Доктор Комаровский вновь обратил внимание родителей на проблему выпадения детей из окон


16.05.2018

Дети очень уязвимы перед раскрытыми окнами из-за естественной любознательности

Выпадение из окон

Ежегодно с началом летне-весеннего сезона в разы увеличивается количество несчастных случаев, которые, чаще всего, связанны с выпадением маленьких детей из окон. Как показывает практика, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. 

В связи с этим известный в Украине педиатр Евгений Комаровский решил вновь обратить внимание общественности на данную проблему. 

«Друзья мои, я неустанно буду вам повторять и повторять о проблеме выпадения детей из окон. Проблема актуальнейшая! Детская любознательность в сочетании с беспечностью взрослых, и как следствие – сотни трагедий ежедневно. Ежедневно! Масштаб проблемы именно такой!», − говорит педиатр. 

В своем обращении Евгений Комаровский призвал родителей быть бдительными и внимательными, ведь безопасность детей – смысл существования взрослых. Во избежание выпадения детей из окон врач настоятельно рекомендует поставить блокирующие замки. 

Также специалисты советуют отодвинуть от окна всю мебель, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник; по возможности открывать окна сверху, а не с боку; поставить на окна фиксаторы, которые не позволяют открыть окно на более чем несколько сантиметров; не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна. 

«Не повторяйте чужих ошибок: меры предосторожности просты, последствия беспечности – трагичны. Искренне надеюсь на ваше здравомыслие!», − подытожил педиатр. 

Автор:

Версия для печати
2
545
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: