Евровидение-2018: победа Израиля и голоса за Украину


13.05.2018
По результатам голосования телезрителей и национальных жюри победителем конкурса в этом году стала израильская певица Нетта Барзилай с песней «Toy»

Eurovision

В субботу, 12 мая, завершился 63-й песенный конкурс «Евровидение», в ходе которого определился триумфатор. Бесспорную победу в этом году одержала представительница Израиля – яркая и зажигательная Нетта Барзилай (Netta) с композицией «Toy» («Игрушка»), которая пользуется невероятным успехом − официальный клип этой песни уже набрал более 26 млн просмотров на YouTube, обогнав ролики всех остальных участников. Певица с самого начала была фавориткой букмекеров на победу. По результатам голосования телезрителей и профессионального жюри Нетта набрала 529 баллов. 
«Для меня честь быть частью этого. И я очень горжусь тем, что привезу это невероятное событие в Израиль», − прокомментировала свою победу певица. 


Вторе место заняла певица из Кипра Елени Фурейра с песней «Fuego». Бронзовая медаль досталась представителю Австрии – Сезару Семпсону. 

Как голосовали за Украину на Евровидении-2018

Under the Ladder

Украинский певец MELOVIN с песней «Under The Ladder» занял 17 место и 26 возможных, набрав 130 баллов. К слову, для нашего Melovin'а баллы жюри и оценки телезрителей кардинально отличались. В сумме от членов жюри из всех стран украинский конкурсант получил лишь 11 баллов − 6 от Азербайджана и 5 − от Молдовы, остальные же поставили Украине ноль.  
От последнего места украинца спасли европейские зрители, они дали музыканту 119 баллов, а это − 7 место! Из них 12 дали польские, чешские и белорусские зрители. Молдова отдала нашему участнику 10 баллов. Зрители Италии, России, Азербайджана и Грузии поставили по 8 баллов. От Израиля и Черногории наш певец получил по 7 баллов. Еще 5 − от Сан-Марино. Телезрители из Франции, Португалии, Македонии и Армении отдали по 4 балла. Еще 3 балла Украина получила от Латвии, 2 − от Кипра и 1 − от Болгарии.

Многие поклонники «Евровидения» остались очень недовольны таким результатом: «Как то все не чисто было на этом Евровидении… Украину судьи завалили! Даже бала нам не давали… Бунт какой-то устроили, такого еще не было... Некрасиво поступили с Украиной… Ну все равно у Меловина было очень крутое выступление», «Очень достойно выступил Меловин и совсем несправедливы результаты. И тут политика пошла в ход. Не давать баллы вообще за такой номер – это все подстроено», «Меловін був гідний десятки» (орфография и пунктуация авторская – прим. ред.). 


Напомним, Украина принимает участие в «Евровидении» с 2003 года. Считается одной из самых успешных стран-участниц, ведь дважды выигрывала конкурс: в 2004-м благодаря Руслане и ее «Диким танцам», а в 2016 − Джамале с песней «1944». Дважды украинцы становились вторыми: в 2007 это удалось Верке Сердючке и в 2008 − Ани Лорак. В 2013 году 3-е место заняла Злата Огневич, а в 2011 − 4-е место заняла Мика Ньютон. В 2015 году страна впервые отказалась от участия в конкурсе − из-за нестабильной финансовой и политической ситуации. Одни из худших результатов на конкурсе Украина показала в 2017 году, заняв 24 место (O.Torvald). 

Комментатор прямой трансляции Евровидения Сергей Притула отметил, что, несмотря ни на что, Melovin достойно представил страну на международной арене, исполнив свой номер на самом высоком уровне, не показав никому ни переживаний, ни нервозности. Шоумен призвал наш народ поддержать певца и не травить его из-за проигрыша, как это было с предыдущими представителями Украины на конкурсе − группой O.Torvald. Также Сергей Притула отметил, что уже 15 лет финалы Евровидения не обходятся без украинских представителей. И мы можем этим гордиться.
Редакция интернет-портала ChildBrand поздравляет Израиль с победой, а Украину − с очень достойным выступлением на конкурсе!

Автор:
Версия для печати
1
636
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: