Мороженое в Киеве: топ-8 самых необычных и вкусных точек столицы


10.05.2018

Огромный выбор мороженого на любой вкус: домашнее, йогуртовое, жареное и даже алкогольное! Мы знаем, где попробовать самое вкусное и необычное мороженое в Киеве

Мороженное

Мороженое – это один из неизменных атрибутов летней поры, жаркой погоды и веселого времяпрепровождения. А учитывая погоду в последнюю неделю по всей Украине и экстремально теплый май, от жары и перегрева могут спасти две вещи: либо магия, либо мороженое в больших количествах. Казалось бы, в столице освежающий десерт найти не сложно, но мы хотим рассказать вам о местах, где готовят не просто вкусное, а качественное натуральное мороженое.

FRICE

FRICE − это небольшая сладкая локация, где готовят необычные фруктовые десерты − айс роллы или жареное мороженое. Холодный десерт готовится на глазах каждого клиента с помощью специальной крио-плиты. В «Frice» вас угостят вкусным тайским мороженым из натуральных фруктов и ягод, а также других добавок по желанию.

Основу айс ролла составляет пломбир, шоколад или зеленый чай, из добавок могут быть свежие экзотические фрукты, сезонные  ягоды, а также Нутелла, печенье Орео и зефир.

FRICE

От привычного мороженого айс ролл отличается способом приготовления и необычной подачей. Гость сам может создать свой вкус: выбрать основу, из которой будут готовить мороженое, затем определиться с фруктами, добавками и топпингом, после − наблюдать, как готовится десерт. И, наконец, следующие этап, самый долгожданный − вы получаете мороженое, вкус которого создали сами.

FRICE

Где найти: Киев, ТЦ Дарынок

Monkey Nice Cream

Monkey Nice Cream – заведение, где готовят уникальное в Украине криогенное мороженое, при создании которого используют жидкий азот. Необычный метод приготовление десерта был позаимствован директором заведения у американского коллеги из SubZero Ice Cream & Yogurt в США. Использование жидкого азота дает возможность затрачивать меньше времени на приготовление мороженого, что позволяет избежать образования кристаллов льда.

Monkey Nice Cream

В кафе можно попробовать около семи видов мороженого, начиная от соленой карамели и медовой лаванды, заканчивая классическим пломбиром. Основу для мороженого готовят из натуральных ингредиентов – молока, сливок и сахара. Вкусы можно выбрать разные, но изюминкой меню является чернично-лавандовое и шоколадное мороженое с орехом и кремом маршмеллоу.

Где найти: Киев, Русановская набережная, 4

Валь-де-Валь

Уже 7 лет кофейня и дом мороженного «Валь-де-Валь» представлен в Украине, и круглый год радует своими десертами жителей столицы. Здесь вам предложат 16 вкусов лакомства – банановое, смородиновое, тыквенное, арахисовое, мятное, ванильное, клубничное, кофейное, облепиховое и т.д.

Готовят его на собственном производстве по особой старинной технологии, соблюдая при этом санитарные и гигиенические требования, а в приготовлении используют только натуральные ингредиенты: свежие фрукты, орехи, кофейные зерна. Что подтверждается коротким сроком хранения мороженого – всего 10 дней.

Также в заведении есть услуга доставки мороженого на дом или в офис, поэтому попробовать продукцию Валь-де-Валь совсем не трудно.

Валь-де-валь

Где найти: ул. Бульварно-Кудрявская, 51; Пейзажная аллея; парк имени Т. Шевченка

Mr.Pops Ukraine

Mr.Pops Ukraine – это натуральное мороженное ручной работы, без ароматизаторов и красителей. Марка представлена в двух украинских городах — Киеве и Днепре.
У мороженого плотная текстура, а вкусы можно условно разделить на две категории − фруктово-ягодные (манго, малина, смородина, цитрус) и десертные (лимонный чизкейк, ириска, несквик).

Mr. Pops

С полным перечнем продукции можно ознакомиться на официальной странице Mr.Pops Ukraine в социальных сетях. Но, по секрету расскажем, мороженое из солёной карамели и капучино – идеальный вариант для летнего утреннего завтрака!

Mr. Pops Ukraine

Где найти: в кофейне «Come&Stay», баре «Сплетни», ресторане «Китайка», «Душа cocktail-espresso bar», «Kachorovska Store&Cafe», «Cookietone concept bakery» и других локациях в разных районах Киева.

Yogorino

Yogorino – киевское заведение, которое взяло за основу пробиотические экологически чистые продукты: йогурт, домашнее мороженое и семифредо – десерты с полузамороженным холодным муссом. Это разнообразные низкокалорийные сладости, изготовленные из обезжиренного молока, с добавлением фруктов, ягод и орехов.

Yogorino

Для истинных сладкоежек десерт могут дополнительно полить ореховым или шоколадным муссом или же конфитюром. Благодаря своим полезным свойствам, десерты Yogorino популярны во многих странах мира. Они легкие и не вредят фигуре, так что не стоит останавливаться на одном, − попробуйте сразу несколько, вы не пожалеете!

Где найти: ул. Мечникова, 7

24 ICE Ukraine

24 ICE – новинка этого года, которая взорвет украинский рынок мороженого в нашей стране. Их продукция – это замороженный «лед» или микс сока, натурального сахарного сиропа и известных ликеров De Kuyper. Мороженое содержит 5% алкоголя и всего 50 калорий.

24 Ice

Вкусы мороженого повторяют любимые летние алкогольные коктейли: лёгкая кислинка итальянского ликера – Limoncello Ice, яркий кокосовый вкус Pina colada Ice, для любителей покрепче – Vodka Energy Ice, традиционный летний коктейль-мороженое – Mojito Ice, Strawberry Daiquiri Ice со вкусом клубники.  Также доступна услуга доставки.

24 Ice Ukraine

Где найти: официальный сайт бренда и все супермаркеты столицы.

Умка

Умка – это маленькое, но очень душевное кафе с мороженым и сорбетами. В состав десертов входят только натуральные ингредиенты: молоко, фрукты и ягоды, а все процессы их приготовления исключительно ручные, вплоть до упаковки. Десерты идеально подходят детям, так как в них не добавляют красители, усилители вкуса и различные вредные добавки.

Среди небанальных вкусов можно выделить мороженое из горгонзолы, грецкого ореха, страчателы, капучино и малаги. Для вегетарианцев в «Умке» предлагают мороженое на основе миндального молока. Также в кафе можно перекусить свежеиспеченным круассаном или выпить вкусный кофе.

Умка

Где найти: ул. Костельная 6

Milk Bar

Milk Bar – популярное киевское заведение, на крыльце которого в прохладную погоду выстраивается очередь за ароматным кофе, а летом – за мороженым. Здесь можно полакомиться сорбетами, эскимо и мороженым в рожке, приготовленными на основе натуральных ингредиентов без добавления усилителей вкуса.

Milk Bar

Джелато в рожке со вкусом имбирного лимонада, эскимо с апельсиновым чизкейком, большие ведерки мороженого под названием «Сникерс», «Карамель-попкорн» и «Три молока» – среди такого разнообразия оригинальных вкусов определиться будет не так уж просто. 

Milk Bar

Выбор сорбетов на основе смузи и лимонадов также внушительный: маракуя, базилик, имбирь, мята и манго. Последней новинкой стал espresso-эскимо, который представляет собой стаканчик любимого кофе с эскимо на палочке.

Где найти: ул. Шота Руставели, 16

Версия для печати
2
199
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: