Морское побережье у вас дома: 12 идей для оформления ванной в синем цвете


26.04.2018

Благородный синий никогда не выходит из моды и навеивает ассоциации о море

Ванная комната – одна из наиболее посещаемых комнат в доме.  В ней мы получаем заряд утренней бодрости и хорошего настроения, в ней же готовимся ко сну после насыщенного рабочего дня. Поэтому в формировании ее дизайна важна каждая мелочь, не говоря уже о выборе основных компонентов.

Керамическая плитка

Ванная комната в синих тонах чаще всего оформляется с использованием керамической плитки. В оригинальном исполнении она добавит вашему помещению изящности, а в сочетании с подсвечниками и кованым умывальником 19-го века – вы измените свою ванну до неузнаваемости, придав ей дух старинности и безупречности.

Интерьер в синем цвете

Полосы

Очень выигрышно в интерьере ванной комнаты смотрятся стены, декорированные двухцветной полоской. Архитектор Ахилле Сальвагни превратил помещение в настоящий римский дворец, установив в нем фитинги для ванны от Lefroy Brooks, итальянский табурет 1750 года, люстру 1930-х годов Венини и невероятные полосатые обои от Ralph Lauren.

Синяя ванная комната

Оттенки моря

Дизайнер Билл Уиллис создал каждую из шести ванных комнат в Дар-эс-Сааде, гостевом легендарном доме Yves Saint Laurent's в Марракеше, в собственном индивидуальном стиле, используя множество оттенков, в том числе этот мечтательный блюз и зелень.


Васильковый цвет

Следующим в списке лучших оттенков синего в дизайне ванной комнаты является безупречный васильковый, который придаст ей светлое и по-летнему жизнерадостное настроение.

Винтажные огни, антикварная раковина и шкаф для различных принадлежностей, сделанный из регенерированного амбара, дарят этой ванной ненавязчивый деревенский оттенок. Синие стены выполнены из водостойкой венецианской  штукатурки, а пол − из полированного бетона.


Цветочный аквамарин

Цветы и аквамарин – эта комбинация обеспечивает идеальный баланс между традиционным и современным дизайном. Аквамариновый и белый цвета стоит использовать для того, чтобы сделать комнату более прохладной и воздушной.

Из множества вариантов обоев лучше всего использовать виниловые, верхний слой которых состоит из полимера и защищает их от пара и перепада температуры.


Дымчатый синий мрамор

Голубой мрамор Bardiglio в ванне имитирует успокаивающую волну океанских волн. Лаконичный минимализм в помещении эко-стиля дополнен аксессуарами с элементами растительного мира и светильниками с серебристым напылением.


Синий цветочный потолок

Гармоничный интерьер любого помещения собирается из множества составляющих, и потолок в нем играет не последнюю роль. Вместо синих стен в дизайне бунгало дизайнера Патрика Пунти использовано элегантное и современное решение – потолок покрытый цветочными обоями.


Кремовый и небесный голубой

Чистый небесный оттенок будет по достоинству оценен поклонниками классических стилей интерьера и безукоризненной, лишенной пафоса атмосферы. Кроме того, такой оттенок сделает ванную комнату светлее и просторнее, визуально расширяя ее границы.


Синий и белый паттерн

Сине-белые паттерны удачно используются на самых разных поверхностях: текстиле, обоях, элементах декора и облицовочной плитке. Такая цветовая гамма особенно органично смотрится в традиционном английском кантри стиле и придает ванной комнате нотку аристократичности.


Полосатый голубой

Ванная комната, декорированная сине-белой плиткой в мелкую полоску, смотрится элегантно и свежо. А легкое бирюзовое подсвечивание не вызывает напряжение, поднимет настроение, навевает позитивные мысли и успокаивает после стресса.

Такое оформление ванной комнаты вызывает ассоциации, как будто вы находить в домике на морском побережье. Разве это не мечта?

Оформление ванной в синем цвете

Гламурный стиль

Ванная в гламурном стиле подразумевает использование серо-голубого оттенка. При этом важно сохранить четкость линий и форм и не забывать о функциональности дизайнерских решений. А также стоит дополнить элегантный дизайн золотыми акцентами, которые придадут нотку роскошности.


Голубая мозаика

Одна из двух мастерских в доме принца Эмануэле Филиберто ди Савойя в 1970-х годах недалеко от Женевы, имеет привлекательные синие, серые и серебряные мозаичные стеклянные плитки, которые покрывают душевую кабину и ванну. Интерьер помещения дополнен диваном, выполненным на заказ из мягкой шелковой ткани.


А какой цвет для интерьера ванной комнаты вы считаете наиболее удачным?

Версия для печати
1
196
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: