Весенний пикник: 5 круассанов-сэндвичей для легкого ланча на природе


5.05.2018

Весна – замечательное время для пикников и вкусных экспериментов с перекусами


Круассан-сэндвич − одно из немногих блюд, которое с удовольствием хочется на завтрак, обед и ужин, есть дома, на работе или же брать с собой. Мы подобрали 5 свежих весенних рецептов для легкого перекуса на пикнике, прогулке или для вкусного завтрака в домашней обстановке.

Круассан с форелью и крем-сыром



Ингредиенты:

1 круассан
40 г форели (или лосося)
20 г салата айсберг
20 г огурцов
5 г салата корн

Для сырного крема (30 г на 1 порцию):

100 г сливочного сыра
5 г ворчестерского соуса
5 г дижонской горчицы
10 мл оливкового масла
15 мл лимонного фреша

Приготовление:

Перед приготовлением форель нужно засолить. Для этого рыбу сначала необходимо очистить, оставив ее на коже. Посолить, посыпать сахаром и укропом и оставить солиться в течение 4-х часов.

Для приготовления сырного крема необходимо взбить венчиком все указанные ингредиенты до однородной консистенции. Готовую форель нарезать тонкими слайсами, произвольно нарезать салат и огурец. Разрезать круассан до середины и заполнить его нарезанными ингредиентами и сырным кремом.

Круассан с курицей



Ингредиенты:

3 круассана
150 г филе куриного
0,5 шт. помидора
брынза или сыр моцарелла
салат-латук
соус по вкусу
соль - по вкусу
специи - по вкусу
масло растительное

Приготовление:

Круассаны разрезаем вдоль пополам. Куриное филе нарезаем крупными длинными кусочками. Слегка отбиваем курицу. Посыпаем специями и смазываем растительным маслом.

Курицу обжариваем с двух сторон на слегка разогретой сухой сковороде, это займет буквально 5 минут. Брынзу нарезаем слайсами, а помидоры − тонкими полуокружностями. 
Круассан смазываем соусом. Выкладываем салатные листья, куриное филе, помидоры и сыр. Накрываем второй половиной.

Круассан с ветчиной и сыром бри



Ингредиенты:

170 г сыра бри

сырокопченная ветчина или бекон (можно заменить хамоном или прошутто)
225 г готового слоеного теста
помидоры

листья салата

Приготовление:

Духовку разогреть до 220°С. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт разрезать на 4 треугольника.
Скрутить каждый треугольник в рулет, начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз, чтобы при выпечке круассан не развернулся. Края слегка растянуть и загнуть полумесяцем. Выпекать 15 мин. Вынуть, остудить. Духовку не выключать.

Сыр бри нарезать тонкими кусочками. Ломтики ветчины обжарить до образования хрустящей корочки. Готовые круассаны разрезать пополам вдоль. Выложить на нижние половинки круассанов по ломтику поджаренной ветчины, по кусочку сыра и вернуть в духовку на 2 мин. Вынуть, добавить свежие листья салата и ломтики помидоров.

Круассан с сыром и грибами



Ингредиенты:

2 круассана
3 шт. шампиньонов
50 г шпината
50 г сыра
масло сливочное или растительное - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления начинки для круассанов нарежьте шампиньоны и немного обжарьте их на сковороде, посолите и поперчите. Шпинат поджарьте и уберите лишнюю влагу.

Круассаны аккуратно разрежьте вдоль. Выложите на одну половинку листья шпината, грибы и сыр. Накройте второй половиной круассана. Затем запекайте круассаны в духовке, пока сыр не расплавится.

Круассан с хамоном и моцареллой



Ингредиенты:

2 круассана
50 г хамона

6 ломтиков моцареллы

Приготовление:

Слегка подсушить круассаны под грилем со срезанной стороны. Вынуть, положить внутрь моцареллу, ломтики хамона и добавить немножко зелени по вкусу. Сверху можно положить несколько кусочков инжира.

Приятного аппетита и вкусных пикников!

Версия для печати
0
197
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: