В Минздраве опровергли информацию о летальном исходе после вакцинации


8.05.2018

Вакцина

Вчера в ряде всеукраинских СМИ появилась информация о том, что в Тернопольской области зафиксировали смерть ребенка, которому накануне проводили вакцинацию от дифтерии, столбняка и коклюша производства «Серум Институт» (Индия).

В связи с этим было выдано распоряжение Государственной службой по лекарственным средствам и контролю за наркотиками о временном запрете вакцин от дифтерии, столбняка и коклюша производства «Серум Институт» (Индия), а также от полиомиелита производства «Санофи Пастер» (Франция).

Стоит отметить, что согласно п.3.1.3. Приказ МЗ Украины № 809 от 22.11.2011 года, Гослекслужба вправе установить временный запрет обращения лекарственных средств на территории Украины в случае «поступления от Минздрава Украины и территориальных органов Гослекслужбы Украины сообщение о непредсказуемых побочных реакциях и / или смерть человека в результате применения серии или серий лекарственного средства к расследованию их причин».

Однако уже сегодня утром в Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что смерть 6-месячной девочки не связана с вакцинацией.

«Региональная группа оперативного реагирования предоставила результаты расследования летального случая ребенка в Тернопольской области, который совпадал по времени с проведением иммунизации. Результаты доказывают отсутствие причинно-следственной связи между проведением иммунизации и смертью», − говорится в сообщении.

Заявление МОЗ

Выходя из вышесказанного, МОЗ просит отозвать ранее выданное распоряжение Гослекслужбой о временном запрете вакцин от полиомиелита и дифтерии.

Вместе с тем, в сообщении ведомства не говорится о том, что на самом деле стало причиной смерти ребенка.

Автор:

Версия для печати
1
545
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: