Звездный десант: Потап, Педан и Горбунов стали авторами детских книг


4.04.2018

Звезды украинского шоу-бизнеса приняли приглашение #ЗафрендиПрироду и «заговорили» к маленьким эко-защитникам с помощью книг с реальными историями о жизни животных. Предложение пофрендиться с природой внес не кто иной, как Супермен, у которого в списке дел стоит одна из самых важных целей современности – спасти планету от экокатастрофы.

Звезды Pro

Супермен надеялся спасти планету самостоятельно, но поразмыслив, понял, что его план может настичь эпик фейл и он нуждается в помощи digital-поколения. Он надел очки, натянул худи, взял свой смартфон и стал отправлять друзьям приглашение #ЗафрендиПрироду, ибо вместе они – суперсила!

#ЗафрендиПрироду

На приглашение Супермена откликнулись звезды украинского шоу-бизнеса: Александр Педан, Алексей Потапенко (Потап), Алексей Горбунов и издательство «Ранок». Совместно с которыми и была создана серия книг «Звезды PRO», в которых рассказывается о жизни животных нашей планеты.

Генеральный директор издательства «Ранок» Виктор Круглов отметил, что реализовывая такой проект, они стремились показать украинцам большое разнообразие и красоту окружающей нас природы, к которой мы так близки.

Как звезды выбрали животное для своих книг?

Алексей Потапенко (Потап): «Когда-то давно вместе с моим другом Александром Стегановым мы придумали виртуального героя. Искали мы его среди различных фольклорных персонажей: представляли волка, белку или кабанчика. И вдруг вспомнили о ... еже. Ежи живут в нашей местности, они милые и всех любят, а своим носиком делают забавный звук «фунь-фунь-фунь». Так появился наш герой еж Фунь-Фунь».

Алексей Потапенко

Александр Педан: «Мое хобби – серфинг. Я обожаю океан. Кроме спорта это еще и медитация. Сидишь себе на доске и смотришь, как солнце садится в воду. Что может быть романтичнее? А дельфины видят это каждый вечер. Как им не завидовать? Кстати, они еще и выдающиеся серферы. Есть у них такая забава – кататься на волнах. И это далеко не единственное, чем мы, люди, подобны им».

Александр Педан

Алексей Горбунов: «В детстве я зачитывался "Книгой джунглей" Редьярда Киплинга. И неудивительно, приключения Маугли действительно невероятные! Но больше всего мне понравился вожак волчьей стаи – Акела. Он стал для меня воплощением силы духа и благородства сердца. Людям действительно есть чему поучиться у этих мудрых красивых животных». 

Алексей Горбунов

В идею серии «Звезды PRO» вложен очень важный социальный посыл: сохранить природу и снизить актуальные угрозы для нашей планеты. Также каждая книга дополнена «списком добрых дел», в котором указаны самые простые и легкие в исполнении шаги к сохранению окружающей среды, что под силу каждому.

Предпродажа книжной серии «Звезды PRO» стартует 1 мая, 30 грн. от продажи каждого экземпляра будут перечислены на сохранение флоры и фауны Украины. А в конце весны на известном украинском фестивале «Книжный Арсенал» в Киеве состоится интерактивная презентация книг с участием звездных авторов – Алексея Потапенка, Алексея Горбунова и Александра Педана.

Версия для печати
1
1068
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: