5 весенних трендов для обновления домашнего интерьера


11.04.2018

Тенденции, вдохновленные сезоном и одобренные дизайнерами

Тренды интереьра

С момента начала своей карьеры в 2007 году американский дизайнер Юнга Хах (Young Huh) из Нью-Йорка с безукоризненным вниманием к деталям придумывает и адаптирует проекты под индивидуальные потребности каждого клиента. Сегодня её дизайнерская фирма с полным спектром услуг – «Young Huh Interiors» − специализируется на роскошных жилых интерьерах.

Когда дело доходит до оформления ее собственных пространств, она за сезонные обновления, декоративные аксессуары и неожиданные отделки. Эти небольшие изменения смогут пробудить уставшее помещение. Готовы к обновлению собственными силами? Используйте креативные идеи Юнги для преображения по-весеннему.

1. Обновите энергию своей комнаты

Бледно-голубой и безмятежная зелень могут действительно изменить настроение жилого или пространства. Не нужно ломать голову и покупать новую мебель, чтобы получить эти спокойные, холодные весенние вибрации. Вместо этого сосредоточьтесь на добавлении цветных акцентов в вашем существующем декоре.

Новая синяя фоторамка на стене, голубоватые аромасвечи на полке, фарфоровая ваза с живыми цветами на столе или камине и настольные светильники с основой из хрусталя способны улучшить положительную энергию вашей комнаты, добавив в неё энергию весны.

Энергия комнаты

Растения буквально привносят жизнь в любое пространство, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с зеленью, обновляя интерьер жилья. Расставьте минималистичные букеты на всех столах в вашем доме. Добавьте к букетам цветущие веточки разной длины, или используйте их в качестве самостоятельных композиций.

Растения

2. Полюбите темную палитру

Кто сказал, что весенние оттенки должны быть исключительно пастельными? Нет ничего более современного, чем оформление в темных морских оттенках в течение сезона. Это точно так же, как с черным – абсолютно нейтральные цвета и подходят к чему угодно, только мягче. Украсьте стеллажи на кухне темно-синими кружками и оставьте смелую, чугунную посуду.

Темная палитра

Темный текстиль также может приносить эстетическое удовольствие. Выбирайте классические принты для большей гибкости дизайна. Типичные черно-белые чайные полотенца в клетку подойдут под любой стиль интерьера − от деревенского дома до средневекового кулинарного пространства, такого как кухня Young Huh.

Темный текстиль

3. Принесите в дом частичку природы

Ничто так визуально не облегчает пространство, как использование природных элементов. Существует множество способов работать с этими штрихами в домашнем декоре, особенно в столовой. Замените синтетические скатерти с пестрым дизайном на натуральные из легких, воздушных тканей, украшенных природными принтами.

Частичка природы

Используя органические формы и бамбуковые мотивы, обновите комплект своих основных столовых приборов. Посмотрите на разнообразие вариантов в коллекциях известных брендов для настольного вдохновения, выбирая красивое, цветное питьевое стекло и фарфор с акварельными узорами.

Органические формы

Продолжите естественную тематику и в столовом буфете или домашнем баре с напитками (как в кухне Young Huh), добавив туда несколько развлекательных предметов. Юнга использовала нестандартный кувшин из матового стекла, при отливке жидкости из которого он снова кажется полным.

Добавляйте свежие травы в качестве гарниров для коктейлей и держите бутылки с напитками в специальном ведерке со льдом − это будет удобно и для вас, и для ваших гостей, которые придут разделить с вами весеннее настроение!

4. Возьмиете на вооружение принцип «золота много не бывает»

Золота много не бывает

Среди роскошных атрибутов модной индустрии предметы и оформление интерьеров с блеском позолоты занимают главное место. Желтый благородный металл − модная тенденция, которая используется в декоративных целях дизайнерами всего мира.

Превратите свою спальню в специальное убежище с декоративными акцентами на предметах и отделках из позолоты. Когда дело дойдет до текстиля, смело выбирайте золотые оттенки – они идеальны и для постельных принадлежностей, и для подушек. На тумбе рядом с кроватью используйте латунную лампу, позолоченную вазу для свежих цветов или крошечное золотистое блюдце-конфетницу.

Для еще более роскошного оформления добавьте зеркальные и стеклянные акценты в этот золотой микс. Например, большое круглое зеркало, гримерный столик со стеклянными отделками на ножках и выдвижных ящичках, хрустальные подсвечники, вазы для цветов и флакончики любимых духов.

5. Попробуйте использовать контрастные оттенки

Контрастные оттенки

Вы не ошибетесь с черными и белыми аксессуарами, особенно в нейтральной комнате, например, в ванной. Контрастные ящички в черно-белую полоску и темные стаканы для зубных щеток активируют тихую тональную цветовую гамму вашей ванной.

К тому же, они не просто будут милым дополнением к интерьеру. Маленькие ящики и контейнеры − это отличные места для хранения предметов личной гигиены, резинок для волос и других мелочей, которым не место на открытых полках. Если вы сможете сохранить контрастную игру с такими вещами, как тары для жидкого мыла и держатели зубных щеток, интерьер ванной комнаты заиграет еще лучше.

Версия для печати
2
195
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: