С какими сложностями чаще всего приходится сталкиваться в процессе работы, и трудно ли находить подход к самым искушенным путешественникам в рамках Bodo Travel? Ведь каждый клиент индивидуален, у всех свои требования, вкусы и предпочтения.

— Конечно, в любом бизнесе самое сложное − оправдать высокие ожидания. Наши менеджеры тесно работают с клиентами, чтобы ответить на все вопросы и помочь наилучшим образом собраться в поездку. Мы проводим подготовительные встречи перед экспедицией, на которых участники знакомятся и узнают все подробности маршрута. Мы также готовим авторские буклеты-путеводители. Кроме того, группу всегда сопровождает наш турлидер, он контролирует работу местных гидов и выполнение всех активностей на высшем уровне.

Для того чтобы создать действительно качественный сервис, мы собрали команду опытных путешественников. Они много ездят и исследуют далекие направления самостоятельно. Вместе с тем, наши менеджеры готовы проводить долгие часы в офисе, решая вопросы с документами и прорабатывая самые сложные участки, чтобы наши клиенты могли посетить все самые интересные и удаленные места легко и с комфортом.

Экзотическая страна

— Наверняка сегодня в Украине не так много людей, которые не пробовали или хотя бы не слышали о впечатлениях от Bodo (по крайней мере, мы в редакции дарим и испытываем их регулярно!). А как дело обстоит с путешествиями в подарок? Расскажите о преимуществах путешествий с вашей командой.

— Bodo Travel − это отдельная компания, туристический оператор групповых путешествий по экзотическим направлениям. Безусловно, наши экспедиции можно подарить, но мы не подарочный сервис и не сертификат.

Среди наших главных преимуществ − насыщенная программа. Мы не сидим на месте ни одного дня. Каждый день полон впечатлений, от экскурсий до треккингов, от релакса до экстрима. В Малайзии мы плавали по реке с крокодилами, в Патагонии прогуливались по льду, которому уже около 30 000 лет, в Индонезии катались на джипах у подножия действующего вулкана Мерапи.

Второй наш плюс − авторские маршруты позволяют увидеть всю страну, самые главные достопримечательности и секретные места, узнать людей и местные обычаи. Тур логистически выстроен таким образом, чтобы переезды были максимально комфортными и короткими.

Мы всегда едем в самый комфортный сезон для пребывания в стране. Группу сопровождает опытный путешественник от нашей компании, а на месте нас встречают лучшие местные русскоговорящие гиды. О небольших группах и комфортном проживании я вообще молчу.

Туристические маршруты

— Существуют ли в Bodo Travel ограничения для туристов или это услуга для всех? Путешествуют ли с вами дети?

— Наши маршруты всегда активны и насыщены впечатлениями. Нужно быть готовым к тому, что придется часто и много передвигаться. Сплавы, треккинги, спуски и восхождения — неотъемлемая часть программы. Мы приглашаем путешественников, близких нам по духу, готовых разделить наш формат исследования страны.

Участники должны быть старше 13 лет. Нашему самому старшему участнику было 72 года. Он ездил в экспедицию в Южную Африку и чувствовал себя отлично.

— В чем суть авторских путешествий?

— Наши авторские путешествия − это приключенческие экспедиции. Каждый маршрут прорабатывается индивидуально. Наши эксперты пытаются насытить каждую программу активностями и уникальными услугами, которые предлагает та или иная страна.

Авторские путешествия

— Какая экзотическая страна является наибольшим фаворитом среди ваших клиентов? Как считаете, с чем это связано?

— Особенным спросом у нас пользуются следующие страны: Япония, Мадагаскар, Новая Зеландия, Австралия, Перу, Эквадор и Галапагосы, Бутан.

Это необычные и труднодоступные направления для самостоятельного посещения. Так, например, на Мадагаскаре местное население практически не знает английский язык. Более того, на Мадагаскаре я не встретил ни одного туриста, путешествующего в одиночку. Поэтому на такие экспедиции есть спрос. Для сравнения: в прошлом году мы организовали 15 поездок, в этом будет 40.

Ледники

— Виталий, теперь несколько вопросов лично к Вам. Как мы понимаем, Вы  − еще тот фанат путешествий! Расскажите, что привлекает в таком досуге больше всего?

— Активный отдых меняет человека и расширяет его границы. Лично я люблю  ощущение нового экспириенса. Ты приезжаешь в страну, где абсолютно все другое  − от покупки билета на метро до общения с местным населением.

В экспедициях мне нравится возможность полностью погрузиться в страну − увидеть не только красивую столицу и главные туристические места, но и понаблюдать за жизнью страны изнутри. В Кении мы отправились на сафари на диких животных, в Исландии увидели невероятное северное сияние.

— Виталий, расскажите о последнем самом ярком опыте в путешествии? Что больше всего впечатлило?

— Во время поездки в США я летал на самолете Zero G, который симулирует невесомость. На данный момент это самая приближенная альтернатива полета в космос. Стоит такое впечатление, мягко говоря, недешево − $4950.

Внутри этого воздушного судна почти нет сидений, поэтому достаточно много пространства. В конце есть пара рядов, где сидят во время взлета и посадки. Принцип такой: самолет взлетает под углом 45 градусов, на высоте 10 000 метров он выравнивается, а затем пикирует под углом 30 градусов. В этот момент теряется чувство гравитации.

Мне повезло, так как с нами летели 13 человек вместо 30, поэтому было много места. Я садился, отталкивался от стены и летел вперед, вытянув руку, как Супермен. Единственная проблема в том, что тяжело остановиться.

Zero G

— Какой Вы видите индустрию впечатлений в Украине в ближайшем будущем? Планирует ли удивлять своих клиентов компания Bodo в этом году?

— На данный момент Bodo − лидер рынка впечатлений, и останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Наша задача на 2018 год − удвоить спектр услуг. Сейчас в арсенале компании почти 500 разных вариантов подарков.

Также в этом году мы планируем запустить проект «конструктор дня рождения». Обычно этот праздник либо вообще игнорируют, либо отмечают занудно в ресторане. У многих попросту нет времени заниматься организацией. Поэтому мы хотим создать такой конструктор. Клиент предлагает свой бюджет, и на эту сумму он может выбрать разные опции: фуршет, фотографа, локацию и так далее. Подготовкой праздника будут заниматься профессионалы, поэтому это будет лучший день рождения в вашей жизни. В этом году мы планируем запустить сотни новых впечатлений как в Киеве, так и в регионах. Поверьте, нам есть чем удивлять.

— Виталий, спасибо Вам за очень интересную беседу! Желаем еще больше ярких впечатлений!

— Спасибо! Всего доброго!

Интервьюер:

Версия для печати
1
1039
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: