Горячее безразличие: сексуальная жизнь после рождения ребенка


25.04.2018

Мы ответим на вопрос, почему супругам так важно не терять интимную близость

Что мы знаем о сексе? Он положительно отражается на жизни и здоровье человека, поднимает настроение, снимает нервное напряжение, повышает самооценку, дает волю чувствам и сближает двух людей, ну и дарит этому миру продолжение, конечно же.

Давайте поговорим о том, как воздержание в сексуальном плане сказывается на работе всего нашего организма.

Повышайте свой иммунитет чаще

Согласно неоднократным исследованиям, регулярный секс способствует повышению иммунитета на 33%. Вы знали об этом?

Исходя из вышеописанного факта, если человек будет жить в сексуальном воздержании, заковывая себя в своих желаниях и отказывая потребностям – гарантировано ухудшение работы иммунной системы. Вы можете не ощущать таких явных изменений в организме, но процесс уже запущен, и в первое время нельзя игнорировать плохое настроение и постоянную раздраженность.

Секс против стрессов

Всем известно, что именно секс провоцирует такую необходимую организму выработку гормона счастья. По этой же причине отсутствие интимной близости может привести к повышению излишней волнительности, а иногда и к затяжному стрессу.

В ходе экспериментов учеными было доказано, что регулярная половая жизнь делает людей более собранными и решительными в стрессовых ситуациях. Благодаря поддержанию гормонального баланса вы сможете проще реагировать на сложные, и, казалось бы, нерешаемые задачи, а также различные факторы-раздражители.

Исключительно за счет регулярного секса вы приводите свою жизнь в порядок, становясь увереннее в себе и счастливее.


А что мужчины?

Что не говори, а мужчины еще больше страдают из-за отсутствия регулярного здорового секса. Специалисты доказывают, что воздержание может привести к серьезным заболеваниям −  простатиту и раку простаты. Чем дольше будет длиться «секс-забастовка», тем больше увеличивается риск развития этих недугов.

Из-за отсутствия сексуального партнера, а соответственно и регулярного секса, у мужчин начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Воздерживаясь, долгое время, представители сильного пола сильно рискуют попасть в ряды тех, кто имеет проблемы с эрекцией, преждевременным семяизвержением и многими другими, не желаемыми сбоями в работе репродуктивных органов.

Эротические сновидения и такая желанная концовка

Признавайтесь, а вам снятся сны эротического содержания? Каждый взрослый человек хоть раз, да видел такие увлекательные кадры в своем подсознании во время сна. Это естественный процесс, вызванный определенными факторами.

Недостаток секса обычно становится причиной таких сновидений. В них мы стараемся компенсировать то, чего так явно не достает на данный момент, это своего рода компенсация.

Не думайте лишнего, в этом ничего криминального нет. Но стоит понимать, что со временем такие пикантные сны могут надоесть и вызывать у вас большую раздражительность.

Секс в «спящем» режиме

Это полное противоречие предыдущему высказыванию. Одни люди относятся к группе «Желание с отсутствием секса все растет и растет», а другие – «Нет секса? Ну и ладно». Стоит учитывать тот момент, что организм каждого человека по-своему уникален, так и реакция на отсутствие секса может стать привычным делом, что постепенно входит в привычку.

Исследования показывают, что при длительном воздержании возможно снижение либидо. Человеческий организм как будто погружается в спящий режим, так как не получает желаемого. Главное − не запускать этот процесс, и не настраивать себя на то, что и так хорошо.

Если со временем вы вернете в свою жизнь здоровый секс, все придет в норму.

Стали такими чужими

Между партнерами часто бывают недопонимания и различные споры. Но когда наступает момент отчужденности, стоит действовать. Такие ситуации случаются у молодых родителей, когда процесс восстановления у женщины еще длится, муж как-бы и понимает ситуацию, а отсутствие секса может негативно сказываться на отношениях в общем.

Поэтому, если вы с мужем долгое время не имели интимной близости, то пропасть между вами будет нарастать. Не стоит недооценивать физический контакт. Естественно, это не главный фактор, определяющий отношения, но он является одним из основных. Это важная связующая между парой.

Для того чтобы не запустить ситуацию до крайности, возьмите ее в свои руки и постарайтесь сделать так, чтобы в ваших отношениях вновь появилось желание, искра и интерес друг к другу.

Оля, 25 лет

«Любовь-морковь – фраза, характеризующая мои отношения с мужем. С Егором мы познакомились еще на первом курсе университета и с тех пор были неразлучны. После окончания ВУЗа поженились, подарили один год себе, живя в нашем мире любви и гармонии, и вот теперь я мама маленькой Кристины.

После рождения дочки я сильно изменилась. Сама стала замечать, как отношение к самой себе крайне поменялось. В первые два месяца я абсолютно не считала себя привлекательной и уж тем более сексуальной. Длилось это около полгода. Егор говорил, что все в порядке, и я просто себя накручиваю. Одним словом, все дошло до того, что либидо упало ниже, чем летают ласточки перед дождем. Дальше так продолжаться не могло, это сводило наш брак к нулю.

Мы пошли к доктору, и на первом же приеме я поняла, что дело только в моей голове. Никакой проблемы не существовало (в самом организме), я сама себя запрограммировала на антисексуальный режим.

Работа над собой мне помогла оживить нашу сексуальную жизнь и укрепить отношения с мужем».

Ситуация Ольги, основанная на длительном отсутствии секса, заставила ее всерьез задуматься о собственной привлекательности. Многие женщины из-за этого начинают мучиться комплексами и страдать от плохого настроения. Но, это временно. Проблема может разрешиться сама собой, или же вам придется поработать над собой.

Чем грозит отсутствие секса для женщин

Что для женщин секс? Любой врач-гинеколог скажет вам, что это в первую очередь тренировка интимных мышц, в отсутствие которой стенки влагалища заметно ослабевают. Врачи и учение настоятельно рекомендуют время от времени устраивать хотя бы небольшую разминку для кегель-мышц, ради собственного блага (возьмите на заметку и почитайте об упражнениях Кегеля!).

Помимо этого, сексуальная пауза может привести к застою крови в области малого таза, а это грозит развитием серьезных гинекологических проблем: аднекситы и мастопатия.

Гормональные сбои

Все же в курсе, что такая опасность одинаково подстерегает, как женщин, так и мужчин?

Вот, к примеру, у представительниц слабого пола гормональные сбои проявляются в виде увеличения мужских гормонов, в результате чего появляются преждевременные морщины. Мужчины же могут замечать кожные высыпания на лице, а иногда и по всему телу. Неизрасходованные мужские гормоны станут причиной навязчивых мыслей и неконтролируемой агрессии.

Можно ли заменить секс?

Занимаетесь ли вы подменой удовольствия, если оно вам сейчас не доступно? Не получая сексуального удовлетворения, женщины и мужчины активно начинают искать его в других вещах, и они не всегда оказываются полезными для здоровья, как физического, так и психологического.

Новым ярким увлечением может стать работа и днем, и ночью, переедание или же активное употребление спиртных напитков, что негативно сказывается на общем здоровье и приводит к серьезным проблемам.

Можно сделать один четкий вывод: воздержание не приведет вас к умению держать свои желания при себе, оно пагубно сказывается на здоровье обоих партнеров, приводя к серьезным заболеваниям. Конечно же, не стоит брать руки в ноги и нырять в разгульную жизнь. Но и садить себя на секс-диету без видимых на то причин точно не рекомендуется.

Автор:

Версия для печати
1
80
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: