10 самых лучших городов мира для жизни


28.03.2018

Этот список может заставить вас задуматься о переезде в Европу

Лучшие города для жизни в мире

Вену назвали самым пригодным для жизни городом в мире уже девятый год подряд. В 20-м ежегодном рейтинге Quality of Living от Mercer доминировала австрийская столица, за ней следуют Цюрих, Окленд и Мюнхен, на пятом месте − Ванкувер.

Mercer − международная консалтинговая компания в сфере человеческих ресурсов по управлению персоналом и связанных с ним финансовыми услугами, штаб-квартира которой расположена в Нью-Йорке.

В исследовании оценивались 39 факторов, включая преступность, здравоохранение, школы и образование, жилье, общественные услуги и транспорт. Прокрутите вниз, чтобы увидеть остальные 10 лучших городов.

1. Вена, Австрия

Вена

Город, возглавляющий рейтинг самых благоприятных для жизни уголков мира, предоставляет своим жителям «высокий уровень безопасности, хорошо структурированный общественный транспорт и множество культурных и рекреационных объектов», − пояснил Mercer в пресс-релизе.

2. Цюрих, Швейцария

Цюрих

Второе место в рейтинге занял Цюрих − город на северо-востоке Швейцарии. Столица немецкоязычного кантона Цюрих и административный центр одноимённого округа.

Швейцарский город недавно также был назван третьим самым дорогим городом в мире.

3. Окленд, Новая Зеландия

Окленд

Крупнейший город Новой Зеландии с населением около 1,3 миллиона человек, что составляет около 32 % всего населения страны. Территория, занимаемая Большим Оклендом, является самой большой урбанизированной областью страны.

Город занял пятое место в рейтинге «Городская санитария».

4. Мюнхен, Германия

Мюнхен

В этом году Мюнхен поднялся в рейтинге благодаря «согласованным усилиям по привлечению талантов и бизнеса, постоянно инвестируя в высокотехнологичную инфраструктуру и продвигая свои культурные объекты», − пишет Mercer.

5. Ванкувер, Канада

Ванкувер

Ванкувер является одним из трех канадских городов, которые попали в рейтинг топ-20.

Это динамичный морской порт на западе провинции Британская Колумбия и один из самых густонаселенных и разнообразных в этническом плане городов Канады. Благодаря живописным горным пейзажам его часто выбирают для съемок фильмов.

6. Дюссельдорф, Германия

Дюссельдорф

Дюссельдорф – город на западе Германии, известный как крупный центр индустрии моды и изобразительного искусства.

В число 20 лучших городов вошли четыре города Германии (Дюссельдорф, Франкфурт, Берлин и Гамбург).

7. Франкфурт, Германия

Франкфурт

Франкфурт-на-Майне (или просто Франкфурт) – бизнес-столица Германии, крупный финансовый центр, самый технологичный и современный город страны. За деловитость его называют Чикаго-на-Майне или Майн-хэттеном.

Печальная историческая правда в том, что во время Второй мировой город практически полностью разрушили. Впрочем, с любовью восстановленный в послевоенные годы, сейчас он радует своих гостей гармоничным сочетанием элегантных особняков Музейной набережной, приютивших многочисленные и весьма любопытные музеи, и современных построек Квартала банков, сияющих по вечерам тысячей огней на другой стороне реки.

Пятый по величине город в Германии занял в рейтинге топ-20 седьмое место.

8. Женева, Швейцария

Женева

На сегодняшний день Женева является крупнейшим центом финансовой, деловой и дипломатической деятельности во всем мире. Здесь находятся штаб-квартиры ООН и Красного Креста. Со всех сторон город окружает Франция, а с остальной Швейцарией соединяет только узкая полоса суши и озеро.

В Женеве очень заметно влияние Франции: здесь говорят на языке этой страны, готовят блюда французской кухни и даже есть богемные районы во французском стиле, например Каруж.

9. Копенгаген, Дания

Копенгаген

Столица Дании и самый густонаселенный город также являются наиболее пригодными для жизни. Копенгаген и его окрестности предлагают большой спектр развлечений, музеев, художественных галерей, ресторанов, ботанических садов, диких парков и многое другое.

10. Базель, Швейцария

Базель

Базель (Basel) − входит в тройку самых больших городов Швейцарии, уступая лишь Цюриху и Женеве. Базель знаменит своими великолепными музеями мирового уровня, старым городом и крупнейшим в Швейцарии карнавалом, не уступающем по размаху венецианскому.

Три швейцарских города заняли 10 место, а Берн не отстает – он занял 14-е место.

Версия для печати
1
419
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: