Отцы и дети: как воспитывали великие мужчины


3.05.2018

На примере Зигмунда Фрейда, Шарля де Голля, Федора Достоевского и Роальда Даля

Отцы

Конечно же, многие задумываются над тем, кого следует считать главным в семье, и какую роль играет отец в воспитании ребенка. Ведь многие думают, что мама − главный человек в семье, на ней все держится, а без нее просто рухнет. В какой-то степени – да, но есть несколько особых моментов, которые опять же подтверждают, что без папы все не то.

Отцы также занимаются воспитанием, развитием своих малышей и другими важными вещами. На сегодняшний день существует множество примеров отцов, дела и успехи которых известны всему миру. Они нисколечко не уступали своим супругам в выполнении обязанностей, связанных с детьми. Они были настоящим примером и вдохновением для других. С ними мир становился лучше, а их дети − счастливее.

Дальше вашему вниманию будет представлен список авторитетных и талантливых мужчин, чрезвычайно чутких и заботливых отцов, которые, невзирая на большие успехи и постоянную занятость, сделали весомый вклад в воспитание и развитие своих чад.

Зигмунд Фрейд и его успешные дети

Всем известный австрийский психолог, психоаналитик, психиатр и невролог был еще и замечательным отцом. Свою жизнь он посвятил не только науке, но и обучению своих детей. Это чрезвычайно щедрый, мудрый мужчина, который стал примером своим наследникам. Он никогда и ни в чем не ограничивал своих детей, а после и внуков, предоставляя им все необходимые блага для комфортной и счастливой жизни.

У Зигмунда Фрейда получилось воспитать успешных личностей, которые достигли больших высот. В частности, его младшая дочь Анна также стала психологом, психоаналитиком и основателем психоанализа. Это первая в мире женщина, которая так успешно и блистательно проявила себя в этой сфере.

Дети

Важнее славы: Шарль де Голль и его дочь Анна

Невзирая на внушительную взыскательность и серьезный вид генерала и президента Пятой французской республики Шарля де Голля, для своей семьи он был внимательным и чутким мужем и отцом. Он вложил свою частичку в образование детей и получил всемирное признание.

К примеру, его третий ребенок – дочь Анна – родилась тяжело больной и полностью изменила его жизнь. Девочка страдала синдромом Дауна. Но благодаря усилиям и вере отца, она старалась быть лучше. Отец был абсолютно предан своей малютке. В заботе и опеке над дочерью прославленный генерал стал еще мудрее, человечнее и сердечнее. Его работа над воспитанием и безумная отцовская любовь помогла Анне быть собой и не чувствовать себя обузой.

«Без Анны, возможно, я и не достиг бы того, чего достиг. Она давала мне так много сердца, так много духа», − сказал однажды Шарль де Голль.

Заботливый отец уделял своей дочери максимум времени, иногда вырываясь на пару часов со службы, преодолевая расстояние в 140 км. Он приезжал, чтобы просто уложить дочурку в кровать и рассказать интересную историю. После снова приходилось возвращаться на пост. Вся семья де Голль безумно дорожила Анной, и именно по этой причине отказалась от посторонней помощи. Лучшие специалисты предлагали свои услуги по уходу за девочкой. По согласию всех членов семьи было решено, что Анну не будут отдавать в какие-либо специализированные учреждения.

Рождение дочки с особыми потребностями в президентской семье стало поводом для того, чтобы пересмотреть отношение к людям с ментальными и физическими нарушениями. Благодаря этому, Шарль де Голль был понимающим правителем, который знал обо всех человеческих бедах, их важности, а иногда и беспомощности.

Шарль де Голль говорил: «Поверьте, для отца это очень большое испытание, но для меня это еще и настоящее благословение. Этот ребенок – моя радость. Анна помогла мне подняться и над славой, и над неудачами, научила быть выше обстоятельств».

Согласитесь, ведь так ценно, когда даже из-за жизненных несовершенств и трудностей люди становятся лучше и стараются изменить чей-то мир.

Успешные сыновья

Дети гения: как воспитывал Достоевский

А каким папой вы представляете Федора Достоевского? Он был не только выдающимся писателем, но и отцом четверых прекрасных детей. К сожалению, в семье писателя случилось горе − один ребенок умер, когда был еще младенцем.

Федор Михайлович замечательно совмещал свое любимое дело и воспитание детей. Он всегда разделял свою занятость с делами по дому и семьей.

Его жена, Анна Достоевская, делилась своими теплыми воспоминаниями в мемуарах. Там она описывала, каким чудесным отцом является ее любимый муж. Как он хочет больше времени проводить с детьми и как любит купать их. Анна Григорьевна также писала о его трепетном пеленании и убаюкивании дочки, и как он бросал все свои дела, как только слышал, что доченька проснулась.

Не смотря ни на что, писатель всегда стремился проводить как можно больше времени с детьми. Разлуки и болезни деток давались ему слишком тяжело. К каждому ребенку он относился с необъятной любовью и большим уважением.

Федор Михайлович считал, что чтение – ключевая часть воспитания. Именно по этой причине он читал интересные истории и сказки своим детям перед сном.

Известные отцы

Роальд Даль

У каждого отца есть свои секреты и особенности воспитания. Во многом им помогают сами дети. Именно благодаря маленьким ребятишкам взрослые свершают большие дела, которые в будущем обязательно помогут еще миллионам таких же малышей.

Это невероятная история Роальда Даля, отца пятерых детей, который стал истинным героем для своего сына Тео.

Вы, вероятнее всего, знаете этого писателя по произведению «Чарли и Шоколадная фабрика». Он был не только талантливым мастером слова, но и отличным папой своим детям. Его сын считает отца героем и спасителем. Ведь мальчика Тео в младенческом возрасте сбило такси в Нью-Йорке, когда тот лежал в коляске. К сожалению, это привело к гидроцефалии. Роальд Даль сразу же начал искать пути решения проблемы, принимая участие в разработке WDT-клапана. Этот прибор помог бы малышу облегчить болезненные ощущения.

Но этот диагноз не стал приговором для маленького четырехмесячного мальчика. Роальд Даль отыскал инженера и нейрохирурга, которые помогли ему изобрести WDT-клапан. С его помощью значительно улучшилось состояние не только Тео, но и еще несколько тысяч таких же деток.

Это не единственное горе в семье. Дочь писателя страдала тяжелой формой кори с осложнениями, спустя какое-то время девочка умерла, не выдержав этих мук.

Роальд Даль стал активно содействовать иммунизации и создал фонд, который помогал деткам, страдающим гематологическими и неврологическими заболеваниями.

Каждый папа готов на все ради своего ребенка. Вот вы узнали о таких великих людях и правильном примере воспитания и отношения к своему чаду. Маленькие детки помогают взрослым делать большие дела, которые будут помнить еще не одно столетие.

Автор:

Версия для печати
1
268
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: